楼主: 天一生水

水云居

无住 发表于 2011-11-25 15:56
这个是诗还是会向还是咒语呢?

这是一种心情,仅此而已

上午听雨来邮有事,中午小聚,谈到了他在那些贫困山区的所看所闻,我们几个欷歔不已,有的已经超出了我们想象的范畴。明年我们想和他们进山去看看。下午和几个同学聚会提及此事,大家一致反对,说我体质太弱怕我出意外,我笑笑不置可否。心里还是蛮感动的。然后大家谈到各自的缺点,一致认为我对自己欣赏的哪怕对方缺点再多我也能说出花来,对于自己不喜欢的,哪怕是再完美的也能挑出毛病来,我大笑,自己觉得真是如此。
  朋友还是多些好,纵然是很少联系的,也能不经意的可以带给自己暖意。哪怕自己的内心是孤寒的,可想到她们也会有一缕阳光透进来。

看来天一是个感性的人呵呵,快乐就好!

同感同感

同感同感

来看看,坐坐!抱抱!

一夜未睡现在还得参加同学聚会,真是比死还难受,到底是老了。

天一生水 发表于 2011-12-4 19:38

这样不好啊,要有规律

锦上花溪 发表于 2011-12-5 08:20
这样不好啊,要有规律

是的,以后不会给自己这样的机会了

天一生水 发表于 2011-12-4 19:38

年轻人总是喜欢说自己老了

我本山人 发表于 2011-12-5 17:28
年轻人总是喜欢说自己老了

的确感觉自己老啦,活得没有朝气。

天一生水 发表于 2011-12-5 17:45

一聊一个通宵的,还不算有朝气?

天一生水 发表于 2011-12-5 17:45

买兰陵王的补药

再猛睡回来

我的师傅在哪?看了天一写的,我有一点点想他。

黄叶落尽霜正浓,
秋去又初冬,
路白人稀啸西风,
几点孤灯 ,昏月伴朦胧。
夜读神游跨鲲鹏,
弹指越时空,
看千古人杰豪雄,
多少成败 ,浮生共一梦。

天一这个上半萧瑟,下半豪情超然

蛮好

一夜不睡的事,只在少年时有过,可见天一确实还年轻

早上接到梦薇的电话,说明年正月十六结婚,请我务必过去参加婚礼,挂完电话我长舒口气,终于结婚了不容易啊。
   梦薇是我儿时的玩伴兼同学。小时候我们都很皮,什么好玩我们玩什么。记忆最深的就是那时经常晚自习不上去看戏,后来我被妈妈揍了一顿还写了份检查,那破检查我妈妈至今都留着。邻居家的哥哥替我们每个人做了个弹弓和一把木剑,我和梦薇经常比赛打东西玩,有次一个中年阿姨到我家来哭闹好像是说我爸爸工作上处理不公什么的,我和梦薇站在后边看了她半天,记得被她哭得烦死了,我从口袋里掏出个小石子就给她一弹弓,我那时才八九岁估计也没什么力气,但还是把她给打疼了,回头怒视着我们,那架势好像要揍我们,梦薇把我护在身后说是她干的,那个阿姨最终没动手,不过这事我却一直记住了。我爷爷那时总是说我们太野没有点女孩子的样,可却又一直维护我们甚至是我们的帮凶,记得有次看《射雕英雄传》我特别馋那个叫花鸡,和梦薇一合计准备跟我爷爷要只鸡我们去野外烤来吃,爷爷起先不肯,后来被我们软磨硬泡的,又把那书拿给他看最后同意了,但要和我们一起去,我们满心不愿意觉得不自由但也没办法,走到半路上我们还是把爷爷甩了,两个人高高兴兴的把那只爷爷精心准备的鸡给烤了,爷爷把鸡的内脏都拿掉了,里面塞满了香料,我们两个人居然吃掉了一只鸡,那滋味真好,后来烧烤了很次可就是没那次的香。回到家里爷爷几天都没跟我说话,最后我和梦薇用自己的零用钱给他买了包烟才算放过我们。我和梦薇的事真是数不胜数。再后来我们长大了,梦薇的性格还是大大咧咧的,而我在十九岁这年遇到点变故,性格彻底改变了。
  我留在家里靠父母的帮助做了点小生意,而梦薇大专毕业后就出去闯荡了,辗转上海,苏州,最终在常州站稳了脚跟,终身大事一直是她父母的心头患,现在终于要结婚了,她父母该乐坏了吧,祝福你,我的朋友,届时我们几个都过去灌醉你