办公室、家、路上、还有那灯火阑珊处

(一)      

平日里频次极高的文字工作使自己对码字产生了比较强烈的抵触情绪,以至于每次想说写什么写些什么时,都伴随着眉头一皱而兴味索然。但久疏平山终说不过去,太祖的批评又常常如芒在背,自己又一想,我难道连烂药都不如吗?又难道我会成为老五那样的人吗?于是便有了一些动力。逡巡整版,俺暂时实在拿不出什么像样的豆腐块去哪个专栏投放,便到这个杂货店来先弄个柜台卖卖日杂,本小也好,利微也罢,求个经常开张,也好在兄弟们面前树立个好榜样。

心情絮语,说些什么呢。心情倒真是如絮,但非要语时,便笔若游丝,无从下手了。常自问:“我还有心情吗?”自己也不置可否。倒是自己的生活态度或能折射我的状态。今天办公室问我,清明放几天。对我来说,只是个数字,我只盘算着在休假的日子里,自己手上有什么可以独立完成的工作可以赶赶,而全无同事们之间那些诸多踏青郊游之类的计划。也不是没想过,纵世事消磨,但春光妩媚,自也入眼生情。只是这日子似乎过得找不到一种步点了,好多原本心随意动的事都在我心间蒙上了一层灰暗。觉得不真切,不自然,不快意,不洒脱。有时为了成就心头的某种念想,牵强纠结了半天策划了成行了,那看风景的心情却已凉了大半截了。唉,兴许渐老,越发古怪了。

周日电春水,他说快回来了,莫名的很想。见到了俺要抱一抱,再亲一亲。人也很奇怪,跟太祖脚前脚后的,都过出仇来了,春水整个一迷踪,倒是恨恨的热念着。莫非真是“相见争如不见?”

见到了俺要抱一抱,再亲一亲。

砸玻璃,比鞭炮响

1、柳生终于冒了,不容易啊,要表扬。尽管只是撅了撅屁股;
2、抱一抱、亲一亲——估计大伙看老财的眼神多了些迷离;
3、相见有相见的好,不见也有不见的妙,没有啥如还是不如。

要有人踹小毛毛的屁屁了.........................

我难道连烂药都不如吗?又难道我会成为老五那样的人吗?——做多了反面教材,来报复啦
周日电春水,他说快回来了,莫名的很想。见到了俺要抱一抱,再亲一亲——原来还好这口儿

新店才开张就关门了

回复 广陵芍药 的帖子

鄙视之!

我难道连烂药都不如吗?又难道我会成为老五那样的人吗?——这话怎么这么熟悉的?

回复 舒儒芯 的帖子

事实证明,他比烂药烂多了

(二)五澄大帝万岁!

今天中午走南绕城上泰州,心里想着一些事情,到收费站抬眼瞄了下一个绿灯的道口就往里一钻,到收费窗口急急地停下,看也没看收费员一眼(这个收费点普遍姿色较差,多半老妇女)就摇开车窗拿着十元钱准备缴费——奇怪,怎么没人接过钱?后面还喇叭声大作。便侧头一看,汗死!——误上了南京方向的道了,这道卡不收费。心想这下要费时费油费钱再兜个大圈子了。没办法,华山一条路了,走吧!于是便悻悻地开路了。等上了高速干道,突然灵光一现,想起偶那亲爱的师弟五澄跟我说过的,去泰州如果想省10元过路费可多走往返4公里路先上去南京的方向,等到下一个收费的卡口后,那边的栅栏有个口子是常年为路警开着的,可掉头往泰州方向。心里那个美啊,油门踩的都有劲。——五澄大帝万岁!!!以后都这样走了。但若哪一天那个口子给封闭了偶同样会发帖诅咒你的。

老财就这么办,省下钱够了就请我们喝酒。我记账了,1天2次20元,2天4次40元......

占便宜时候散人就万岁了,吃亏时不定怎么作践他呢,等着瞧罢

(三)

每个月总有那么几天……真的很不爽……在量多的时候,更是难熬……蹲下去疼痛,站起来头晕……还有失血过多的心里恐惧。

我也有痔疮了!这是成熟男人的表现,恭喜柳生终于长大了!

还挂了我的名,得收点费啊跟才子另,你成熟得太晚了!

(四)

肚子又大了……其实我早就提醒自己要注意……还是没能控制得住……打?还是不打?……狠狠心,再忙也要抽点时间去打球……

柳生都是玩惊险刺激的活

这种吓人的手法很好哦,我们都喜欢被吓的感觉

原来柳生也有深沉的一面呢

看也没看收费员一眼(这个收费点普遍姿色较差,多半老妇女)------柳生观察得很细致