楼主: 江上月色

眠月阁

江上月色 发表于 2016-9-16 09:34
十五的月亮十六圆,可惜这两天下雨,没有月亮,只有秋风秋雨。。
      中秋过了,这一年便也行将结 ...

十七观赏了瘦西湖的月亮,相当不错。

江上月色 发表于 2016-9-24 08:17
每颗心上某一个地方,总有个记忆挥不散......每次听这首《城里的月光》总有一种说不出的惆怅,记忆中 ...

每首歌都会勾起特殊的感觉

思大邪 发表于 2016-9-30 08:03
十七观赏了瘦西湖的月亮,相当不错。

羡慕啊。。遥想瘦西湖的风色,配上十七夜的明月,一定是秀色旖旎清景无限。。

十月底了,即将入冬,这一年眼看着便过去了。好在终于等来了好消息,愿望即将达成,几年的努力总算没有白费。。今天,当《那些花儿》再次在耳边响起,依旧会令我心弦悸动清泪潸然。三年前,便是这首歌促使我动笔开始了长篇小说《玫瑰紫 · 梨花白》的创作,所有的往事和那些已经逝去的亲人们,如同那些花儿般在记忆中轻舞飘摇不愿离去,内心里每每回首遥望之时,一如歌词里所说:如今这里荒草丛生没有了鲜花,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏 。。现在,这令人心悸的花儿,终于要盛开了。。

江上月色 发表于 2016-6-27 09:20
早晨出门,行走在雨中,虽是极寻常的情景,然总是会让人浮想。。
      记得也是这样的天气,与朋友 ...

看来楼主是着裙子的

广陵芍药 发表于 2016-6-25 16:02
只缘身在此山中啊,我都没有太感受到江南的最。。。

药师哥哥的地盘好有品位啊

江上月色 发表于 2016-10-17 11:53
十月底了,即将入冬,这一年眼看着便过去了。好在终于等来了好消息,愿望即将达成,几年的努力总算没 ...

收获的季节是充实的、喜悦的。期待早日拜读大作。

文非丝雨 发表于 2016-10-17 19:59
看来楼主是着裙子的

问好

听竹主人 发表于 2016-10-19 18:25
收获的季节是充实的、喜悦的。期待早日拜读大作。

谢谢,问好

玫瑰 梨花开在哪里?

万里西风 发表于 2016-10-23 10:07
玫瑰 梨花开在哪里?

开在新年里。。

眼看着再过两日就立冬了,冬天终于要来了。。这么说不是因为想着什么冬的寒冷与肃杀,而是因为之前看到了一篇气象文章,说是今年的冬天可能会偏冷,那么少雪的江南也许今冬会迎来缤纷的雪季,这是很值得期待的一件事。。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。。真有这样的一个清晨出现在眼前,你的心里会有怎样的一番欣喜呢。。。

充满了诗意的期待哈哈

一直以来,最喜欢的季节便是冬季。喜欢它是因为喜欢梅与雪,更缘于在四季之中它最安静沉潜不张扬,或者最契合我的心性吧,也因为如此才喜欢上这儿,有时间便会来这儿看看或者写一写。
      虽然已经是初冬,但江南这片的气温还在20度左右,一如深秋,只是最近江城的雾很浓很浓,每天清晨市内的雾便已经是十米开外看不清人了,更别说市外郊区了,民谚说:冬雾雪。看来今年冬天的雪是跑不掉了,抑或它正在悄悄向我们走来。。。

一起期待雪,大雪

江上月色 发表于 2016-11-5 15:08
眼看着再过两日就立冬了,冬天终于要来了。。这么说不是因为想着什么冬的寒冷与肃杀,而是因为之前看 ...

听说,今夜有雪。

雪花如期而至。。
      在江城,这么早便能见到雪花,是罕见的。虽然没有一夜春风满树梨花的惊喜,但行走在上班的路上,见那一天细细小小的雪花在周边飞舞,心里还是满满的喜悦,眼见着擦身而过的路人,也一样流露出满脸的欣喜之情,身后几个结伴而行的汉子,言语间也有种莫名的兴奋,便知道这一切都是因为你呀——小雪花。。
      在这样平淡的日子里,因为有了你,这个冬天不会寂寞。。

扬州也是一样哈哈

下雪给世界平添了许多浪漫

人生最悲戚的莫过于生离死别,而当历经其间的时候,因已心力憔悴未必能写下什么文字。四年前母亲离开之时,我便只是呆呆的,什么也不想说什么也不愿说,因为说什么都是苍白的。
      三月的最后一天,接到电话告知师姐的母亲去世了。傍晚,几个姐妹匆匆相约去往她家,其时雨横风斜霏柳如泣。及见了面与她相拥,未等安慰,师姐一句“ 明啊,从今后我再也没有妈妈了。。。” 闻言泪水夺眶而出,什么话也说不出来了。。。
      第三天出殡上山,师姐在其母遗体前无论如何也不愿离去,瘫在地上嚎啕不已,我们流着泪将她架出来,一路上只听她哭泣着念叨:“让我再看一眼,我再也没有妈妈了呀。。。让我再看一眼啊。。。”那个时刻,虽有阳光明媚,心头却皑皑如雪,一夕从春残到秋啊。。。
       回来之后,想着后天便是清明了,唏嘘不已,想起母亲去世后的前三年,年年清明冬至都会来到我的梦里,那种凄苦难以言说。。。今年母亲没有再来梦中相托了,但我早已备好纸钱,只等清明便给她老人家烧去,希望她老人家的在天之灵平静安详。。。

清    明            04.02.

雨横风蒲湿烟流,寒食清明锁小楼。泪魂去后节多苦,一夕从春残到秋。。。