楼主: 江上月色

眠月阁

江上月色 发表于 2016-8-5 09:20
办公室的老徐是个股迷,每天都要发一番宏论,虽然已经是当爷爷的人了,确是老当益壮,加之还有一个小 ...

这个比喻新鲜哈哈

情绪低落的时候,便不再想说任何话做任何事,只愿意一个人静静地发呆,这已经是一个习惯。若是休息天自己在家便可以尽情地发呆,一动不动呆一整天,然而上班时间却是行不通的,身边那个对我关爱有加的姐姐会一直过来问寒问暖,或端来一杯豆浆或拿来她带来的玉米让你分享她的快乐,你便不由得跟着开朗了平静了,并有了由衷的微笑。。

有友谊真不错

晚上用手机上论坛,一时没了地址便去百度,而出来的所有信息没有论坛地址全是诗社的消息,且大都围绕着中心人物,我有些茫然。。想着当初学诗词是缘于对诗词里那种悠然于尘外的心境的神往,如今看来,寻到的不是桃花源而是歌舞场,歌台暖响舞殿冷袖充斥着每一个角落。。古诗词没变,只是人心已经都变了。。欲望,永无止境的欲望,如古罗马的竞技场一般永远刷屏在网络的头条,在炙热的阳光中,我似乎看见了渔婆那贪婪的目光。。感慨之中便有了这样的句子。。

是谁
               让灵魂堕落
               那天街
               一个星光璀璨的云河
               秃鹰锋利的喙
               刺穿了猩猩红
               腥臭的气息
               弥漫天宇
               潘多拉的盒子
               早已被打开
               宝贝
               还有谁能拯救
               那堕落的
               灵魂

自己拯救呵呵。坪山网址很好记,就是平山清韵每个字的第一个字母。

江上月色 发表于 2016-7-20 11:28
每天的清晨与黄昏都是思绪飞扬的时候,因为那个时候正奔驰于路上。
      骑着单车在这个清爽的夏日 ...

尽情享受生活的美好,真好。

江上月色 发表于 2016-7-22 07:45
一直以来都是这么认为的,然而如今却有点小歧义,如若这生活平淡的似一杯白水了,便也失去了真的意义 ...

此言须赞。

广陵芍药 发表于 2016-7-25 08:38
经常想,要是能做法把多的雨水下到沙漠去多好啊哈哈哈

赶紧学,就指望你了

江上月色 发表于 2016-7-27 08:01
早晨下楼的时候,听到一个熟悉的旋律《葬花吟》。。这是我最喜爱的旋律之一,常常会单曲循环无数次, ...

一种对人生透彻认知的哀绝。

江上月色 发表于 2016-7-30 08:10
早晨,上班路上,从校园经过时,听见有轻快悠扬的旋律,有优美的童声在唱那首老歌《外婆的澎湖湾》, ...

共同的心理,共同的感受。

江上月色 发表于 2016-8-5 09:20
办公室的老徐是个股迷,每天都要发一番宏论,虽然已经是当爷爷的人了,确是老当益壮,加之还有一个小 ...

做短线的都是赌徒心理,做长线的才会像你这么淡定。

江上月色 发表于 2016-8-13 09:06
情绪低落的时候,便不再想说任何话做任何事,只愿意一个人静静地发呆,这已经是一个习惯。若是休息天 ...

有这么好的姐姐,你就好好上班吧

江上月色 发表于 2016-8-18 08:01
晚上用手机上论坛,一时没了地址便去百度,而出来的所有信息没有论坛地址全是诗社的消息,且大都围绕 ...

我试了一下,百度“平山清韵”,显示在最上面的就是论坛。

思大邪 发表于 2016-8-26 16:07
尽情享受生活的美好,真好。

谢谢大邪,上茶。。

思大邪 发表于 2016-8-26 16:12
一种对人生透彻认知的哀绝。

谢谢理解。。感动。。

思大邪 发表于 2016-8-26 16:16
做短线的都是赌徒心理,做长线的才会像你这么淡定。

火眼金睛啊。。

思大邪 发表于 2016-8-26 16:17
有这么好的姐姐,你就好好上班吧

嗯,现在一直好好上着呢。。

每天白天忙完之后,晚上在家便想着上电脑看看论坛,或者来了思绪便随手写点什么,偏偏电脑不给力,上不了一会儿就找不到网址给了一张哭脸,也不知是怎么了,弄得我一点情绪也没有。。
       当初学诗词便是抱着把诗词当着心情随笔来写的想法学的,学了几年依然是懵懵懂懂的不甚了解,如今拜了个师傅,总算清楚了一些。师傅说,要避免流于浅白,你看你那句子,那不是词句,那是文句。。我一读果然,似乎这几年已经很习惯于把文句当词句了。师傅说,要蕴藉。我便拼命去看那些蕴藉的诗词,终于知道了,蕴藉就是:我很难过,不说“我很难过”,而要说“西窗暗雨”。师傅说,要有寄托。嗯,寄托,就是把我的内心想说的借山花海树去说出来。师傅,我理解的是也不是。。
      所以,我写【无所思】,有所思你就得写你真切的想法,无所思嘛,那就天马行空虚无缥缈咯,一切皆可以入笔,心之所至笔之所至也。。哈,躲在这儿乱说,师傅不知道。。

这样悟就会有进步

上午闲着,来到电脑前上网转转,无意中百度到如今诗词界的风云人物,对我而言原本都是一无所知的,看看也不过一笑耳。QQ群里因为大家都休息,也是热闹非常。。
      看着窗外风中轻轻摇动的枝叶,还有静立的高楼、恬淡的阳光,这世间的一切似乎是那么遥远,那些纷繁喧闹热情争吵。。都与我无关,我不过是漂浮在空气中的另一片叶子罢了。。生活曾经贴我那么近,生活如今又离我那么远。。一切的一切,谁又能参得透呢。。就像那句“梦里花落知多少”,谁又能知道这句话所深含的意境,对你将意味着什么。。