眠月阁

尝试一下,看看能否在这儿歇上一歇。。。

六月,这个时候的花儿,最寻常的便是栀子花了。
       洁白玲珑的栀子花,此刻正在花圃四周密密地芬芳地开着,看着它白里透青的花骨朵,想起了多年前那个夏天日日带给我栀子花的朋友,如今却是天涯散去人各一方......
       不知在你的记忆里,这个时候又想起了谁......

似乎有故事

楼上兄台说的对。

呵呵,谢谢楼上二位光临。。。上茶

故事么谁都有,这年头,有故事不稀奇哈。。。

今晚原本想写一点自己的东西,想想还不是太成熟,便搁下了,又跑这儿来说上几句,呵呵,也是太闲了。。

以前一直不知道这个地方,直到最近去了扬州,听朋友介绍了才知道这儿。在扬州曾去大明寺游玩,拜谒了平山堂,特别喜欢那里的那份清幽,坐在平山堂内,看着外面的景色,当时都不愿离去。也因为这个缘故吧,所以便也喜欢上了这儿,感觉这儿也有平山堂里的那一份清幽。。。

江上月色 发表于 2016-6-17 22:11
以前一直不知道这个地方,直到最近去了扬州,听朋友介绍了才知道这儿。在扬州曾去大明寺游玩,拜谒了 ...

七公子喜欢,是因为爬栖灵塔的,所以她也爱这份清爽高远的风景。

菊隐 发表于 2016-6-18 11:38
七公子喜欢,是因为爬栖灵塔的,所以她也爱这份清爽高远的风景。

七公子在这,那塔真不错。

在浮躁繁杂的尘世里有一份幽静和安宁,真的很难得。

菊隐 发表于 2016-6-18 11:38

哦,七公子。。。这个名字让我想起了金粉世家里的那个金燕西,似乎这位却是个女子。。。

广陵芍药 发表于 2016-6-18 20:55
在浮躁繁杂的尘世里有一份幽静和安宁,真的很难得。

药师说的很对,不过浮躁与繁杂是外面的世界,我们可以保持内心的那一片幽静和安宁。。。上茶

今晚回家很晚,天上有很亮的月儿。看着自己行走在这片月色中,四周寂静,只有自己的身影和脚步声陪伴着,便想着:这月光是在等着我么?
      等待,一个会引起人无限联想的词语。 “面朝大海,春暖花开。”这是海子的等待,可惜他未能等到。“拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”这是惊鸿的等待,那可以安栖惊鸿的殿堂,又在何处呢?而我的等待,似乎就是这一片月色了。
      可是,如果从一花一世界的角度来看,一朵花便代表了整个花圃,一个人便也代表了一群人。这样想来,这片月色便也是那一群人的月色了。
      其实也没什么,只不过,它已不是唯一.......

你想象它是唯一的那它就是唯一的~

想象。。。也许有些道理。   
      我可以先做一个壳,把自己一点一点塞进去,在小小的壳里慢慢想象,直至整个故事完整而清晰,并着以笔墨完美地表达出来。不过,等故事完结的那一天,不知道是不是还能走出那个想象。。。

江上月色 发表于 2016-6-19 19:23
想象。。。也许有些道理。   
      我可以先做一个壳,把自己一点一点塞进去,在小小的壳里慢慢想象 ...

建议用轻彩泥做个壳,颜色多,质量轻,易修改还能还原

彩泥就算了吧,颜色多便杂,质地轻易浮。。
      最好的方法便是如茧一般将自己紧紧包裹起来,以期待化茧成蝶的那一天。。

所谓感悟,就是获得内心的一种宁静吧

今天是一天的雨。
        刚刚看到朋友发说说:最不堪的便是这连绵的雨了,又是一夜无眠......      
       我也有同感。 时光有春夏秋冬,人生有风花雨雪,更多的是一直生活在雨季,即便是阳光灿烂岁月静好,也会有一缕雨丝莫名地轻轻飘过,就那样将你所有的湛蓝打湿了,在你最无奈的水晶珠串上留下影痕......
      江南的雨啊雨中的江南,这也便是你最迷人的地方了。。。