楼主: 听竹主人

听竹轩

“情人”之福原来也不是怎么好消受的。雪,昨天下午作了停止的姿态,却又偷偷下了一夜。早晨起来一看,已经是银装素裹的世界了。
  不敢踩我的宝贝单车上班,保护好这把革命的骨头桩子要紧。路边的的士根本不停,好半天,公交车摇摇地过来了,人群黑压压地挤过去。我在最后,前门刷了卡,后门上了车。车子费力地关上后门,费力地上路,过站时不再开门上客。
  平时三十分钟的路程,今天九十分钟还没到。一路上,骑车滑到的,相互碰撞的,甚至空身行人跌倒的,比比皆是。到了单位,报纸上赫然写着市区昨天因雪发生的交通事故命案。
  天下的事怎地都这个道理啊,相爱的偏偏不能好好相守,日思夜想盼来的是纷争是不安姑且不说,有的竟要付出血的代价。
  再从办公室的玻璃窗望出去,雪已经都化了。下班回去的公交车应该不会太糟吧。天气预报说,明天还要有雪,这一次“情人”是想盘桓一段时间了。

老百姓过日子不容易啊,衣食住行。。。平平安安的吧。。。

“情人”之福原来也不是怎么好消受的,没有经历过怎知不好消受,哈哈,故事不少。。。

有个冰肌雪骨的情人不错的事啊,来北方滑雪吧

女儿今天散学式,我去学校接。上次去的迟了几分钟,女儿责怪过了,不敢再迟(呵呵,谁说的,丫头是老爸的克星!),按学校通知的时间提前一个小时去了。将她要带回家的被褥等收好,还将宿舍整理好,又等了一个多钟头,才见到她。一看丫头的情绪不太高,估计期末考试失手了,还有点感冒的样子,就什么也没问。唉,做现在的中小学生不容易,做树人中学的学生更不容易,相差一分就是几十名的差距,每月必考,每考必排名,孩子的神经早就绷得紧紧的,做家长的怎忍心再“锦上添花”!一路上,只和小家伙聊些不相关的事,等到家时,她的情绪已经好多了。妻的午饭已做好,吃饭!
  妻在家洗了衣服,这冬天的自来水贼冷,半天下来,她竟然就感冒了,喷嚏几乎不歇。饭后,给她熬了些姜汤。妻喝了姜汤,又泡了会脚,上床睡了。等妻醒来,已快下午四点。我走到床边,突然想起今天是元月二十三日,心中一动,于是笑问:“记得今天是什么日子吗?”
  “你说什么日子?”妻显然很意外,“这么多年,你有几回记住过的!”
  “这是第十五年了吧?”我略为思索了一下,继续漫不经心的问道。
  妻没有出声,再细看,竟已泪流满面。我一下怔住了,随口一问,轻轻松松就博得妻如此多的眼泪,惭愧,惭愧!

这个贴子要跟一下,楼主情商很高,学习一下。

强烈要求下文!

强烈要求下文!
锦上花溪 发表于 2011-1-24 11:27
下文呢?竹子在家一定是好好先生,所以才偶尔在外流氓流氓.
丫头是爸爸前世的情人

头终于喝高了,终结了千杯不醉的神话。直到天亮醒来才隐约记得,头是替我挡酒而壮烈的,怎么回家的记不清了。硬撑着上班,一联系,方知攻守双方均全军覆没。太惨烈了,昨晚的那场酒事。
  最好不相见,便可不相残。最好不约会,便可不喝醉。最好别喝醉,便可不伤胃......
  脑袋疼得厉害。

回复 听竹主人 的帖子

对这个颇有些感动,,,,,,,,,,但对喝高了只能表示同情了............

头终于喝高了,终结了千杯不醉的神话。直到天亮醒来才隐约记得,头是替我挡酒而壮烈的, ...
听竹主人 发表于 2011-1-25 14:03
谁哈。。。。千杯不醉。。。不会是柳梢头吧哈:)

结婚十五周年么。女人最好唬弄,偶尔记住一次便让她泪流满面。

回复 心素微凉 的帖子

这就是你竹子师叔的高明之处呵呵

竹师伯也忒好酒了吧!

回复 落花人独立 的帖子

落花啊,这就是你不清楚了,竹子师伯不是好酒,是好赖酒,不信?那你去问问你柳师伯

订好车票,赶忙给家里打了个电话。
  “喂,哪个啊?”电话那头母亲急切大声地问。
  “姆妈。”
  “是大帅子啊?”这么多年了,母亲的听力很差,一年不如一年,却总能一下子听出是我,而不会当做弟弟来认。“是大帅子。”母亲大声兴奋地说着话,把电话交给父亲来接。
  “爸,我们二十九回。天好时,你让姆妈把楼上我们的被窝拿出来晒晒铺起来吧。”
  “你妈早就给晒过,铺好了。”
  “哦。晚饭吃了吗?”
  “吃了。知道二子他们什么时候回呀?”
  “跟我们一样吧。”
  “二十九啊,等你们吃中饭。”
  “不用等。”
  “挂了啊?”
  “嗯,再见,爸。”

万事俱备,只欠回家了!

今年年三十,父亲像往年一样早就准备好了几副对子(春联),拿给我看,让我参谋参谋。父亲仅上完小学,不知道什么是平仄声、马蹄韵,他的对子总是根据家里家外的情况来写,针对性很强,是我们家的与时俱进。有一副是这样写的“城市是农民的向往,农村有游子的爹娘”。我连说“很好,就这样吧。”
  真的,在父亲的这些土对子面前,我很少建言,因为我感觉,此时所有的格律、文采都是苍白无力的。

回复 听竹主人 的帖子

同意。咱就是要实实在在 另,可怜小的也不知甚么叫做马蹄韵,还望听竹兄指教{:1_84:}

回复 锦上花溪 的帖子

马蹄韵又叫马蹄格。其实就是“仄顶仄,平顶平”的规则。其之所以叫马蹄韵是因为其规律就象马之行步,后脚总是踏着前脚的脚印走,每个脚印都要踏两次。若一边的脚为平,另一边脚为仄,左右轮替,那么“平平”之后便是“仄仄”,“仄仄”之后又是“平平”。鉴于后脚最初站立点与立定时前脚站立点并无后继,所以起句和末句的句脚一般都是单平或者单仄。