听竹轩

迎着第一缕阳光,踩着单车去上班。隆冬的晨风虽然削面,却也清新。
  几乎每天这样,当单车轻快的越过身边的行人、单车,甚至越过一些骑着电动车的人们,不由得觉着无比地精神,仿佛还是二十郎当的时候。
  记得看过一篇文章,大抵是说,别管昨天的情况多么糟糕,只要今天早上起来,你感觉经过一夜休整,又是一身朝气和活力,就没有什么是你不可以应对的。
  有人问过我,看你年已不惑,布衣一身,还成天乐乐呵呵的,这叫“三天吃六顿,问你快活哪一顿?”
  我说,有得吃就快活。
  既然世界给了我点阳光,我为啥不灿烂!
  一路得意之余,幸有口占:
  重楼倚望夜何其,竹外新风时不时。
  勿问骄阳谁作主,单车一骑逐晨曦。

我不快乐就给你快乐啊

哎!沙发没抢到!郁闷着呢!

当单车轻快的越过身边的行人、单车,甚至越过一些骑着电动车的人们,不由得觉着无比地精神,仿佛还是二十郎当的时候。

不要老和俺师父比嘛。话说师叔,那个戏你还唱不唱了?

好!好诗好心情!就以竹外新风时不时为名,一见可知楼主性情

当单车轻快的越过身边的行人、单车,甚至越过一些骑着电动车的人们,不由得觉着无比地精神,仿佛还是二十郎 ...
心素微凉 发表于 2011-1-13 11:59

听竹,唱戏?么情况?

回复 寒石 的帖子
他说要和我合唱黄梅戏。哈哈

时不时来点风?主人,灿烂得没治了

回复 落花人独立 的帖子

嘻嘻,这还差不多!心情突的就好了!嗯,就当敬老喽,坏沙发就留给药师伯坐吧!我就坐竹师伯家的高级竹凳!
    乐滋滋。。。。。。。
   小么啊小儿郎呀,背么个书包上学堂喽。。。。。。。。。

快乐是心灵的歌!淡泊是安祥的歌!听竹是今生的歌!

昨晚出了吴家粥铺,与自在、小南等揖别,未走几步,冷风一吹,酒劲立刻上涌,欲吐而不能。上了车,老五送我们回家。药师状态不错,这家伙有潜力,可以与老零一搏。柳生先瑟瑟发抖,后来就呼呼了。先送药师到瑞园,然后是兰苑我下了车。
  回家就寝,觉着肚腹胀满,浑身燥热,辗转难以成眠。到了后半夜,出了一身通汗,总算囫囵了一觉。早晨一睁眼,嘿,精神还不错。看来我这半宿无眠没有造成什么恶劣后果,枕边那位竟然没有发火,耶!不由得深情状地凝视了一会,夫人嗔怪道:“都老了,有什么好看的?”“老了怕什么,有我陪着呀。”我说。
  唉,这兰陵王李声白的参杞竹叶青虽好,也不能贪杯啊!不过吴家粥铺的油条皮蛋粥真的不错,有广东粥的功夫,下次可要多吃两碗。

tnnd,吃的好说的好。。。
李老板可以改名叫李协泰或者李药酒或者李人参。。。。

果真吃的好说的好

李人参的参杞竹叶青虽好,也不能贪杯啊——同感同感

主人,就你这副破轮胎,只要装酒总有一天会爆掉

街上有什么新开张的特色小店,去小吃一顿,是女儿很开心的事。文汇路上新近开张了一家“小五”锅盖面,不知味道怎样?
  妻加班,我就问女儿:“宝贝,我们去吃小五锅盖面吧?”
  女儿的脸上立马绽开了花。这丫头,就是这么容易满足。
  到了店里,给女儿点了一份大杂面,19元,应该是店里的特色品种了。我自己点了一份牛肉面,12元。传统的锅盖面,面锅是当街摆着的,看着小小的木头锅盖在烫水里翻滚特别有味道,看着似乎比吃着带劲。而这家面店很敞亮,所有的烹制操作则在里间,客人是看不到的,这未免有些遗憾。
  面条上来了,纹色、质地一看就很正宗,浇头分量很足,大碗的,让人感觉这店家实在,只是蔬菜少了些,色彩上未免有些单调。女儿忙不及地吃将起来。
  “味道怎么样?”
  “好吃!”女儿用筷子挑起一块卤得黄亮亮的肥肠,伸到我面前,“爸,你也尝尝,这肥肠特别好吃。”
  我摇摇头,“爸不吃,你知道的。”
  “哦,爸爸不吃内脏,我想起了来。”女儿就又专心地吃起面来,不一会,小额头上就沁出一层细细的汗珠子。
  看着女儿的吃相,忽地就记起我小时候,一次随父亲上街赶集。散了集,父亲没有像往常一样拉着我直接回家,而是把我带进了一家馆子,点了两碗面,天啦,还切了点卤猪头肉。记忆中,那面条,尤其那猪头肉,比过年一点都不逊。我一直吃到把面碗和盘子舔得干干净净,父亲是什么时候吃好的我一点也没注意。
  父亲当年也像我看着我的女儿这样看着我吃面的吧?
  女儿总有长大的一天,你也会带着你的孩子出来吃面吗?你也会一样想起当年带你吃面的老爸吗?
  嗨,在这个没有饥饿的年代里,谁会记得一顿面条呢!
  这么一边想着,一边吃我的面,心里、身上渐渐热腾腾的。眼里还有些湿润,拿过餐巾纸拭了拭眼角,女儿快吃完了,小脸红扑扑的。

好深情的父亲女儿在父亲眼中是永远的爱和依依不舍。

写得好深情细腻,应发瘦西湖去

又下雪了。这是2011年的第二场雪了吧。
  扬州的雪是梦中情人,大抵总是这么不期而至,羞涩又朦胧,当你想热情拥吻她的时候,她已没了芳踪。
  此时,从办公室玻璃窗望出去,田野上已经有一层薄薄的笼着,像乡下姑娘轻傅着粉,故作冷若冰霜的姿态,朝气、野性和清纯透在骨子里。

哦~~~原来师伯的梦中情人就是这样的,像乡下姑娘轻傅着粉,故作冷若冰霜的姿态,朝气、野性和清纯透在骨子里。。。。。
咦?师伯,不是腌在骨子里吗?