楼主: 雨季

雨季小屋

同意!第一次来,问好楼主!

转一段文字于此共勉

那些知道自己归宿的人是有福的;

那些有力量根据自己的归宿拒绝其他诱惑的人是智慧的;

那些知道自己的力量来自何处的人是强的;

那些征服了自己的阴暗面并成为更高能量的传达者是谦卑的;

那些在日常生活中保持纯洁的人是真正的圣人;

那些培养敏感性和觉知力而获得精微感的人是真正温柔的人;

那些在灾难中把握住福祉的人是具有创造力的人;

那些不断品尝灵魂内在喜悦的人是优秀的神秘者;

那些无偿地给予付出代价并承受痛苦的人是真正无私的人;

那些丧失一切但仍保持着幽默和优雅的人是真正的灵修者;

那些在图画中听见声音、在声音中阅读文字、在文字中看见图画的人是艺术家;

那些始终能和自己的思想保持距离的人是哲学家;

那些在沉默中为上述一切而努力的人是瑜伽士。

看到这样的文字,内心是什么样的感受呢?人真正修行的是什么?我们又能做到几条?
“那些有力量根据自己的归宿拒绝其他诱惑的人是智慧的”
“那些在日常生活中保持纯洁的人是真正的圣人”
“那些无偿地给予付出代价并承受痛苦的人是真正无私的人”

难啊难,是因为人太“灵动”了。

可悲地发现自己什么都不是

能做到的是圣人,而且还会被人说成是傻子,

回复 锦上花溪 的帖子

不,至少你是人,一个女人

早上捡了一支花,在单位的门口。淡黄色的月季花无辜的卧在那里,经历了千人目光的洗礼,显得更加零乱孤单可怜。考虑了几秒钟,想着我去捡起它,会不会连同它一起被人以异样的目光扫视一遍,放慢脚步经过它的身边还是不忍心看着它终被遗弃,想捡回去让它生根发芽,于是举着这花,经过的人便多了询问的目光。
       熟悉的同事便直接问:哪来的?怎弄一支黄色的月季。解释是要的,不过几次便烦了,于是一路微笑不语。上得楼来,同事便打趣说:一袭黑衣的女子举着黄色的花,神秘又抢眼哦!原来这也会称之为神秘!
       找个矿泉水瓶插入花,一位同事说这样不行,要埋在沙土里,才会慢慢长出根须。于是找个枝不繁叶不茂的花与它同住一盆。这还不算完,半小时后又有人建议我把花剪掉,要只留茎在盆土里,说这样成活的机率才大些。从善如流,照办!
      听说月季花是容易成活的,折枝插入就会活。记得和月季差不多的玫瑰是有剌的,不知道玫瑰是否易成活。守着这朵花儿,胡思乱想也是馨香的,想来月季既然无刺,易被折枝,所以才易成活吧,不然早绝了后。按照这样的逻辑,玫瑰一定没有她的优势。看来万物自有定数,外表柔弱的便有坚实的内核,水果如桃,娇媚诱人。而外表看似坚硬的内心便多脆弱,如西瓜、核桃。那么人呢?那些包裹自己很严的人,不易接近的人,是不是内心更零落的人呢?那些温和而坦然的人,是不是因为有强大的内心呢?
     正在胡思乱想,一位同事又过来说:要用塑料袋把月季的茎,罩起来保持水份和温度。哈哈,这样多的关心和照顾,这月季一定会成活的。原来放弃一时的私念,会成全一个生命啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还想得蛮哲学的,有道理呢药师快来指导下种月季嘛

药师是教种花的?园艺老师啊!羡慕、崇拜、激动中爱花的男士都特有情调。

那些包裹自己很严的人,不易接近的人,是不是内心更零落的人呢?那些温和而坦然的人,是不是因为有强大的内心呢?
这个问题还没有想过。细想来。非常有道理

月季也是有刺的呵呵。月季扦插是比较容易成活,注意保持湿度,不萎蔫。

巡山的都旷工,只有周四这个巡山的还比较尽责,他的特点是懂养花哈

回复 锦上花溪 的帖子

谢谢花溪指点哦 谢谢教 我种花的斑斑

瓷器展览好多天了,和同事去看过几次,想弄个笔洗,一直没适合的,不是太贵,就是花纹和颜色不喜欢,与其随便买个,不如随便找个喜欢的任何物件代替。这好比戒子是金的还是草编的,用途都是一样的。
    我喜欢草编的,不是本人虚伪,实在是金属过敏,不从价格上考虑,只从实际的意义上看,他们表达的爱和誓言是一样的意义,只要是心爱的人赠送,就是放在心里的。有形和无形哪个意义更大些呢?从前有人看着我的手说:可惜了这样的手少了枚钻戒。我笑笑无语。钻戒从我在商店里付款的那一刻起,就开始贬值,即便立刻出售也要打折才会有人买,回家后做保姆还不方便。最主要的是我无闲钱装饰我一个人。做为一介小妇人,上有老下有小,更不敢怠慢那个放我在心上的人,怎忍心让他用心血换来的报酬,变成我手上的一粒石子。
    几百元的笔洗没买成,又喜欢上了一个养鱼的瓷盆,回家和他汇报下,他说隔天去看看。周日正在家午睡,突听到他搬东西的声音,开了门看到客厅里有两个瓷坛,问他这是做什么的,答曰:准备做葡萄酒用的。晕死!现在是春天啊,连葡萄的影子还没见呢,他弄两个坛子回来,准备要做葡萄酒了。再问准备做多少?答:70斤吧。再问:我的鱼缸呢?答:没我这两个坛子好。疯掉!气急先从他那两个破坛子的样式说起,为什么不选平盖的,还可以放在客厅里当座垫。我抓起盖子,比划着,再放下用力过猛,声音如裂帛,好在没碎。倒把他吓了一跳,赶紧过来驱逐我远离他那坛子。就不走,继续说着上面色调不和谐。他蹲在我身边,生怕我一激动,打了那个坛子。看到他这模样,我实在忍不住笑将起来。他终于松了口气说:暴风雨过去了。
    为什么生气呢?因为他没听我的,就这样简单啊!权威不容挑战!

今天去办理提前还贷,脑子不灵光,办了件很弱智的事。他公积金帐户里的3万多活期存款不能用,7月份之后转成定期存款,才可以使用。事先忘记了多了解下,我一向马马虎虎,还曾笑话过一位预算师,过于精打细算。看来笑人处必有不如人时,这回好要多还些钱钱了。

明日出游。祈祷:无雨无风无太阳!

生活马虎些也许更好哈哈

高烧39度后,不知道脑子是否好使了,找一人吵架测试中

回复 雨季 的帖子

回了趟辽大,物是人非,物是人非。笑着提起一个名字,几张年青的脸,茫然的看着我说:不清楚呀!结局早在我心啊!