楼主: 侬本多情

滚滚红尘

这是一个感觉上过得最长的暑假,因为,在这个暑假里做了很多事,一件一件地接踵而至地发生。哎,怎么还有一周才结束暑假啊。

今年的夏天也是最热的一个夏天,听朋友说德国人是不使用空调的,他们那的气温和我们比至少低5度吧。

开学一周,问他:感觉如何?他说:仿佛是中考前的三个月的状态。我说:你要适应一下高中生活。阿满当了物理课代表,他说:其他老师都还好,物理老师方言重,光讲知识点,不做题。我笑着说:你当上什么课代表,什么课的老师就不太好,接着就没好气地说,这个老师没当过学生啊,不做题怎么掌握的住,又一想,在赶进度吧。他想想,是啊,以前当化学课代表的时候,那个老师是最没有责任心的一个。呵呵。

他喜欢上了生物课,因为那个老师一嘴的新名词,他还喜欢现在的英语老师,呵呵,英语有救了。我说:如果初中的英语老师跟现在的老师一样,你可能就会喜欢上英语,对吧。他说起这个英语老师,一脸的崇拜。

从云南回来这么久了,什么也不想写。

苦啊,一点诗情也没得。

药师,还写了个大熊猫呢

老鼠
  前一阵子,我家来了一只鼠。当然,我没有看见,不知道是一只呢?还是两只。反正,我家来老鼠了。
那几天,我跟老鼠斗智斗勇,无奈,老鼠的嗅觉实在是太好了,搞不过它,不是国军太无能,实是共军太狡猾。不得已,现在有一点吃的,不是冻到冰柜里,就是放在微波炉里,这下,你找不到了吧。想吃,门都没有。

第二天早上,还是发现了咬过的痕迹。此后的几天,我很生气,我不吃了,你拿我没办法吧。
哎,好多天过去了,没老鼠了。
我又开始吃了,不过,不敢吃哪些个香的东西了,也不多买了。
老鼠一定也很生气,它也不来了,我这里油水不大,对吧,敢情一定是换地方了。

今天是个穿什么都不会出汗的天气,夸张地见到一个穿羽绒服的男人,心想:至于吗,一身的肥肉还不够你挡寒。穿的跟个球一样,冬天冻死你。

2018届的新高一不同以往,模式也改变了,原本高一结束后会分班,现在还不能确定到底要不要分班,如何分班,是走读式的,还是其他?
开学一个多月了,他们进行了一次考试,考了四门课,语数外,加上物理。阿满这次唯有物理考得还像个样子,其他的差劲。听老师说,高考也许会是3+1+2的模式,3是固定是语数外,1是物理和历史这两门课中任选一门,2是在剩下的四门课程中任选两门。到底怎样,过段时间就知道了。不知道是从高一开始选还是从高二选,如果从现在不选课的话,其它的课是不是就可以不上了或者马马虎虎地完成,反正也不考嘛。
进入新高一后,阿满的学习更紧张了,用他的话说:紧过初三。他现在是住校,他会问我:这衣服怎么洗啊?这衣服怎么总是皱起来。对于一个从来都没有自理过孩子,这样的生活对他是个考验。但这一关总是要过的。

换季了,受点寒就头疼。