楼主: 侬本多情

滚滚红尘

快过年了,一只鞋磨了一点跟,修一下。修鞋的师傅比较熟。我说:您快点,我还有事呢,他放下手里的活,帮我修起来。这时,走来一女的,问:你这里可以配钥匙吗?他回答说可以,那女的又问:可以开锁吗?他没有马上回答,我说开锁去找开锁公司啊,100元开一次锁。修鞋师博说:最少了100元,开得好100元,开不好的150元。那女的问他:你开一下要多少钱?他说要150元。我哈哈大笑。

又要搬家,我算算活到现在搬了多少次?长江中游至下游地搬也应该算吧。。。。。。数不清了。

终于搞好了,流了好多好多的汗,累死了。认清了一些人,人生百态,为什么有的人吃相难看,亲,我不是说吃东西啊,唉,罢,罢,随它去吧。

重新配了台电脑,20元、30元卖了两台旧电脑。好了,该花的都花了,

妈妈昨来电,问我是否回家?我说:什么节日?转而,笑道:明天我会吃碗面,就不回去了。

不知不觉中把咖啡戒掉了。
现在每天泡水的东西也挺丰富。

地址已换了两重,包包上的地址还是最老的,现在重新贴上地址发一发,废物终于还能利用,算算已放了六年了。

新鲜感就是好啊。

跟妈妈闲聊,她说在看什么电视剧,然后她又学起了张嘉译的走路,本来妈妈的背有些驼,她一走一晃脑袋,我大笑不止,真是太像了,我说:这个人的脊柱一定有问题,他是控制不住地晃。我有个学员就是控制不住腿晃。哈哈哈,太像了,笑死我了。

和阿满去书店。听见身后的对话,笑死。

男的对女的说:新宪法出台了,买一本学习学习啊。
女的没有吱声。
男的又重复了一句。
女的说:你怎么不买一本呢?
男的说:我天天在单位里写学习心得呢。

我和阿满对视而笑。

学习心得就算了,可以写一些关于宪法的诗。。。。。。。。。

兰陵王破阵子 发表于 2018-3-29 14:47
学习心得就算了,可以写一些关于宪法的诗。。。。。。。。。

你先写,不写是小狗

三月,是一个多事的月份,当万物苏醒的时候,一切也都苏醒,人也好、鬼也罢,祭鬼与以前一样, 找不到地,还跑错了路,连亲戚也重复地来,大姨妈都来了两次,我真不知道她想做什么。
三月也给我一个开门红,我还有了之前没有达成的计划或者说是行动吧。
这一年在我的折腾中会与往年有所不同。

侬本多情 发表于 2018-3-30 08:40
你先写,不写是小狗

汪汪汪、汪汪汪、汪汪汪、汪汪汪。。。。。。。。。。。太祖推出会员制、等于平山改宪法,继往开来称领袖,多情不笑生华发。。。。。

上火,要骂人,娘希皮,一点也不省事。

学习态度的问题,

中考倒计时,班主任要孩子们手握70分进中考考场。

笨笨的他要努力了。3分钟400个绳。

一位准备中考的孩子与他的妈妈

由于搬家的原因,我为孩子在学校的附近租了房子,就是想让他集中精力备考,不要把时间浪费的来回上学的路上,即使是这样,每天晚上还是要搞到12点之后,而早上我则要在这六点之前起床,在六点二十叫醒他,他说他听不到闹钟声,他睡得太沉,入睡只需半分钟,起床也叫别人叫醒,他还没有独立生活过,他说过有次他一个人在家写作业,忽然觉得好冷,但当时的天气还是夏天,他给我打电话说他冷。
家长会上,老师们都说,这个时候是家长陪伴孩子的最后的时期,多陪陪孩子,种瓜得瓜,种豆得豆,以后你想陪他,他都会觉得你烦,是的,我现在深深地体会到他是很需要妈妈的陪伴,而且他还没有独立生活过。
学校的横幅上写着中考倒计时天数,体育和英语听力在四月分考,班主任要求他们手中握着70分进中考考场,他准备着,跳绳是他选择之一,三分钟内400个,对于一个体态胖胖的孩子来说,不是一件容易的事,好在他的协调性不错,姿势还算轻盈,他叫我帮他看看,帮他数数,我指出呼吸的问题。
考试的前一天,我给他准备了三厅红牛和一瓶脉动,并嘱咐他不要喝得太多,不然,水在肚子里晃荡,占分量,他还为自已准备了一杯咖啡,对了,他现在每天午饭后都会喝一杯咖啡,不然下午的课都没法上了。
他回来了:满分。并说了一件有趣的事:他的一位同学,家长在医院里开了成人两倍量的兴奋剂,叫孩子服用,那孩子说:我现在就想打人。笑死了。这个家长也是够了。
英语听力的前两天,正好有一个当老师的会员来上课,我咨询了她有关听力考试中应注意的问题,我把这些告诉了孩子,他说很认真地听着。

一模考试刚刚过去,我问他考得怎么样,他说有点难,他又说:这一次考试是他最认真的一次,以前考试都会在考场中睡着。我无语,拎着一颗心。

。。。。。。。。。。。。

离中考还有一个月的时间,不知其它的家长是不是跟我一样,焦虑着。
一模考试结束后,阿满从之间的完全不在状态的状态下回归,老师找到他说:之前学校开会,把你当作落后的学生来批评了。现在,你重新回到冲四星的行列中。真不知道他这种过山车式的学习成绩,让人怎么受得了。
如果他一直保持在班级的前列,那只需要考虑临场的发挥。但是他只是一个中等水平的学生,如果在这短时间内冲一冲,是有可能进入好一些的学校的,但如果不冲或冲不上去,不好好地冲,那什么可能都有,我想象着各种可能,以至于我在现场招生会上也是什么学校都去光顾了一下,真是一点准头都没有,就看这二模考试后的成绩了。
我对他分析着各个学校的情况,其实老师叫家长不要跟学生谈,我想,还是跟他讲清楚,让他有所准备。问他的态度,他说:争取好学校。
但是,有一天,我发现他还在玩电脑,手机嘛,已经交给老师保管了。我气急了,朝他吼:什么时候了,还玩这个,多少比你强的学生在努力着,你这是要争取的样子吗?我把电脑拿走。

我不知道其它家长是不是跟我一样,一项作业一项作业地问,一本一本地检查,然后找到答案核对, 跟他讲哪个地方没有掌握,布置一些他要练习的习题。这样的学习,真的让人累啊。我想当年我考大学的时候,我的家人可没这么累呢。
好一个磨人的家伙。

选择是有代价的。钥匙不知放在哪了,进不去门。
选择一:爬邻居家的窗,入室。万一出事,成本大到无法收拾
              但关键是爬不了,落脚地莫有。
选择二:电话至开锁公司,成本太大。一般都会选择。
选择三:到去过的地方找,问题是你去的地方最好是单一,而且近。
最后的结果是:花了钱开门,钥匙却不在室内,跑到刚去吃饭的地方找,却在哪里。
结论:猪头一个。