楼主: 侬本多情

滚滚红尘

有个单位找她们排节目《夜上海》,她们找到了最老的一种版本的歌,我听着这首歌,恍惚间让我想起了一个人,一件东西。。。

我应该叫他叔叔,那一年,我在上学(当然是在外地上学),他每周都会到学校来接我到他家去,做饭给我吃。记得在上幼儿园时,他们一家就是我常常蹭饭的地方。
他让我一个人在房子里呆着,一边打开了留声机,我是第一次见到那个东西,里面唱着的正是这首《夜上海》,我就跟着哼哼起来,之后,我跟着留声机学会了很多的歌。

现在我又在听这首歌,可当年第一次放这首歌给我听的人却不在了,妈妈有次跟我说:他走了。我愣了一愣,这么年轻,就走了,我想这么多年都没有到他那里去看看他,我欠他一份人情。

有次,跟几个朋友吃饭,他们说起了前世、易经、催梦等等,其中有一人说:有一次被催梦后,梦见她公司的人都是她的亲戚或是前世欠她的钱的,或是跟她有种种瓜葛的。

我想:那个叔叔对我那么好,是不是前世也有什么瓜葛。

这是一定的,不是有缘不聚头

今天很累很累,应该说是10年最累的一天,噢,或者说春节前最累的两场。忙完楼上忙楼下,还有两次该死的结帐。
星星还是那颗星星,月亮也还是还个月亮,可我的脚却不是我的脚了,一拐一拐地回家,恨不得把高跟鞋甩给嫦娥,让她带我飞天。
想着什么时候可以真是抛开这一切,
想着什么时候真正地做一个自由人,
。。。。。。
明天还得配合电视台的采访,
我真的很累,
滚滚红尘,注定现在是脱离不了了。
过年好好休息一下吧。

既然生不出翅膀,为何不呵护自己的脚?为何不带双平跟鞋下班换?

回复 锦上花溪 的帖子

是噢,昨天大家都说过了,要偶在家就换好鞋来,知道今天要忙成这样,还穿。。。

原来多情是MM

这个世界最痛苦的就是跟别人聊了那么久,还不知道他是男是女?

原来多情是MM

这个世界最痛苦的就是跟别人聊了那么久,还不知道他是男是女?
寒石 发表于 2011-1-30 10:05

呵呵,偶女生男像,还有一个重要的特点,喜欢任何一样东西都不会长久,包括人.

日照东墙方梳妆,画眉长,谁思量?

日照东墙方梳妆,呵呵,12点起床算不算晚,要说的是,是12点才醒噢。
完全彻底放松地睡觉,这种感觉现在体会的很是深刻,放假真好。

画眉长,今天可以一点妆都不要画了,不过,往常也是淡妆示人。
眉可是从来都不画的,只是岁月让一双眼已不在清彻,里面含有的东西实在是太多,所以要刻意地掩饰一下。

谁思量?反正偶是不思量。当一个人经历过感情波折之后,他会有所保留,或者他不在相信那种纯粹。当另一个人对你信誓旦旦的时候,你心里还会说:演戏给谁看哟,自已感动自已去吧。

放假了,有时间写无聊的东西了,呵呵

今天把鸡顿熟了,又炒了两个菜,好久没这样做饭了,动作还是和以前一样麻利(偶的做事风格如此),但是味道似乎不是特别好吃,噢,忘了放味精,不过,以前也从不放味精,只是喜欢放糖(是很久没做的原因)。

有点感觉不太好,就是一双手肿肿的,想起妈妈的一双糙手,大概就是长期这样造成的吧,上帝,偶可不愿意让一双手成那样,得,不是因为过年外面没地方吃饭我才懒得下厨,当然还有一个原因是偶那小宝贝来了之后有鸡汤喝,这小家伙在一次吃饭时说:妈妈,你的炒菜还要练练,呵呵,他也不想想,偶可是专为他做的饭。

除了一双手之外,还有一身的油烟味,这可是偶深恶而痛绝之的,连头发里面都是油烟昧,一两小时的代价与收获不成比例。

自打搬家之后买的那罐煤气,到现在还没用完,呵呵,勤劳的偶,在此方面可是能躲则躲。

是噢,你试想一下,一个女人如果整天围在厨房里,她怎能不婆婆妈妈,怎能不唠叨,如果说她还有那么一点优雅的话,也禁不起油烟的消磨。少听一些人的下得厅堂、入得厨房之类的屁话吧,一个人是不可能将全部的角色扮演好的,如果她不怕累死的话,呵呵,偶的话可能男士们不爱听,他们就希望女人少点自我,多点下贱。

好了,过年了,向伟大的、任劳任怨的母亲们拜个早年!

回复 侬本多情 的帖子

煤气罐是谁搬的....................

回复 携醉江湖行 的帖子

这位仁兄看样子是从来不问家事的,现在都是一个电话过去主动送上门 的。

为了不让女人们变得婆婆妈妈,中央经研究决定,所有民用建筑取消厨房设计,凡是购买私厨设计的男性公民罚无妻徒行三十年。

今年春节的天气真好,好得让人不忍心睡懒觉错过那艳阳,好得让人渴望到户外去。

初二带阿满到横店玩了一趟,之前带他总是一日游,他除了不断地问你要水喝之外,从不提额外的条件,他一直就很听话,不烦人,让他照相他马上就摆POOS,他还特喜欢吃那个方便面,带了两包全让他吃了(怕他没营养总是不提“方便面”三个字)。
带他出来只有一个目的:让他长点见识。
车上的一些人一会就跟他熟起来,他们打趣他,逗他玩,我在一边笑笑。
将近六个小时的车,空调开的很高,香蕉都捂得流水,人也跟着昏昏入睡。

清明上河图:宋朝的繁荣在一个个的景点和一个个的转身间已深切地感受到,试想如果生活在那个朝代是否也是衣食无忧,呵呵,至少没有现在的污染多哈。。。

秦皇宫:它的气派是无法比拟的,国人的大气和包容也尽显其间,殃殃大国谁主沉浮。。。

梦幻谷:高科技的产物,儿子可能对此印象更深些,我不是一个填鸭式的妈妈,引导和让他自已体会是我喜欢的方式,他也从不看成人的电视剧,也就是动画或儿童电影等等。

明清宫、 香港街、广州街:看了几个表演也觉得不错,现代人已很会享受生活了,一些现代的元素穿插在游乐的之间,也平添了许多搞笑的成份,让人在哈哈一笑这中忘了疲乏。

我问儿子:这次的游玩你用一句话来形容一下吧,他说:刺激,他说他印象最深的是“火山爆发”的场景。那一场吃掉了两袋子爆米花和两瓶水(除了130元的门票),一袋子刚吃了一点掉地上了。。。

最后用儿子的话结束:好玩。

最后祝大家节日快乐!

玩得不错哈,我们回了趟老家,吃饭时人数最多达到二十几口乱死了啦

给儿子配了一个手机,就是他用多少费用在我的手机上扣、卡不能转到其它手机上的那种。他很高兴,一路走一路跳,他跟我说:他们班上谁谁谁早有手机了,说了好几个人的名字。
我其实有好几部手机闲着,总是找不到合适的理由让他用,心想:他还小,还怕他不会用。他也从不问你要,只会偶尔提一下。

我想是时候了,他现在很有想法了,而且他的作业也愈来愈难了。

我说:我给你配手机有三点,第一,在学习中有什么不懂的地方即时问妈妈;第二,在日常生活中有什么需要解决,而一时想不出办法来的问妈妈,第三,想妈妈了马上打电话。

他是个大人了,尽管他还不到十岁,我和他是朋友,有事我们商量着。
他有时会说:笨妈妈,这东西应该这样,像个大人似的说出一、二。

他也依赖着妈妈,有两次做活动,我带上了他,其中一次还上台表演了“悠悠球”,在主持人的两次提问中,他都提到妈妈,我在台下笑着,喜欢看他独自处在陌生的环境中的状态,是的,他很镇定,透着一种成熟。

他说寒假作业还有一道题没写,我问是什么题啊,他说是描述五个景点,我说你就把我们这次到横店玩的五个景点写上就可以了:清明上河图宋朝的繁荣、秦皇宫的大气壮观、明清宫里的八旗马战的激烈、香港街的大话飞鸿的搞笑,最后加上你喜欢的火山爆发。他说:知道了。

他是个早产儿,尽管别人现在说不像,把他从医院抱回家的时候只有三斤多重(比出生时还少几斤),之后,为了他我一直生活在沉重的阴影中,直到跑了三次上海医院(做了三次手术,在床上整整躺了三个月),也就是在他上学的那一年,我才如释重负。

为了他,我努力地调整自已的心态,不想让他走我的曲折的成长之路(心路),要知道:家庭环境即家人的处事态度直接给孩子的影响是巨大的,最终一条,多给孩子一点爱。

孩子是可爱的,单纯的,多给他爱。。。

这个春节过都不错哦哈哈

做妈妈的人就是不一样,母爱泛滥

长干桥畔的那点儿事。。。

在上班,这会有点闲,网络也上不去,随手翻着几本杂志。
窗外,雪飘着。。。。。。

一本杂志上写着:如果想要了解明代的南京的繁华景象,就多在现在的中华门(以前叫聚宝门)一带多走走。也许从过去的老人嘴里还能听到些许,但我已无从感受到,因为时代已大不同了。

那是我儿时生活的地方。
离长干桥不远的小巷里,我那时就住在哪里。虽然现在已不常去,虽然十兄妹之间已不太联系,仅仅是在各家的老人走了的时候才有得一聚,自然也会感概一番岁月不饶人。

之前一大家子是住在一起的,那时外公还健在,一大家子人都围在一个院子里生活着,晚上各进各家的门,经常地在晚上能听到舅舅如老虎一般的打呼噜声。现在我们这一辈的都各有各自的住处了,自然来往就更少了。
那时我们都还小,很喜欢热闹也很好玩,我的几个哥哥们都喜欢跟我玩(因为是个小美女),记得一次和他们玩攻城游戏,一个哥哥一上来一下子就把我甩在地上,我爬起来就把他推在墙上,用脚踢他,是噢,我感到很没面子噢,呵呵,我也挺凶。
亲戚们住在一起就会有产生不愉快的时候,大人也就不喜欢我们孩子之间有来往了。

不让来往就不来往吧,一般吃完晚饭后,我就听故事去了(当然是悄悄地溜走),隔壁的大院里有个阿姨故事讲得很是生动,每晚都有很多的人坐在她家的院子里纳凉,大家围成了一个圈,我因为害怕总是坐在人窝中间,听完故事后再悄悄地溜回家睡觉。

长干桥旁是我与玩伴经常去的地方,印象最深的是夏季,一到夏天,柳树成荫,晚风习习,住在附近的人都会到桥上纳凉,有很多年轻人在哪里游泳,男人们则在桥的路灯下下棋,女人们则扎堆聊天,记得有人从桥的栏杆上往下跳,拍出一片浪花,一遍叫好声,我则和那个讲故事的阿姨的女儿沿着桥,走来走去,不知道那时那有那么多的话。。。

我有时会望着长干桥上过路的船发一会呆,我的儿时同桌,那时跟我一样属于寄读,她那时可没我那般自由,她在家里要做很多的家务事,做不好还要挨她表姐的骂,记得她总是把铅笔削的尖尖的,摆放在笔盒里整整齐齐的,长长的笔芯有二厘米露在外面,她字写的很小但很绢秀,我真怕她不小心写断笔尖。
她很用功,她的亲人们都在船上,小学毕业后她就不再上学了,听说她回到船上当起了老师,教职工识字的那种,在后来就不知她的音讯了。很多年后我回到南京,听别人说她还上岸来问起过我。

还有件好玩的事,我们班上有一个跟我一样名字的人,不过他是个男生,有次老师点到,我俩同时站起来了,大家哄堂大笑,我非常地不好意思。之后为了区别开,老师在我们俩人的名字前面分别加上了性别,叫我的时候就是“女XX”,叫他的时候就是“男XX”,很多人以为我姓“李”。

我比班上的同学要小两岁,因为把自已的名字写的不错了,家人就早早地让我上学了,跟我的表哥一个班,但学校总是让我跟低年级的学生在一起排节目,我自认为和班上的同学一样地成熟,对老师的安排总是有些不乐意,但妈妈说过:你如果参加学校的演出队,我就给你做好看的裙子。妈妈的文艺细胞在我的身上得到了充分的发挥,当然也遗传了一副好嗓子。我是领唱也是领颂,因为我从不忘词(其他人忘了也没关系),总能得到很好的奖励。

我有个舅舅在一中学的校办工厂工作,他经常从学校的图书馆里借书回家,记忆中读过红楼梦、家春秋、苦菜花等等,当然是等大人们去上班时,悄悄地看的(谁让他们总是在一起谈论起它们,让我很是好奇)。虽然读了那么多的带色的书,可是对那方面(生理)仍是不懂,以至于在五年级的时候,班上有个漂亮的女同学来例假了,让我帮她卖卫生纸,我还当做很多人的面递给她,因为我不懂那是什么。

对了,还有几件大事发生过,有一年发生过一起火灾,把靠近我们家后面的整条大街都烧掉了。那天,风很大,火也很大,一下子烧掉了几十家,我那时和表妹准备抬桌子到马路对面去,姨妈对我说:什么都不要拿了,抱几床被子就行了。一行人就站在马路上看着那通天的大火,腿在发软。

后来还发生过一次水灾,是我记忆中最大的一次水灾,那时我们家的院子里全进了水,水漫过大腿了。家里的床都用凳子架了起来,马路上的下水道全掀开了口,听说有小孩被水冲进了下水道。后来听说,市里组织人在江宁修了一条河,从此就没在发生过水灾。

现在我每天都会坐地铁穿过那条秦淮河,那条架着长干桥的秦淮河,那条座落在中华门边的秦淮河,河两边又重新修饰过了,护堤比原来漂亮了,但也失去了一些原汁原味,现在人都在空调下生活了,不需要树荫的庇护了,长干桥畔也失了以往的人声和欢笑,那些记录着少女时代的纯真多少也有些许斑剥了。

生活,仍在继续着。。。。。。

无聊中码字玩。。。。。。。。

记忆,现在总是美好的。继续生活,快乐地生活~~~