滚滚红尘

今天刚好是台湾女作家三毛离开的20周年,翻开地铁报读到这个消息时,不由地感概一番,人活得彻底如她,好不让人嘘唏,当年有个同学特迷恋她,常常跟我提起:萨哈拉沙漠,我也就好奇地读过三毛的小说,好特别的奇女子,但是给我印像最深的却是那部电影《滚滚红尘》,那里面有我喜欢的演员,喜欢的歌,更有不解的你。。。

我的生活节奏一直就很快,并且也不是一个感情很细腻的人,但是对于你,我一直就无法释怀,就像我无法释怀张国荣、梅艳芳一样,行走的人生,如你们这般潇脱,我可能无法做到这样的彻底,俗世如我,但是现在,我会在适当的时间里给自已的心情放放假,也会在闲暇之余,体慰一下自已的内心。

一首罗大佑的《追梦人》是对三毛的惺惺相惜,“让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆,飘去飘来的笔迹是深藏的激情,你的心语;前尘红世轮回中,谁在声音里徘徊;痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀”。。。

三毛,读你,读我。。。。。。

荷西。三毛。这样至纯至美的感情。是多少女子的梦

三毛对我的影响,很大,很大。。。怀念她

荷西。三毛。这样至纯至美的感情。是多少女子的梦
断黛 发表于 2011-1-4 14:30

浪漫如她,情窦如你。。。

三毛对我的影响,很大,很大。。。怀念她
锦上花溪 发表于 2011-1-4 18:43

青春岁月里的一首歌,造就诗意的你。。。

也听风雨
也读心情
很多的时候心情这东西一写出来就会变样
所以很多的时候会让一份心情随境而消,随感而散
拾不起
亦或不堪拾
也就是在这种主动与被动间
调整了步伐,移动了心情

最近,没有太多的心情心绪,仍然忙碌是主题。

一个画面:在某一天的午后,独坐在茶座一角,什么都不去想,就静静地透过窗子望着街边的行人,耳边听着柔美的音乐,真正地放空心思,那一刻世界静止。

让一切都慢下来,静下来,放下来。。。。。。

心情不用写出来,记录下生活的点滴,细节,心情即在其中

今天很高兴,并不是因为遇上一个足可以到处八卦以吸引眼球的事,也不是因为遇见了一个很帅的帅哥(真的很帅),而是因为把一件不知情的事处理的很漂亮,沟通、耐心这二点做到了极致,我想就会无敌了吧。。。

喝了一上午的西北风后,报社的主任悄悄地跟我说:那个蒸物器是给你的。他真是善解人意,我正缺少这样一个东西。

中午到酒店,暂时没有别的事情,晚上服务了一对客人。同事辞职遗留下来的,进门就开始挑毛病,咋办呢,耐心、耐心、在耐心一点,最后还没结束就跑过来找我结帐,并说下面没有什么事了,你可以早点回家,她说:过年后有个聚会还找你。谢谢你噢,祝你幸福!

呵呵。。。

幸福的感觉很好哈哈

是你的魅力赢得了客人的心?

三毛啊。。那孩子。故事不少:))

今天的行动轨迹:
家----江宁----酒店----现代----家
嗯,感觉还不算复杂,如果是这样就复杂了:
家---江宁---现代---酒店----影楼----现代-----影楼-----家
真是要偶的命啊,跑死偶了.
希望简单一点,不走回头路.但是,肯定是要走回头路的,因为:打卡.

好久没有逛商场了,好像今年就没在商场里买过东西,都是网购或是碰到了觉得需要或不错就拿下了.
没有一天说是:今天没什么事,瞎逛逛.
凡人问偶的事,都先来句:偶安排一下.

忙碌,命也.

放假定在本月31日,因为街道的年终晚会定在30日,放假就延后了一天。
坐下来发一会呆吧,想想这一年做了些啥,有哪些收获?
茫然,不知所云。。。。。。
这一年相对稳定,一切变动要等到年后,一直在矛盾,走,还是不走,何时走,纠结。。。
是两个都接,还是只接一个,另一个兼,纠结。。。
可能要到最后才会有结果。跟她们说了五月份才能出来,给了自已一个期限,不知道这期间会发生些什么?
随它去了,继续发呆。。。
耳边一个小帅哥说要离职回家了,一直在叨叨地说家里多好、多温暖。
嗯,过年要好好陪陪妈妈,跟她说说话。。。
嗯,要购置一些年货了,不然到时找不到吃饭的地方。。。
年前还有哪个鬼网站要完成,他妈的,做了两个月了,孩子都生出来了,狗屁公司害死人。。。
对了,值得高兴的是,今年认识了很多人,生性孤僻的我人似乎给人感觉挺阳光。
还有就是挺健康。。。
语无伦次了,打住,不然叨叨个没完。

三毛啊。。那孩子。故事不少:))
零落秋声 发表于 2011-1-11 23:43

那孩子

叨叨得很有意思

本来想呼呼了,看了竹子的絮语后,产生了一种羞愧感,想想还是写点什么吧。。。

今天到电视台录制节目,呵呵,也就是《让春晚飞》中的一个舞蹈。
我象往常一样地赶时间,到单位打完卡后,赶往电视台,意外的是竟没有迟到(往常总是别人等我)。
由于我们的节目很成熟,我和导演说了一下,往前插了一下队(因为大家中午在另一个宾馆演出后直接往电视台赶,没来得急吃午饭,而我是因为有其它的事没吃午饭)

结束后,我回单位继续上班,和她们说再见。
我正在想着吃点啥,迈从后面追上来说:姐,我们一起走。
我想:他有话想跟我说。
我问:你到哪里去?
“夫子庙,”
“你想吃什么?”
“水饺”
“大娘水饺?”
“那边有个哈尔滨水饺店,不错的”
“那好,姐请你吧”
笑容在他脸上出现了,和中午见到他时的低落有所不同。

他说:中午的演出,观众觉得还不错,但是他觉得不是太好。。。。。。
所以不太高兴(当然,我不在场)。
下午的节目录制又让他有了一些想法,他要把想法第一时间告诉我,好让我有所准备,有新的思路。
我知道:他很想做好这件事,一直以来总认为他不是一个常性的人,这一次不一样,他在改变,相信他能做好。
我会尽力帮他,也是帮我自已(我是一个耐不住寂寞的人,喜欢忙碌。之前和他共事时,聪明的他很容易产生默契感,大凡我说前一部分,后一部分就无需说出,他已了然)

我们边吃边聊,很开心。

喜欢这种感觉,被别人依赖着,真好!

多情被人依赖,无情依赖别人。

今天又开了一个小年会,是公司开的。几天前开了一个大年会,是集团公司开的,两个年会,抽奖中了一个伍拾元,参与公司节目又得了一个伍十元,现在的企业比前几年多了一些人性化了,今年各个单位都在搞年会,以往是小礼品,现在直接现金。呵呵。

“解放区的天是明朗的天,解放区的人民好喜欢”,天天发钱就好,做梦!

回家的路上想:过年到哪里玩呢,一想到哪里都是人,就有点怕怕,要不要带阿满出去玩玩呢?前几天他跟偶提了一下。

这小子每次到偶这里来都要留下点痕迹(在床上画地图),按说这么大了也不该啊,可能是太放松的原因。他一点都不怕我。

他会说:妈妈,我想你了。
“嗯,我也想你,为什么想我啊”
“因为你是我妈妈,世上只有妈妈好”
“嗯,说的不错”我有点感动。
“你想妈妈什么啊”
“想妈妈美”臭小子又开始动脑筋了。
“真是好儿子,我真高兴”话一出来,他立马接上“那你帮我买个。。。。。”
我一般是有求必应的。

大家都说偶很宠他,每次见到他时嘴里都是在动。
大家也都说他很懂事,他很有礼貌,很讨人喜欢。
上幼儿园的时候,老师给他的评语有一条非常特别:群众关系相当地好。
他在很小的时候就从不跟小朋友抢东西玩。
他现在自已给自已下个定义:我很冷静。
他是这样的,一个这么小就不冲动的孩子。
只有在受委曲时才会哭,也就是默默地流泪,让人心疼。
他的学习不错,他说自已聪明。
他也夸他的妈妈:乐观、幽默、聪明。
这是一个让人开心的孩子。

叨叨更健康

让人开心的孩子,可爱