楼主: 难易章

宠物

难易章 发表于 2016-4-28 16:20
花与娇娥两不分,舍身做枕为佳人。
谁家芍药如仙药,引得蜂蝶向月奔。

如幻亦如电,梦中故事。

总有人问我为什么单身。
我真想回答:因为傻逼太多了。
一个人如果习惯了。根本不需要存在感。
如果我是一股电流。那么我传播的方式一定是直流。
我似乎患上了交流障碍症。不愿意回复任何人。
因为每一种交流,每一个回复,都会耗损我的一甲子功力哈哈哈。
总问我这个那个。随便你们问。总评论这个那个。随便你们评论。就像一头野生的狮子在看被关在公交车笼子里的人,所有的问题和评论就像那些人手里的照相机。喀嚓喀嚓响个不停。
一个人拥有自己的世界多难得。

你遇到过这种情况吗,走着走着,突然前一脚是雪花飞舞,后一脚却是阳光灿烂,这就是云的临界。就像波罗的海遇到北海后,两种不同密度的潮汐的碰撞对抗,各不相让,无法相融。就像白天与黑夜的互相推搡,黄昏与黎明成为最纠结的临界。
我们将来会不会相遇?我被潮汐带到岸上,将自己封闭成一只贝壳,静静躺在白色的沙滩上,然后等待,到底是等有人为了我肚子里的珍珠来捡拾我,还是等新一轮潮汐的来临,将我送到海里,我不知道。
我们到底爱了多少?
感情是不能计算的,感情是不科学的东西.看过一个电影叫简单西蒙,我就明白了这个道理.
有时候,感情是伤人的.这是谬论,伤人的始终是人,不要推诿给感情.人在感情问题上,都是裹着糖纸的刀尖,甜蜜然后是伤痛.这伤痛如同一场凌迟,一千二百四十四刀开始剜心,一千二百四十六刀时的刀锋上还映着她.

就像婴老师的签名档说的,你在红楼,我在西游。宫廷大戏,都在红楼,胭脂水粉,勾心斗角,外国大片,都在西游,斩妖除魔,探索冒险。与友人闲聊,突然说到海贼王,我追了十年的日本动漫,值得称道的艺术品,让男人为之哭泣的故事,好莱坞大片一样宏大的制作,我的赞不绝口居然引来友人严肃的批评:说白了,如此崇洋媚外,你就是个卖国贼。
说心里话,日本的漫画确实很感人,米国的大片确实很好看,相对于国内冗长虐心虐肺的宫廷剧、谍战剧,我更倾向于幻想宇宙和未来的恐怖片、科幻片。
同为中国人,我没有半点卖国的心思,我仅仅是称赞日本动漫和欧洲大片质量好而已,却被同血同脉同族的同胞痛斥为卖国贼。
面对正义凛然的友人,我已经出离于悲伤。
我悲伤的是,痛斥我崇洋媚外卖国贼的友人,手里还拿着IPAD。
好吧,我可以设身处地替友人辩解,艺术和科技是没有国界的,苹果不属于美国,它属于全世界。
既然艺术和科技没有国界,那么,梅西不属于阿根廷,属于全世界,爱因斯坦不属于犹太人,属于全世界,核弹不属于米国,属于全世界,四大发明也不属于中国,属于全世界。
想起北京日报近日发表的文章:现在有些人迷恋普世价值,一心要当“世界公民”,却忘了自己首先是一个中国人,这些人凡事崇洋媚外,动辄挟洋自重,甚至卖身求荣,奴颜卑膝,干一些数典忘祖、寡廉鲜耻的勾当。
然后,总有网友神一般的回复:
马克思曰:你麻痹,以后开会别喊老子的名字。
哈哈哈哈。爆笑。这些喉舌譬如胤民日报什么的,总是胡说八道,颠倒黑白,不是不报,时候未到,时候一到,人民*必报。
想起那个故事,一个村子里只有一个饭店,村里人一直都去这个饭店吃饭。有一天,一人出去去隔壁村子吃了一顿饭馆,觉得好吃,回来交口称赞,但是这时,人们却冲上来大骂他卖村贼!
想起天天向上的主持人浩二在钓鱼岛事件敏感时期回国,一下飞机便遭到右翼分子毒打。思想文化的专制性导致同胞相残,到底我们什么时候能做到像法国塞纳河畔左岸右岸文化那样,既对立又包容?
想起解放初期的口号:百花齐放,百家争鸣。我原谅友人骂我卖国贼,至少他有属于自己的思想。因为包容,所以公平。日本和欧洲的政坛,是允许GCD存在并参加竞选的,大家虽政见不同,但都属于国家公民,是同宗同族的同胞,各抒己见,能者上位。但某国某政党执*政的时候,是不允许其他党派参与的,甚至残杀持反对意见的同胞,你们以为我在说谁?我在说前苏联,布尔什维克。最终它崩盘了。当独裁遇到民主,当三八线北遇到三八线南。时至今日,你们看到到底谁赢了。
这就像猜拳游戏,无论你的拳头多铁血,遇到了布,总是个输。
友人喜欢传统文化,喜欢毛¥主席。但是也许某天从一些真相他会慢慢了解到:我们的人民币上究竟印着一个怎样的人。他是伟大的革命家、军事家、政治家。同时也是杀人犯、刽子手、独裁者。我觉得我再在说希特勒。你们觉得呢。一个锤子,一把镰刀,奥不,是一把锤子,一把屠刀。
其实我特别喜欢祖国的传统文化。记得我写的大量古体诗,有几首还算是可以的。所以通读了中华上下五千年,才发现历史不过是帝王家的家谱。一治一乱的状态持续至今,体制从来没变过。不,至少现在变了,变变变变态了。呵呵。几千年的繁荣文化仅仅为一个腐朽的体制服务,这是最可怕的一件事。正因如此,兴,百姓苦,亡,百姓苦。
不应是中华上下五千年,而当是中华放下五千年,背着这个沉重的历史包袱,我们走不了太快。我们的需要改变,不改变,就是在倒退。
你说你不愿意变,你不愿意当卖国贼?那么,请把钢筋混凝土的建筑推倒,请把你的苹果诺基亚砸掉,请把你的西装BRA脱掉,请把你的香水包包扔掉,请不要参加奥运世贸。你愿意吗?
你愿意承认吗,曾经盛极一时的四大文明古国已经全部没落,我热爱中国文化,然而将中华传统文化保留的相对完整的不是我们自己,而是日本和韩国。除了日本、韩国,世界各地都充斥着除了中国制造以外的各种中国文化元素,这是一个必然的趋势,最原始的西方殖民思想已经破茧成蝶,文化侵略不再是侵略,而成为交融,中国不再属于中国,而属于全世界。
我热爱我的国家,讳疾忌医的世界,我热爱我的国家,但是害怕打针的小孩总也长不大,敏柱、兹有、希望到来之前,也许会有混乱、疼痛、死亡,但是就像一颗大树,请不要赶走你的啄木鸟。
    我不是卖国贼,我痛斥爱国贼。括弧,请百度爱国贼。
    再人模的老百姓也只是狗样,你我他,皆不是人,是奴.房奴/车奴/孩子奴/医院奴/甚至还有苹果奴.女的卖身,男的卖肾,一个苹果而已.
    我是一个妖孽,无论是人还是妖孽,面对高高在上的漫天神佛,你愿意不愿意让你的子子孙孙都受压迫。
    妖孽都是逼出来的,白素贞是被法海逼急了,因为法海整天目中无人地拿着一个钵到处跟着她喊:快到碗里来。白素贞不愿意:你才到碗里去。后经过殊死搏斗。白素贞终被收服,无奈的说:你就不能找个大点的碗吗?
反抗。才是硬道理。很多很多时候,若想为民造福,必须先为民造*反。有多少人小时候看过这篇课文,叫代鞭童:故事很简单,从前一个国王非常暴戾,他的儿子调皮捣蛋,他想教训他又下不了手,于是他从民间挑选一个农夫的儿子作为太子的代鞭童,农夫的儿子送到宫廷后每天经受非人虐待各种毒打,实在受不了就趁平安夜跑回家,农夫知道真相后,灰常生气,于是趁夜潜进宫里,将国王杀死,并将国王的头颅砍下来,于是农夫的儿子在圣诞节醒来的时候,就看见床头的圣诞袜子里装着血淋淋的国王的人头.
    一些当时快意恩仇的故事,事后总是觉得毛骨悚然的,但是不得不说,在歌舞升平的太平盛世里,我们真的需要重口味.否则国王的儿子会世世代代虐待平民的儿子.在政法课的时候,导师基本会实在地告诉你:我天朝i特色,法律是为下层人民制定的.统治者是不受用的.你看什么刚的儿子,嗯,是实话,是现状.但不是合理的现状.这样的导师灌输给你的只是懦弱,是奴性.很少有导师告诉你:法律面前人人平等,不该有特权,你应当用人格去捍卫你所学到的,用一生去改变这种变态的世界.人要有血性.有狼性.袁老师曾讲过,你反抗,可能只是我们这一代为奴,若不反抗,则我们的子子孙孙都为奴.袁老师是个好老师,    于是,当热血的青年碰壁碰到头破血流时,却被贬为愤青,或者激进.布鲁诺是激进,但他推翻了地心说,伽利略是激进,他推翻了日心说,有了爱因斯坦,为什么还要固守牛顿.很想澄清:激进的本质是进步和学习.几千年来多少人为明哲保身而曲解了这个词?      
    很多热血青年的下场是凄惨的,你想一想,你要用一比一亿的比例来完成对抗,这不科学.从前总是幻想,1乘以12亿再除以一亿,等于十二比一,赢定了.事实上,电影V说过:人民害怕混乱,所以默不作声.因此一乘以十二亿除以一亿,还是等于一亿分之一,这,就是孤独的方程式.(自我安慰下,背景音乐,最近听得一首歌,叫NEVER GONNA BE ALONE,NIKLEBLACK演唱.)    崔健说,我们都是最好时代的难民,不管你是70809000后,只要毛主席的头像还挂在天安门城楼上.我们都是同一个时代的人.说得好.
    世界总是需要在白天提着灯笼的人。人,要有个性,有血性,有狼性,有异性,不是,生命才会如此的回晃……我知道我将来也许会经历牢狱之灾,但是,但是,但是,就不能找个大点的牢狱吗……

女人胆小,女人连毛毛虫都怕,我更胆小,我连女人都怕。。

人群一阵骚乱。我急着直击事发现场,跑得太急,一脚踩在块木板上,只见几寸长的钉子阴仄仄在笑,钉尖上殷红殷红的血 在阳光下熠熠发光。然后,听说,铲车司机安然无恙从驾驶仓里爬了出来。一场这样大的安全事故后,被送进医院的居然不是他而是我,这是肿么一回事。吃一堑长一智,经过总结教训,我得出两个道理,命再慢,人莫急。还有,不要有事没事就尼码四十五度仰望天空,低头看看脚下有木有钉子,有木有陷阱。摸摸脚上的黑窟隆,看来失足的,不一定都是少女。同事都心疼地说,你在工地待个把月了,已经晒透了,透心的黑,本来一白遮百丑,现在脸黑得发亮,成一百零一丑,再加上成个瘸子,将来怎么找媳妇啊。

堂而皇之地说话,荒而唐之的做人

精神真空的时代,精神病成为瘟疫的时代。精神病院的工作者好比明代的东厂锦衣卫,个个身手敏捷,闻听哪里有人敢当街示威,击鼓鸣冤,势必身先士卒,手到擒来。想起每天往工地送水的老刘头,他的眼睛亮得就像是他每天卷在嘴边的烟头。刘头是我们光棍界的楷模,我一直说向他学习,七十二了,无儿无女无妻无牵无挂无忧无虑。守着五亩棒子地,一架老牛车。乐呵得太阳升,乐呵得太阳落,乐呵得月牙弯,乐呵的月亮圆,日日年年。我羡慕他。怎地就做到孑然一身,怎地就能一身一世?我师傅喝杯酒说:老刘头家以前是这村大地主,二十五岁那年他赶上文革, 被人批斗,打成了太监,所以一直没媳妇。三年前,因为修咱这高速,征到他的地了,他不干,上访,被人送进精神病院,你看那么大岁数了,折腾不动了。国家现在给他低保,还了他五亩地,所以出院后他是每天都高兴得打紧…听完,我是心揪得打紧,老刘头衣衫褴褛的样子,为何越是表面肮脏的人越给我最干净的感动,为何越是光鲜亮丽的人越给我呕吐的冲动。也许,是我喝多了吧。回家的路面软成了棉花糖,两旁的路灯学会了分身术。恩,我喝多了吧。都说喝酒是因为喝酒伤身,它不伤心。可是我喝太多了,像被女友甩了,伤透了心。总有一天,我也会被这个世界甩了。

脚底结痂的伤口又走破了,流出血来,我很担心,以后这口子是不是每个月都会流几天血…坐下来,我只有把脚向上抬起四十五度角才能不让血流下来。让脚上这个伤口像一只独眼四十五度角仰望天空。空中有个大爷似的太阳,有两朵奴才似的云,一会帮太阳擦擦汗,一会帮它扇扇风。池塘里有几百只蛤蟆呱呱叫个不停,那声音震耳欲聋,摄人心脾。起初我以为它们是热得,后来师傅说:蛤蟆集体发情了。
爱情免疫力越来越差,情绪抗体里带着恨意。我恨我前女友。我总是别的妞面前提起她。就像一个年轻人脱了光膀 子眩耀自己战斗后的伤口一样。井乎乎的。想当初,我允许她把别的男人放在心上,尼码她能把别的男人放心上,就能把别的男人放床上,我真是,井乎乎的。踹我就踹我吧,临了诅咒我一辈子得不到真爱,泡不到妞。尼码你以为无极馒头啊。骑扫把的女人,果然被她说中了,我一辈子就是找不着妞。我认了,我恨她。至于她现在在谁的床上,有多幸福,我也不必发抖了,我和她已经不是一码事了,我是四十二号的鞋,她是四十一号的脸,怎么会是一码呢。我知道我心里还有她给我的甜蜜,砒孀一样的甜蜜。消灭她,消灭她,代表月亮消灭她。代表火星也要消灭她!

命太慢,人莫急,莫急,莫急。人生如痢疾,我默念不急,不急,慢下来,慢下来,于是,痢疾慢成了便密…我仿佛看到,乌龟在哂笑一只兔子,正如钟表在哂笑我…
在时间里滴哒滴哒活着,没有其他功能。
天空中多了一团乌云。太阳像生了锈。发着黑红色的光。脚心里,钉子扎的伤口已经遏制了,可是里面的锈发威了。
云层压到烟囱上,往下一根根插着闪电。那雷声嘎啦啦地响,吓的数昧心钱的人的手一抖,吓的成功人士在小三的床上一阵早泄。我看见乌云里,有无头的刑天持着干戈,有铜头的蚩尤运筹帷幄,那云从天上来,看来,天上也有卡扎菲,也有萨达姆。否则怎么会有反对派。  
天空阴仄仄的,中气不足,阳气侧漏。
恩。大脑是人身体最重要的器官。恩。请你们用灵魂想想:这个大脑是最重要器官的结论是谁下的结论。曰:大脑。
那团团的云是一页页图纸,被看图的人翻烂了。揉成团,扔下了天空。

图纸易看,不易懂。有个笑话说,某人接到一大工程,按图施工,用了一个月,建个六十多米高的大烟囱,他还纳闷:要这么大个烟囱干嘛使…结果甲方来了一看把他臭骂一顿,原来,人家要他打口井,丫图纸拿倒了…
    即使拿正了图纸,随便个人看懂了也不会做。工程师这东西是在学校学不到考不出的东西。时间久了,经验多了,才叫工程师。就像你筑一面墙,筑的长了,就不叫墙,叫长城。就像红军撤退,一口气逃了两万五千里,才不叫逃,叫长征…所以说,我在工地,再怎样有灵性,撑死也只是个学徒。师傅们都说我年轻,年轻在这行里,不代表有为,而代表康有为,鲁靴越卖,生搬硬套,不切实际的主。

晌午,太阳里像放了砒孀。那么那么毒。不过待人的态度倒十分客气,它自我介绍说:我日。
天气越是热的紧,植物越是鲜明,绿的发亮,紫的发亮,亮的可人。好多行人戴着墨镜,眼上戴着,心上也戴着。不敢正视这真正的世界,为何不干脆戴个眼罩?看到些假的色彩还不如不看。身后的小黄狗说:现在的人都往心口上戴眼罩的好不好。那条小白狗抬起前爪一擦冷汗:尼码你说的那是女人,那叫Bra…  

找媳妇不能只在脑海里找。有时候要天时地利人和。我今天请了块赐缘道人的平安扣。
人太背了就得靠外物支撑了。

江涵 发表于 2016-5-4 21:35
找媳妇不能只在脑海里找。有时候要天时地利人和。我今天请了块赐缘道人的平安扣。
人太背了就得靠外物支撑 ...

这是很早以前写的小日记。
前几天刚网恋一个小女友。她很聪明,写的诗我很喜欢。她在云南丽江,比我小十岁。每天晚上和我视频。也不用见面。每天都很开心。

难易章 发表于 2016-5-5 15:32
这是很早以前写的小日记。
前几天刚网恋一个小女友。她很聪明,写的诗我很喜欢。她在云南丽江,比我小十 ...

网恋有意思吗?

江涵 发表于 2016-5-5 16:02
网恋有意思吗?

应该有。我觉得开心。而且又让她保持清白。至少不糟蹋人。

难易章 发表于 2016-5-5 16:56
应该有。我觉得开心。而且又让她保持清白。至少不糟蹋人。

好吧,能开心的确不容易。

花鸟杀三场,风云下几城。一朝袭骤雨,八面显玲珑。
骑上一辆自行车。后座上载着清晨出发。一轮朝阳,刚刚从昨夜的雨水中打捞出来,湿淋淋地,晾晒在天边。
夏天趴在一根冰糕棍上。我像狗一样伸出舌头,舔舐没有包装纸保护的冰凉伤口。
挣扎的回忆,就是风湿的关节。
湿润的始终是右手,干燥的始终是生活。
自己选择的人生,在任何时候,都是我一个人冲锋陷阵,一个人,就是千军万马,摇旗呐喊,身先士卒,攻陷的终究是,一座坟墓。
无论南辕还是北辙,我都会和太阳的轨迹,交叉为十字架。

我也要写离骚,写完就跳江,捞到美人鱼就上来,写不成离骚,我也要写部风骚。
身体有一块结石。每天早上都有。
某米说她想怀个孩子。可是她怀疑自己的身体有问题,她认为自己生不了孩子,她很难过。我没法安慰她。我只能说:你看我们男人,个个都不能生孩子。我们也没怎么难过啊。

88次尖叫后我安静的
就像关在匣子里的乐器
每个人
自己不能弹奏自己
从未像今天这样渴望
你的206根手指

情书上的饲料
储备不多
我要背着一把弯月
割一筐星星
去喂养你的梦

曾经甜蜜的回忆