楼主: 难易章

宠物

11年春
家人继续为我介绍对象,心内忐忑,还好还好,听说是个女孩。。。废话。。。早知一见必终情,不如早见早超生。于是女孩早早就说:不合适。东大街二十八盏路灯,瞬间为我全灭。
    其实我不是没有吸引异性的魅力。记得那次骑车上班,途中,本来两辆车子并驾齐驱,井水不犯河水,不料因为异性相吸,突然撞在一起,以女上男下的姿势倒地。扶起人家,定睛看看,我吸引的异性,芳龄六十六,凭借老太几十年的阅历,当场讹去我手机加现金总值六百六十六元,真他吗吉利。朋友们听说此事,出奇的默契,统一口径问我:电车没事吧。。。
    电车没事,我的腿拉伤了。还好还好,我在寻找机会邂逅本山大叔,忽悠忽悠就好了。
    流年不利,朋友说替我烧香祈福。唠起烧香的规矩来。我奶奶说过:神三鬼四五天地。就是说烧两根香礼过路之鬼,三根香是敬庙中之神,四根是慰泉下之人,五根是拜天跪地。朋友问:那六根呢?我掰了掰手指头:。。。六根应该是拜两只神。人家不依:那你说说一根香是啥意思。我想人是苦逼的。都没想:武侠电视剧里都有,点一根香是为了计时间。
    时间是苦逼的,苦逼的日子才刚刚开始。我已经七月不知肉味。也许还会七年不知。这倒不算啥。想想婴先生。苦逼了二十七年,也许还有七十二年要苦逼。真是苦逼中的战斗逼。谁都不知道怎样结束这苦逼的日子,只有眼睁睁看着几十年后白发苍苍,苦逼的日子把我们结束。还好还好,结束时别忘记告诉世界,我们曾经战斗过。
    跟陌生人打篮球,那货笑我矮,吐一口烟,有股人渣的味道。我从来觉得,战斗中,没有高矮之分,个子最矮的不是最矮的,最矮的永远是倒下去那个人,你看,当屎罗跪下来的时候,梅西就足够高大了。败了的高个子请我吃饭。言谈中,他看不起穷人,我就是穷人,他看不起村里人,我就是村里人。他朋友在旁说,他是个官二代,是有后盾的人,而我们,泛泛之辈,没有后盾,只有后庭。我惹不起他,我也看不起他。他们凌人的气势,挤压的我张不开嘴,张开了嘴,也只能用来吃菜。我吃完那道回锅肉,便与他们不欢而散。那货说:这是有屎以来,他吃的最香的一顿。我听完这话,笑崩了。
    酒后无德。跟樱樱说了很多不该说的话。酒醒来忘记一大半。第二天,樱樱居然肯原谅我。看来,她不一定是个胸围傲人的女孩,但一定是个胸怀傲人的姑娘。胸围易老,胸怀难丰。念大杯咒都不管用。所以樱是个好女孩。
    罗罗是个坏女孩。不知道哪个器官坏了,近日做了比较大的手术。刚开始我还以为她是结扎去了。罗罗回复:那我一辈子都不会给你生一个宝宝的。我笑她:你穿的蕾丝,都是杜的,你生的宝宝,都是护舒的。罗罗咆哮了:你赐的黄瓜,都是他吗拍过的。。。
    办公室的人高声谈论着女人的好坏。他们说到1016石门碎尸案。是这个小城市不久前发生的,说一女的要结婚了,在婚前跟前男友去酒店开房,结果被前男友碎尸,警方找到她的时候,那凶手差一块腰肉,几乎就要清理干净了。很重口。但是重点是:女的是不是花心啊。其实现代的女人和男人,颇有姿色的,都有货比三家的特权,被淘汰,只能怨我们自己没能耐,他们就像一部动车,随时准备好了出轨。我插不上话,因为在爱情面前,我就像一条狗。只希望找个不虐待我的主人。等她虐待我的时候,我希望会有另外一个女人救我,大喝一声:女孩!放开那个禽兽!用一句话综述,大概就是我的愿望:今年期艳遇,明年盼外遇。对于那些拥有爱情还折腾的,衷心祝福乃门:愿天下有情人终成烈属。
爱情是佐料,奋斗才是王道。在沉沦中抖落一身的墓土一样。我要向上,到达铃兰的顶点,其实铃兰,永远没有顶点,古训说山外青山楼外青楼。正是如此,才让人生充满斗志。
    从来没有放弃写字,就像从来没有放弃街舞,放弃摇滚,放弃建筑工程,放弃我多元化的生活。一年来,严重感谢那些写的字软绵绵娘娘腔怂蛋蛋的人,他们给了我写下去的勇气,写那么唯美,堆砌些陈词滥调,华丽的忧伤,看完却不知道想表达神马。却有好多清纯的萝莉喜欢。羡慕嫉妒恨啊。萝莉们就好比迷恋美腿的男人。男人们都迷恋美女修长的美腿,其实到了最后才明白,真正用的上的不是双腿,而是双腿之间。不要相信文艺,都说文艺能陶冶情操,结果,你为了他吗的情操,丢了他吗的贞操。
    我依旧在最重口最出位的论坛里耍流氓,依旧在最寒冷最危险的工地上打工,灰头土脸。如同狗记千年屎,猥琐如初。我依旧从马桶里看着自己一点点被冲走,在浊臭逼人的下水道奋力前行。我坚信,下水道有一片湛蓝的海。爸爸说我是妄想派,朋友说我是感觉派,还好还好,没人说我是蛋黄派。
    看看世上,官在贪,商在奸,一堆屁民在望天。人间向下,我要向上。纵然苦逼,也要做苦逼中的战斗逼。

好一个少年派

记得年幼的我抓住一只壁虎
最后它挣断尾巴逃生
大人们说壁虎的尾巴有再生的功能
我把断掉的尾巴装进火柴盒
它还在扑腾
我以为 过不了几天
打开这个潘多拉一样的宝盒
就会看到那个尾巴长出一只新的壁虎
事实上是壁虎再生尾巴
而不是尾巴再生壁虎

墙壁上的壁虎早就长出了新的尾巴
我爱的女人也已经找到新的男人
而我还跟小时候一个德行
傻13呼呼地守着盒子里断掉的尾巴

痴情若此

青白双眼凭君转,哭笑今生任我癫。
方寸灵台独自照,尘埃明镜各相怜。
山河万丈轻于履,日月两头挑在肩。
不求天上凌霄殿,但守人间半亩田。

半亩不少了,现在人都不种田,盖房子出租。

夏luoli:
春天来了,植物们纷纷打开衣橱,翻出了花衣裳。
当你收到这封信时,就证明我们发生了信关系。
写这封信时,我是悠闲的。我和你总是有时差的。你忙的头疼的时候,我总是闲得蛋疼,我忙的头疼的时候,你又闲得无蛋可疼。
我看过你的照片,豆蔻的年华,忧伤的大眼睛,不要说自己是个轻熟女,你只是个萝莉,一个女孩总是要经历这样的人生:萝莉两三年,淑女三两年,熟女四五年,然后你会大婶很长时间……
我是个怪蜀黍,但不是个坏蜀黍。你可以叫我难蜀黍。反正当个蜀黍不容易。
难蜀黍准备养鸽子。白色的乌鸦(详见我的《白色乌鸦》)。哪里有卖橄榄枝?淘宝上有得卖吗亲?蜀黍单身汉一个,但是成亲了。我是说,我注册淘宝号那天,莫名其妙就成亲了。
为什么我养鸽子?因为一个秀气的小萝莉在论坛用帖子点亮了发抖的寂寞,打开了A罩杯的心扉,挂起了接客的牌子......留下详细的地址让陌生人给她写信。网络时代是属于正太们的。而一旦说道书信情书,大批怪蜀黍们必然不遗余力、蜂拥而上,比上不足笔下有余。于是,难蜀黍倾尽一生的智力想到了鸽子、鸿雁、锦鲤、快马云云。这是很好的商业契机啊。
养鸽子为了什么?当然是为了放鸽子。到时候大家都会放我的鸽子。放我鸽子……怎么这么别扭……反正,蜀黍我不仅在喂鸽子橄榄枝,还要教它们认识去湖南的路,目前正在教它们认识东南西北,貌似只有红中不好认,还貌似,鸽子们对一索情有独钟……为毛……
萝莉短信提问:你用麻将教完它们方向,怎么教它们认人?
问得好,那蜀黍就不能用麻将教了,要改换扑克。
萝莉短信提问:在鸽子眼里,你会把自己的形象定位成扑克牌里哪张牌?
答:大王或者小王吧……怎么听着像在骂我自己……反正是个小丑。
插一句说说我的宿舍邻居。她的闺房在我隔壁的隔壁,闺房……GUI……房……一万年有木有?她有资本跟人打赌时,说如果什么什么怎么着,我的姓就倒过来写。因为她姓王,我们就叫她小王吧。小王清明节买了一盆仙人球,球如其人(为毛清明节一到,她就有钱花了???!!!不懂!!!不敢懂!!!)。浑身是刺。不好惹。有诗为证:隔壁有女二十五,玲珑如猫猛于虎。不叫武松过山岗,当头王字寒彻骨。清明佳节,我去给她发文件,然后需要她签字,我戏称之画押。不料,这货居然真在我的收发本上画了只小鸭子……大清明的,要不要这么欢乐?
唉。有什么过节,都当节过了吧。她是一个好邻居,因为她有一个好邻居。就像你是一个好萝莉,因为你有一个好蜀黍一样。就像天一是个好男孩,因为他有个好爹地一样,嘿嘿。低调。
蜀黍和萝莉原本就是一个悖论,恐怕我永远也追不上你们的思想你们的时代。因为我是阿基里斯……而你们是……
为什么明明在说鸽子,蜀黍却要插播个龟?其实这是蜀黍跟CCAV学的。你注意到今天央*视现场直播“非洲畜生大迁徙”了吗,一个堂堂国家电视台、官媒,花着纳税人的钱,跑到非洲直播畜生!这与国计民生有关吗?这与H7N9流感疫情有关吗?与被意外事故的农民有关吗?我去年买了个包!他们只关心他们同类!想要转移民众注意力而已。言归正传,不说龟,说鸽子。
一只饥渴的蜀黍就需要一只鸽子,很多只饥渴的蜀黍就需要很多只鸽子。一只鸽子我按照市值收一块钱租赁费,一万只就是一万块。萝莉你心情一好,说不定回个三千五千封,酱紫的话,难蜀黍赚个翻番是不成问题的,加之我提供海陆空全方位服务,遇到性子急的,还可以指派八百里加急的快马……
想象一下,一个小萝莉,给了无数怪蜀黍一个活下去的希望,给了一个难蜀黍无数的票子,一个湖南小辣椒,吃得苦,霸得蛮,不远万里献出自己的青春和思春,豆蔻的年华,花季雨季,这A罩杯的胸怀叫人如何不钦佩?这是什么精神?这是国际主义精神,这是人道主义精神病……
可惜,一个戴着绿帽子的家伙就像一个闹钟,吵醒了我的美梦。他就是天朝邮政。为什么还有邮政这个部门?不是说新天子登基之后,很多部门合并取消了吗?比如劳动部、民政部、商业部、财政部不就合并成劳民商财部了吗?为什么不早告诉我还有邮政这个部门?为什么不早说?为什么不早说,不早说,为什么不早说?为什么不早说?蜀黍的脸囧成了罗志祥身边的嬷嬷。原来飞鸽传书的时代已经过去了。就像蜀黍那青葱的岁月已经逝去,只能装蒜苟活。活的如此忧伤。
萝莉短信:我们活的才叫忧伤,老师连清明节都不放过我们,往死里留作业。
要不,你色诱一下老师吧。
什么?你们老师是个女的,蛇蝎美人?
放开你们老师,让蜀黍来!!
萝莉短信:没志气。没出息。
是啊,蜀黍是人大志气小,你是人小稚气大,蜀黍活了二十多年,毫无存在感。人生入戏,全看演技,蜀黍我必然是那种一出场就被干掉的路人甲,长得也太尼玛龙套了,都不适合说台词。人生没出息,爱情也稍息,蜀黍真真缺乏存在感。
在红尘滚滚沙尘也滚滚的世界里,蜀黍摸爬滚打、冲锋陷阵,单人床始终是我最坚固的堡垒,固若金汤。
蜀黍追过不少女孩。可蜀黍是阿基里斯啊,好吧,咱还是别说鸽子,说龟吧。真的追不上。真的追不上。感情的战争中,蜀黍已经阵亡过好几次了。战马嘶鸣,短兵相接,血流成河。烽火狼烟以各种形状向上升腾,一会排成S形。一会排成B形。蜀黍和单人床单被爱情各种蹂躏,惨不忍睹。
这几天连续参加同学哥们的满月……同学哥们儿子的满月。月亮满满的,我的心里住进了嫦娥,嫦娥肯定是一个爱斯基摩人。那个冷啊。我哥们为了安慰我,决定让我认孩子当干儿子,貌似应该是他认我当干爹吧。大概意思都一样。
这干爹当的,连郭美美都养不起,这干爹当的,连个干娘都没有,这干爹当的,就跟给落榜的童鞋发个安慰奖,给成绩落后的童鞋系个绿领巾一样。
萝莉短信:蜀黍既然追不到女人,不如喜欢男人,多流行啊。
你妹!同样是送花,喜欢女人是送玫瑰,喜欢男人就要送菊花。你的短信让蜀黍菊花一紧。蜀黍今年二十七,是个爷们不是基,至今犹是人影单,人称二货却是一。本来就是穷锉矮,跪谁舔谁不足惜。凤求凰也我求女,但求清明有所依。
蜀黍心中有一个女人,每一个成功的男人,背后总有一个支持他的女人,每一个失败的男人,也总有一个三番两次伤害他的女人。清明节是我和她分手两周年。其实蜀黍的智商很让人拙计,小时候一直都认为一周年就是七年,两周年就是十四年,因为一周是七天,但是后来,老师教会我一周是三百六十度……蜀黍彷徨了……直到现在我才明白原来一周年就是一年,这个周字做的是无用功。它像蜀黍我,没有存在感。
蜀黍因为缺乏存在感,所以一直很得瑟,想证明自己存在。笛卡尔说过,我思春,故我在。因为得瑟,所以成为卢瑟(LOSER)。蜀黍就是你们的未来的反面教材。所以萝莉你一定要好好学习,将来遇到个白马王子,比如天天向上五个主持人那么帅的。湖南卫视现在也就天天向上能看了。学习好到遇到其中任何一个,你就胡了……
湖南人酷爱打麻将撒?蜀黍要睁起色迷迷的小眼睛,清清嗓子严肃地告诉你:夏萝莉,青春就像打麻将,机关算尽,只为享受推倒那一刻——你还小,等你长大了就懂了,也不要太大,长到苍井空那么大就妥妥了。木哈哈哈哈。
其实说那么多都是废话,夏萝莉,说句真心话,好好学习不是办法,好好发育才是王道。女孩子,学得好不如嫁得好。
男权社会,女孩子嫁给谁就要随谁的姓,所以你现在姓夏,将来不一定姓谁。鸟大了,什么林子都有,不是,是林子大了,什么鸟都有,论坛里有叫春的,就有姓夏的,还有我这种老气横秋、面如隆冬的。一年四季齐活了。四个季节,蜀黍最喜欢夏天了,不需要太多解释,黑丝长腿,低胸短裤……白纸黑字的,要不要蜀黍用鼻血画朵小红花点缀一下下?
蜀黍是个二货,说我四、说我井的人,我都严重感谢他们。因为至少这些人敢说真话。在这个新闻联播如同病毒一样传播的时代,讲真话的人成为了唯一的免疫体。
网络是一剂猛药,尽管有副作用。网络充斥谎言。但网络是一种艺术,电影《V字仇杀队》里,V说过:政客用谎言掩盖真相,而艺术用谎言揭示真相。我始终坚信,自由的网络可以带来自由的未来,敏感词只会将人带进深渊。
总之,天干物燥,小心洗脑。
我们这一代,从谎言中醒来,迷惘和恐惧,无所适从,你们这一代,从忧伤和自我中无法自拔。其实我觉得崔大师说得对,不论你是80后90后,只要湖南人的大头贴还印在人民的币上,只要他的头像还挂在天安门城楼上,我们都是同一个时代的人。
湖南小萝莉,蜀黍不想曝光地址,毕竟常年住工地搬砖,查水表送快递或者爆破一组什么的我无福消受。蜀黍不仅缺乏存在感,而且缺乏安全感。
我们还是用网络聊吧。不要回信了。听蜀黍的话。既然有了电灯泡,就不要打扰麻油灯了好不好。
此致,
      敬礼。
                                                                                       难易章
                                                                                  2013.04.04

语言诙谐,有点游戏人生的味道。

终于忙完了,看你闲的D疼,想来吐槽吐槽你,不过登陆之后又没话说了,因为想起去年的某同事,会翻墙就把别人当傻子,自己长的丑就说喜欢小鲜肉的都是大妈,想想说了也是白说

江涵 发表于 2016-3-31 17:12
终于忙完了,看你闲的D疼,想来吐槽吐槽你,不过登陆之后又没话说了,因为想起去年的某同事,会翻墙就把别人 ...

你是无D可疼。

聆听萝莉和他小男友的浪漫,一声长叹。夏萝莉问我:叔叔难道没有女喷油吗?
唉,叔叔尽力了,但是始终找不到你婶婶。
萝莉郑重其事地说:你才二十七岁,你还年轻……
一个十七岁的,对一个二十七岁的说:你还年轻……年轻……
我凌乱了,我凌乱成互相碰撞的大陆板块。我年轻……年轻得假如你从中间劈开我,可以看到侏罗纪和白垩纪分明的断层。

我经常梦到过伤害我的女人,披头散发,手持一把鬼头刀,嘴里哇呀呀呀呀大吼着向我扑过来:我要杀了你!我要杀了你!锋利的刀刃仓啷啷架在我脖子上,千钧一发之际。我突然喊一声:等等!等等!杀我可以,杀我可以,但是弱弱地问句……可不可以采用先女干后杀的方式来杀我……

难易章 发表于 2016-3-31 21:39
你是无D可疼。

要不咱俩换吧,我也想闲闲,明天还得加班,唉

语言是跳跃的,思维是发散的,个性是张扬的。

江涵 发表于 2016-4-2 17:34
要不咱俩换吧,我也想闲闲,明天还得加班,唉

换换?呵呵。我身兼四份工作。如果你能达到我的专业水平和效率我乐意跟你换

难易章 发表于 2016-4-2 23:05
换换?呵呵。我身兼四份工作。如果你能达到我的专业水平和效率我乐意跟你换

你太厉害了,我现在一份工作已经疲累不堪。我只想换性别,不想换角色。

江涵 发表于 2016-4-3 13:51
你太厉害了,我现在一份工作已经疲累不堪。我只想换性别,不想换角色。

换了性别那你可就有蛋可疼了

流星是
从半空溅落的水珠
夜 快沸腾了

麻雀是
从枝头射出的石子
天 就要碎了

黎明
就像一道折痕
太阳和月亮会重合
麻雀和流星会重合
我的心愿