楼主: 白玉京

樊笼碎语

偶然间接触到季羡林季老几篇关于爱情的散文,对于季老的观点,我都是接近完全认同的,就着季老的文章。也小谈下爱情。   
   一、 爱情并不是至高无上的,爱情是可以被很多东西打败的,现实中,我们无数次的看见金钱,亲情,权利以及等等很多东西都将爱情打败了。我们不能说陈世美没爱过他那糟糠之妻,只是在面对吗,美色,权利时,他放弃了那所谓的爱情。

二、爱情开始于色,子曰食色性也!也许我这么说,很多所谓的君子,卫道士会强烈抨击我。但事实却是如此。所谓的爱情,都是从一个人的欲望开始。你很难想象一个奇丑的女人或者男人,会有一个人爱上他。新闻中那些,所谓的年级轻轻的小伙子,爱上一个白发苍苍的老妇,你跟我说,那是爱情。我想,不是你有病,就是那人有病了。

三、 爱情不是一成不变的,现在很多人热恋分开后,都会说,“噢,我没爱过,以前无知,看错了人."对于这种说法,我是从心里鄙视的。爱情并不会一成不变,就像你以前也许喜欢吃一种东西,有一天你突然不喜欢吃了,这不是你从前错了,而是你变了。变了就变了,我们没必要去吧他当成错误,而是坦然接受。

四、爱情值得敬畏。回头过去看看,就如一个诗人的一首诗”在正确的时间,正确的地点,正确的人相遇了,于是就有了爱情“我是深表赞同的,茫茫人海,小小的两个人能的相聚,又岂是科学所能解释的,也许我们只能信有天意了。
        还有很多想法,一时有点乱,随意写来,有时间在整理吧

新闻中那些,所谓的年级轻轻的小伙子,爱上一个白发苍苍的老妇,你跟我说,那是爱情。我想,不是你有病,就是那人有病了
对,纯粹就是无聊的人瞎扯。

驾照到手,高兴!

年轻就是好,有很多的想法,不像偶们已老了,没想法。

像我这样活着,又有多少是为自己而活,更多是为了别人。

总想写一首咏荼蘼的词,来祭奠我那逝去的青春

白玉京 发表于 2015-11-12 16:12
像我这样活着,又有多少是为自己而活,更多是为了别人。

在某种程度上,为了别人也是为了自己,至少是为了自己的某一部分。
欢迎白兄砌楼~~~

白玉京 发表于 2015-11-12 18:38

那就写吧。

你写我送你大红花花

白玉京 发表于 2015-11-12 18:38

人不仅是有青春,青春后面还有很大一段路程呢,为什么大家都这么舍不得青春呢?

广陵芍药 发表于 2015-11-12 18:41
在某种程度上,为了别人也是为了自己,至少是为了自己的某一部分。
欢迎白兄砌楼~~~

这话说的对,就像我的亲人爱人经常为他们的欲望让我买单,我也挺郁闷,可是他们给我的快乐也是无可替代的!!!

咏荼蘼原来是早有预谋啊!

天下熙熙皆为名往,天下嚷嚷皆为利来。

荼蘼是一个蔷薇

无花 发表于 2015-11-15 14:57
荼蘼是一个蔷薇

蔷薇是玫瑰

你跟花神较劲,真是找死。

白玉京 发表于 2015-11-15 17:25
蔷薇是玫瑰

我记得好像是玫瑰属于蔷薇科,但跟蔷薇还是有区别

唱歌,喝酒,狂欢。忧郁,感伤,沉默。男人不只一面,可到底哪一面才是真的我。

外表伪装不了真心。

读鲁迅《朝花夕拾》。中有一段是“我在梦中,后面跟着一条狗。我回过头去;”呸,你这势力的狗“。 “嘻嘻”,他笑着对我说;“岂敢,愧弗如人呢."是啊,有的人连狗都不如。