楼主: 无住

剪灯闲话

2011年3月9日
正因为失去,才能让我完整。
现在才明白为什么谋财者其后必谋权之道。
持身者不可太皎洁,一切污辱垢秽要茹纳得。
入世学。

和其光,同其尘,是谓玄同。

20113月11日
除了时间,很多事情,只有在事过境迁的时候你才能准确的看到真相。
有个问题一直想不明白,为什么这么多年我不需要经营朋友关系。而现在,为什么要求自己去经营。唯一的解释就是无住在出卖我,并假以名词为无住。
濡歌的声音是在平行线上送过来的。

2011年3月15日
还是报名学车了。虚荣心作怪)
90%x90%x90%x90%x90%=59%------过程不打折。(一直以为做到90%就很好了。)
人生只有短暂的二十分钟。(还有什么过不去的坎呢。)
少年的时候舍不该有,中年舍不当有,老年舍不需有。(你做到了吗)

我也报名学车,但不是虚荣心

2011年3月19日
南山之行让我想起十多年前在山上居住的日子。
那种焚香扫叶恬静安闲的日子再也不会属于我了。
重来没有想过我会在都市的欲海里沉浮。
闻到了山的气息,十分熟悉的味道,温暖了记忆。
如果有来生做一颗尘埃吧,留在山上。
不要选择,也不要面对!

2011年3月24日
《论语》会成为我的枕边书,我自己也没想到过。人真的变化很大。
《读者》应该成为大玉儿人生的导师。而我应该在她的面前保持沉默。

师太越来越深奥了喂

师太越来越深奥了喂
广陵芍药 发表于 2011-3-24 21:18

看不懂了喂。。。

2011年4月1日
生活很悠闲。白天上班泡网织毛衣,晚上回家看看书和电视。
忙习惯的人一下子这么轻松总觉得对不起自己的时间。
工作不能做,兴趣总可以培养吧。结果写一首诗居然失眠了三夜。
头今天又疼了,有点无语。我到底怎么了,就只能这样无所事事的浪费自己的时间吗。
我真的废了吗?
佛说:你生不带来,死不带去,你到底忙什么呢。
于是我又平静的坐在蒲团上等莲花开放。

神是在眷顾你,让你休息休息

2011年4月9日
清明回了一趟老家,又看见了绿油油的麦苗,黄灿灿的菜花,踩着松暖的泥土和女儿在麦地的田埂上漫步,坐在田埂上想着跟女儿说着自己打棉花钵子,摘棉花,栽秧,割麦时候的一些事。怎么感觉自己是坐在斜阳里回忆的老人里的画面里的老人呢。
居然找到了十多年前我用竹子做的鱼竿,又像十多年前找了个小板板坐在河边钓鱼。熟悉的程序,先用豆饼打食塘,然后挖蚯蚓。静静的坐在河边钓鱼的时候忍不住想流泪。。。。。。
渔火说我的变化很大,只有自己明白不敢再倔强坚持原来的自己而已,这些变化就像鱼儿剥去身上的鱼鳞使自己变得光滑可人。痛吗?习惯就好。

痛吗?习惯就好。

我更欣赏现在的师太呵呵

2011年4月10日
村里建了一座庙宇,赞助了一千元,没想到引起的动静却那么大。
回敬村书记酒,半纸杯一口干了,没想到影响那么大。
可又有多大的意义呢?对于现在的我还有意义吗?
呵呵,想起一部电影,一个日本人与一个山里人在山洞里因为恩仇对持了几十年,却不知道外面早已经解放了。恩仇早已因为时间失去了恩仇存在的意义,而双方却为此付出了一生的时光。
我的心境咋就这么这么的透亮透亮。真的要羽化成仙了么?哈哈!

那就先恭喜师太了哈哈

2011年4月12日
为什么看到某些文字的时候我还是不能够做到平静。
唯一的解释是你还没有解脱出来。
又想起在废名文字里消失的感觉。
这个无住不好。

我还是无法摆脱生命里的死亡周期影响。

谁不死呢?想那么多干啥哈哈

俺最怕死了!