楼主: 无住

剪灯闲话

快乐地生活,让它源自你的内心,如果说冲锋在你的生命中是主旋律的话,那就做个先头兵吧,祝新年快乐!

2011年2月17日农历正月十五
如何利用被利用,实在有趣!
被人利用对于自身来说何尝不是一次机遇。
好好享受被人利用的机会。

事情都有两个方面,衡量好了即可呵呵

师太的闲话继续啊~~~

2011年2月24日
市场在政策的打击下明显的感觉到了压力。不敢去面对,强迫自己不去想会有怎样的结果。
这些天白天在给女儿打毛衣。毛线还是女儿满月时候人家送的,十四年了,说不出的滋味。
晚上下班陪小女儿学围棋至九点,再陪大女儿做几何题。
岁月静好。让我感觉到幸福快乐安宁。如果可以的话我愿意如此走完我的余生,我觉得这样的生活更像我理想中的女人生活。
可惜在生存的问题上只有角斗,没有男女的区别。
比如先生的善良与温厚却成了他致命的弱点,现实是残酷的,不能怀疑。

致命不致命,都活着。活着,神马都好!

2011年2月28日
昨晚下雨了,在阳台的门槛上抱膝而坐看雨在路灯下闪闪而过,冷,躺在床上听雨,不知不觉就睡着了。
今天是2月的最后一天,日子过的很快。
中午忍不住买了包烟,已经很久没有闻到香烟的味道,原来我还是有点依恋。
喜欢香烟的温暖。

2011年3月1日  阴  小雪
三月的第一天早上阴,中午的时候飘了点雪花,傍晚的时候夕阳染红了天边。
有人送了点荠菜,想起小时候吃的荠菜蒸饺,很多年了,余味还在。
这个城市就是买不到那样的味道。

又一个乡愁生在舌苔上的

淡淡的生活味,蛮好

儿时的味道永难复制

2011年3月2日   晴
阳光很好,约王姐去静修庵散心。
决定停止静修庵生活用品的供养。
去年在静修庵供养方面大约花了六千元。我曾经也接受过别人的供养,接受供养的人应该感恩,感恩于广大的信众,而不是感恩于某一个人。必须仁慈善良和蔼宽容,可惜从另一个侧面我看不到她们的这些优点。
还有她们的生活用品档次太高,不符合一个接受供养僧侣的品德。
今年考虑把这笔钱赞助在那些受病的人或受穷的孩子身上,当然这只是杯水车薪,想到这里有些伤感。
常常希望自己能省吃俭用点,少点享受也许能挤出更多一点钱出来。可惜面子,应酬,人情世故又让我勉为其难。
矛盾中。

师太做得已经不错,敬佩

2011年3月3日  晴
早上在床上听到了熟悉的百舌鸟的叫声,不知道是不是去年在我家孵出的那些鸟儿,在后阳台放了半碗米饭,希望那些鸟儿能回来吃。
女儿的毛衣织了有一尺长了,看着很有成就感。
近来有点好高骛远,小生意不想做,年来还没开单呢。

师太已经很好了!

2011年3月7日   晴
周六去蜀岗西峰看梅花,颖儿在地下捡了了一袋的花瓣,大玉儿拍了很多片片,我发现柳枝发芽了。
周日谈了一份合同失败,主要的责任是我忽略了对方是个老师,而我表现的太干练。内敛这个词很重要。
要网上备案程序很烦,很希望能找到一个帮手打理门市上的生意。健康的问题让我一直无法进入正常的工作状态。
心有余而力不足。

感觉飘到另一个境界去了。。。

好好保重身体!

老师不买你的房子是因为你太干练了

回复 万里西风 的帖子

是我买他的房子。