楼主: 无住

剪灯闲话

2012年4月25日
大玉儿期中考试排列全班第一,二丫居然也得了全班第一。
傻不拉几的看你们以后还怎么混,自己给自己罪受。
最近我的业绩不如人意,好郁闷。看来这生活就是个跷跷板,为什么受伤的总是我呢。
能不能折中点?谁也不要得意,谁也不要受伤。我只是想想

2012年4月27日
股市是自我的战争与他人无关。
这样的挑战需要假以时日。
错误一个接着一个的犯,有一天我会不会惩罚自己呢?
不变,随缘,这几个字真的耐读。

双丫高中啊哈哈,祝贺哈子

别整天沉浸在这些莫名的思绪里,保重身体。

我还是用俗语来劝师太一句:不能改变现实,那就试着改变自己,去适应现实。

连你都要“从来处来,到去处去”,上殿人当然要寥寥无几了啦。。。

2012年4月20日
师父走了,在三年前。
短短二十年左右的时间师父在铜佛寺化缘了几千万的资金,留下了一片雄伟的建筑群。记得九五年我在的时候,我们吃的水是用竹子从山上引下来的,水缸里经常有很多很多的豌豆虫。现在光是斋堂就是一栋房子,里面有好多个很大很大的冰箱,还有很大的烤箱,都是现代化的东西。住宿的客房都像宾馆的标准间,除了卫生外。
表面光鲜的东西并不能改变一些实质上困窘。现在的主持是释果广,我去他不在,据说是花了六千元才得到某些领导的认可才到此上任的,可以理解为政治上的住持。大雄宝殿由他委派一位大师兄管理,是我认识。观音殿由另一位师兄管理,是师父的遗言吧,这位师兄他们叫他二师父,可以理解为师父委派的当家的。
透过这些让我隐约看到了我多年前的预感正在出现,这或许是必然的。
管理上的混乱,除了表现在脏和乱上,一些基本功课也出现了一些怪异。早上4点上殿跟他们做早课,除了钟磬声,还有就是大师兄的唱赞,那个嘶哑的破碎声第一感觉怪异,丝毫没有庄严与肃穆。而上殿人也是寥寥无几。
看来师父留下的这一片建筑群,除了提款机的作用,恐怕没有一个人是真正想把这种精神发扬光大了。
很多年跟师父通信曾经提醒过师父这样的结果,师父说那是机缘、是因果。或许是我看不开吧,看到今天这样的铜佛寺才有如此悲哀的感觉。
佛学只不过是一种客观的唯心论。你信佛的存在它并存在,所谓相由心生。或许我看到的并不存在,要不我看到的结果师父为何那样淡然的看着它的发生呢。这是我回来之后想了一夜的结论,也可以理解为给自己不要悲观的借口。
师兄给我看了几张师父舍利子的照片。
铜佛寺我又何必为你杞人忧天呢?明天的明天或许还会有个师父和他的弟子在讲他们的故事。
师父走了,我也走了,我们都是从来处来,到去处去了。

我居然有一年不来了。问声好

回来就住下吧.........

燃佛灯,灭心火!

2014,平山特大新闻:无住回归!列队欢迎~~

灯花老长无人剪,许是大师闭关了

无住房子的草像树一样高了。。。。