楼主: 梦度关山

渡梦舟

惊蛰的夜,梦镜里呈现久远的记忆。木地板的两层小楼,灰砖青瓦,幽暗清凉的时光,小小的我站在高大的药柜子前,一行一行读着每一种中药的名字……梦里的一切都与父亲有关,可是唯独不见了父亲……

。。。。。。。。

。。。。。。

昨天一个人去了江边,太阳很大,江边没什么人。杜鹃花开了很多,迎春只剩下零星的金黄小朵。江水平缓,无声无息流过,一两只水鸟盘旋,不远处的市声像远远隔着的另一个尘世。想起旧年春天,也是江边,念“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的句子,历历在目,犹在耳边。。。

已是花开春暖时,中有幽人独往来。你看,你怀念时,她就在蓦然回首处盈盈相望。

这一夜居然睡得很好,没有噩梦,也没有频频惊醒。世间万事,想来一旦尘埃落定,也就释怀了。只要自己努力了,不管结局如何,也算了无憾~

梦度关山 发表于 2015-5-14 07:04
这一夜居然睡得很好,没有噩梦,也没有频频惊醒。世间万事,想来一旦尘埃落定,也就释怀了。只要自己努力了 ...

老兄这个心态甚合我意

是非得失转头风,明月梨花一梦中

听竹主人 发表于 2015-5-16 00:05
是非得失转头风,明月梨花一梦中

不过是出去闲逛了几日,二三十盆的花儿,如今只剩三五株还活着。想想也无趣得很,那么小心翼翼地上盆播种,日日殷勤侍奉,不过相对了半年有余。墙根一排空花盆很碍眼的摆着,竟也提不起兴致重新打理。
       一转眼,桂花又开了,那日夜里窗下立着,风里带过来馥郁的香,一时竟恍惚得很。小雨每日晨昏如约而至,新凉里已加了薄衫。可是,很怀念盛夏的片片日光,街边的一线阴凉。。。

梦度关山 发表于 2015-8-27 14:06
不过是出去闲逛了几日,二三十盆的花儿,如今只剩三五株还活着。想想也无趣得很,那么小心翼翼地上盆 ...

楼主,花既然养了,就要细心的照顾好,花期虽短,但是来年还会再放。

万里西风 发表于 2016-6-30 20:01
平山是一方净土,可以安放性心情。

是滴,

晚上和妈妈通话半小时,然后又与好友通话一小时,无非是家常闲话,可是,很安心~许久没来这里记录心情了,也似乎只有这里能安放情绪,QQ早已舍去不用,朋友圈越来越壮大,亲人,朋友,同事,天天热热闹闹,唯独不能再妥帖收藏自己的喜悦或烦忧。。。

幻真道人 发表于 2015-8-28 20:06
楼主,花既然养了,就要细心的照顾好,花期虽短,但是来年还会再放。

如今已放弃养花了,养不好

常来这里,宜静坐、意闲思,有一方之地,不亦乐乎~~~

广陵芍药 发表于 2016-5-30 17:10
常来这里,宜静坐、意闲思,有一方之地,不亦乐乎~~~

一定常来

梦度关山 发表于 2016-5-29 23:26
晚上和妈妈通话半小时,然后又与好友通话一小时,无非是家常闲话,可是,很安心~许久没来这里记录心情了,也 ...

平山是一方净土,可以安放性心情。

1.今天是父亲离开四周年的日子,昨夜梦见了父亲,坐在花藤下与人聊天,比以前胖,穿着深色的中山装,很年轻的样子。醒来时伤心一回,然后起来洗头,水哗哗冲下来,终于忍不住哭出了声。

2.近来所有的空闲时间都用来听蒋勋说红楼,停不下来。读了无数次的句子,再听蒋勋娓娓道来,仍然无限痴迷。

痴迷红楼若此!还望常来平山打理打理

广陵芍药 发表于 2016-7-20 15:28
痴迷红楼若此!还望常来平山打理打理

好哒