楼主: 呵手试梅妆

安之若絮

蓝色天空

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

俺也陪你感冒了.........

看到片了,很可爱。小梅要跟踪记录

小梅算来与我同行哈哈

天气不错,小铃摘心了,虽然舍不得,但为了她的美好前程,必须把心摘掉,极力控制顶端优势,使其矮化,多长分枝,形成球型。。
    另外把摘下来的枝条也扦插了。
记录。

呵手试梅妆 发表于 2012-3-7 21:33
不知道咋滴传不了图片,郁闷。。

好像要先放在附件里面再传。。。

昨天终于圆了多年来要种小铃的梦。据说,能将小铃种好的人不多,我且试之,摸着石头过河。。。。心情比那首《忐忑》还要忐忑,诚惶诚恐。
    似乎老天也挺赞成我种她的。断断续续下了两周的雨终于停了,露出了久违的太阳,好温暖。
    一周前在南禅寺步行街买的白色吊盆正好用上。
    配了花泥:田园土+草木灰+少量基肥,将它们均匀地填在了盆子里。
    小心翼翼地将小铃植在中间。浇透水,置于弱阳处。
    可是问题来了,我把六棵小苗种一盆了,刚刚查了资料说是普通盆可以一株一盆,也可以三株一盆,只要注意摘心,她们会分枝得很快的。纠结中,,,看来过一段时间等苗苗们根系坚实些,我还得分株的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

认真地种花的人是认真生活的人哦

不知道咋滴传不了图片,郁闷。。

最近感冒的人好多 注意身体~~~

大家都要注意身体~~~~~

我也感冒了,也挂了三天水,也试着对自己笑一笑,准备上床睡觉。

感冒还不忘微笑,心态不错。

快乐着小梅的快乐

最近感冒了,挂了三天水,于是更宅了。
今天终于出太阳了,好温暖,晒了被子,喜欢闻被子上阳光的味道。
刚刚在师兄空间闲逛来着,听听梵乐,很惬意。看到大家写了有关于“发怒”一词各自的理解。
我觉着,发怒对于事态的发展一点作用也没有,只会让事情变得更加糟糕,不如退一步,给自己也给别人一个台阶,这样大家都可以找到落脚点,不至于一下子都摔到底,最后连后悔的余地都没了。
要记着少发怒,多微笑,多好呀。嘻嘻。。。

还有,预订了“百万小铃”花市有这么个说法,一盆百万小铃就是100W。。。那么俺有三盆,,俺就是有300W啦。。。。快乐养花,养花快乐。。

小梅,你是在讲故事?

一辆豪华轿车停在了事务所的门口,从车上下来一位长者,径自走进了我的办公室。
        “我想托你给我办件事。去另一个城市,帮我找个人,并且在不打扰她的情况下,拍下她的日常生活。”
        出于职业道德,我沉默了会。他似乎看出了我的疑惑。
        “放心,我给你的报酬是可观的,另外,我会当着你的面看完片子,并且一看完就当面销毁。”
        基于以上两个原因,我还是答应了他。
        我来到了那座小城,并且找到了她。一位六十多岁,头发花白的老妇。我拍下了晨练中的她,积极热情;儿孙满堂的她,温暖幸福;傍晚散步的她,笑容像夕阳一样灿烂;晚上独处的她,宁静安详。。。
        我带着拍好的素材回到办公室,整理成册,通知老者。在办公室里边,我陪他静静地看着,我看得已经连打哈欠,老者却坐那连一个姿势也没换过。终于,册子看完了,他缓缓站起来,佝偻着身子,走到我身边,略显激动地对我说:“这是我的初恋,我只想看看她过得好不好。现在我知道了,我也放心了。你把它删了吧。”
        五十多年,足以让丰盈的生命变老,足以摧毁一切,却怎么也摧毁不了心中的初恋。

小梅也好久不见了。。。

秋天的时候,夕阳下的残荷已经东倒西歪,可是它们依然坚强地守望着那一片水域。我在想,等哪天我也老去,也东倒西歪,你是否也能像残荷一样保持着最初的情怀。 我每天上班都要经过一片荷塘,从早春到盛夏,再到秋天。。。每次都有不同的领悟,让人感动。
霜雕深院菊,风倒小湖莲。