安之若絮

像柳絮儿一样随遇而安,温柔坚强地生活。

谁与谁的思念-----

窗外月光如水,静静地、凉凉地透过窗户照在我身上,粉色的披肩给了我几许暖意,淡雅的茉莉花茶增添了一缕芬芳。听着《神秘园之歌》我想起了《再别康桥》我的眼竟有些模糊了。。。

“但我不能放歌,
悄悄是别离的笙箫;
夏虫也为我沉默,
沉默是今晚的康桥!

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。”

好悲凉呀

思之深,情之深。。{:1_84:}

静静地

书静静地躺在掌心
我静静地望着窗外
窗外静静地飘着雨
雨静静地陪着我
*
我在想
希望是什么
希望就是
春天我阳台上的花藤
一点一点
破土发芽
最终爬满藤架
*
我在想
失望是什么
失望就是
无数次我等你
无数次你不出现
一点一点
我不再等待
最终你也永不再来
*
所以
我的希望像春天
我的失望就像那个你永不再来的冬天

希望与失望 才铸就绝望地守望

惟有静静地。。。

这里只开一个帖子,把两个帖子合并在一起了:)){:1_84:}

思念是相互的,也只有如此,思念才有意义——我一直这么认为~,

回复 广陵芍药 的帖子

这次不太同意。单方面的思念也不能说没有意义,只是双向的比较温暖,单向的多些感伤。。。

回复 锦上花溪 的帖子

既然明知是苦,别人还不知道,何必?生活嘛,快乐的 好

回复 广陵芍药 的帖子

能挥之即去则不成其为真正的思念了——其实俺也反对这个,建议摒弃不快乐的情感

想你,是我一个人的事

回复 广陵芍药 的帖子

如果思念都是相互的,那该有多好呀,这样人生便会少了许多的不如意。{:1_84:}

这个地方很好,真的可以和自己说话。
祝愿论坛里的兄弟姐妹快乐幸福。

你快乐,你的朋友就快乐,大家快乐,平山就快乐

你快乐,你的朋友就快乐,大家快乐,平山就快乐
广陵芍药 发表于 2010-11-26 09:08

是真的,平山给了我太多的快乐,认识了这么多朋友

今天看了纳兰词情意写真中的开篇几章。
              浣溪沙(纳兰容若)
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。深思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。

初次读到这阙词时,就是给最后一句迷住的。“当时只道是寻常”,到底有着什么样的过往,以至于能让作者引发这样的喟叹。看似平常的扪心自问,细细品来却夹带着些许懊悔,隐藏着诸多无奈。
    纳兰容若,也许他本人就像这名字一样,本就婉约到了极致。极致的婉约也就免不了忧伤。
    其实他是诗人中最不应该忧伤的。他有着显赫的身世,有着惊世的才华,就连仕途也是异于常人的平坦,所以说老天对他是眷顾的。
    她是他的妻子,官宦人家的小姐,那个时候最讲究的就是门户相当。当时女子该有的优良教育她都具备,贤良淑德,温婉从容。也就是这样的女子与他共同生活了三年,这三年中,从相知到相守到离开,有着太多同于常人的平淡,平淡到似乎一切都是理所当然。她为了给他生孩子,产后受寒而亡。故事至此,他才想起当时在一起的平淡是如此的真实可贵,想要再伸手触碰都已经为时晚矣。
    “赌书消得泼茶香”,我觉得古代人生活得比现在有情趣多了。他们在一起可以下棋,他写字的时候她会为他研墨、铺笺,他们时常比赛看谁记性好,不但要知道古诗句的出处,还要知道出自哪页哪行,正欲狡辩的时候,却不料把案几上的茶盏打翻,溅得两人一身茶香。。。回想起这些,他不觉悲从中来,这些看似平淡的流年,却如今这般的弥足珍贵,叫人如何不思量。
    人总是这样,拥有的时候不知道珍惜,一旦失去才懂得难能可贵。
    他独自站在西风里,夕阳下的身影愈发显得清瘦。落木萧萧,随风而逝,这样的季节已是感伤,更何堪伊人的消亡。这般的形影相随,气息相通,当时也只道是寻常啊

纳兰真是情深,小词写得细腻可爱动人:)