楼主: 零落秋声

一片秋声零落吹

这几天,桂花开得无比灿烂热烈。想想半个月前一场秋雨把初开的桂花都打落了,着实让人心疼。现在这样的状态,恰恰是一种安慰。扬州城被笼罩在桂花香气里,整个人整天都醉醉的。无法形容的香气,满脸满身的环绕着,钻进你的鼻子,迎着你的想象穿越。这种细碎的簌簌小花,惊天彻地的香气,可以羞杀一切靠“颜值”取胜的花花草草。
   不禁想起“冷露无声湿桂花”、“终日向人多酝藉,木犀花”、“满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋”的诗词句。桂花是秋的使者,也是秋的内涵。比起菊花、木芙蓉来,桂花实在太不起眼了,但给人心灵的冲击却似乎远胜之。对着满窗桂影芬芳,我只有沉醉,然后不知归路。

桂花有民国人的情味,适于民国别墅庭院,氛围最静谧。

桂花是秋的使节。

零落秋声 发表于 2015-10-13 10:14
这几天,桂花开得无比灿烂热烈。想想半个月前一场秋雨把初开的桂花都打落了,着实让人心疼。现在这样 ...

前天在路上偶尔闻到桂花香,但没看到香从哪来,尽管深圳四季鲜花盛开,我却很少有闲情去赏花,遗憾啊。

昨日午后,至开服装厂同学处,淘外套两件、衬衫两件,价格是相当相当便宜。穿来顿觉人年轻十岁。一般说,老爷们不会在乎年纪,因为谁没年轻过呢。可是,还是觉得年轻真是资本。年轻意味着可以有大把时光可以折腾,可以犯点小错误,可以无拘无束。到了俺们这样的年纪,一切得按规矩来,任性不了了。有钱无钱都不可以任性。你看柳生,现在好乖,这就是拿性格换年纪。虽然仍然在浴室里胡话连篇,好在行动上已经是此生非彼生了。
    扬州的桂花就是多,昨天一路行过,到处是桂华绽放。桂花就是任性,开吧,开吧,把一个秋天酿熟在花香里。

也不组团去淘

我都没在意,还扯到我了。没办法,料好啊

零落秋声 发表于 2015-10-14 12:22
昨日午后,至开服装厂同学处,淘外套两件、衬衫两件,价格是相当相当便宜。穿来顿觉人年轻十岁。一般说 ...

其实任何人都可以任性,只要你愿意,反正任性的代价是自己背

太祖很会发挥。

柳生 发表于 2015-10-14 14:36
也不组团去淘

他哪里肯组团!他这是标准的打秋风嘛。

不任性,总是强迫自己压抑,也是要付出代价的。选择适当的环境任性一把,对身心健康是有益处的。

迷茫 发表于 2015-10-16 09:13
不任性,总是强迫自己压抑,也是要付出代价的。选择适当的环境任性一把,对身心健康是有益处的。

太祖只在梦里任性哈子

昨日一整天在真州枣林山庄培训,是一个好去处,环境清雅,颇多乡野气息,只是离城区稍远。昨日雾霾弥天,放眼望去,混混沌沌,嗅觉所及还有一点异样的味道。中午时分,太阳出来,搅得空气暖暖,人犹是闷闷不堪。颇为浩淼的枣林水库,硬是被雾霾半淹没着,难以窥其明澈之貌。树木、村庄、烟水,都一样模糊着,象不老到的水墨画,没有处理好墨色,多了许多“脏斑”。奈何、奈何。
    晚上回家,绕行了许多集镇,走的县道,弯弯曲曲,多无路灯,显得黑夜格外幽深不明。上了文昌西路后,才一路坦然,至城区灯火明媚,人影攒动。不是游子,却也有归去来兮的感觉。

难怪昨天没有看到日记,好像记得先生说过要每天更新,昨儿没更新,大家说是不是该罚酒三杯?

去吃去玩了还牢骚怪话一大堆

真会想,雾霾成了水墨画,那垃圾不成了熊宝宝了

太祖是独乐乐去了,有点嘅肥肉味啊!

吹没了。。。。

侬本多情 发表于 2015-10-17 18:40
真会想,雾霾成了水墨画,那垃圾不成了熊宝宝了

多情你笑死我了

幻真道人 发表于 2015-10-17 11:36
难怪昨天没有看到日记,好像记得先生说过要每天更新,昨儿没更新,大家说是不是该罚酒三杯?

啊。。。我啥时说过每天更新。这也太亚历山大了。。