楼主: 零落秋声

一片秋声零落吹

让冬天自个冷去吧。。。。

这几天,忙两会,住在会议中心7楼之上。要蜷缩在这里6天,每天忙些文字、会务事宜,经常拖到深夜,感 ...
零落秋声 发表于 2011-1-16 23:32

真不知道你的文字工作稿中也是不是时不时地见缝插针般地有古诗词出现。。。。。。一口气说这句话,没标点,累人。。。。。

平安无事罗~~~

看望秋师,祝安!

初三和初四两天,参加了扬州新春围象棋名人邀请赛。我分在围棋A组,结果以7胜1负的战绩,忝列老2,真的很惭愧。实在对不起咱的名号了。
    年前,平山几位兄弟合力帮小盘谷网站做的宣传文字,在庄周兄的协助下,取得四千元的收入。另外,月明兄介绍和协助的文字业务收入几千元,也可望进帐。这样,平山的春天,可以开满了鲜花。下一步就是做点活动的策划了。
    这个年,过得太快了,感觉还没过,就完了。时间怎么快得象飞标一样。难怪子要感叹“逝者如斯夫,不舍昼夜”!

七胜一负秋兄你够厉害了,不要谦虚了

当个老二也相当了不起了,而且是名人邀请赛,祝贺!平山又有进账,我该记账了

有一副对联:“敢云大隐藏人海,且耐清贫读我书”。说的是一种人生境界,无求而有为。
      能成为大隐,需要有一定的资本和条件。假如普通人说自己是大隐,就算不是贻笑大方,也会让人窃笑不已。大隐这样的称呼,是专门为某一类人设计的。比如姜尚、严子陵、范蠡。
      暂时做不了大隐,那就先做个平凡的人吧,在茫茫人海里,恪守自己的一份心性,修炼自己。这其实也很难。谁愿意甘守清贫的生活,象陶渊明那样,辞官归隐,躬耕南山下,恬淡自持,看上去似乎过着如神仙一样的生活,但个中的甘苦,却是如鱼饮水,冷暖自知。
      耐着清贫,且读我书。读书目的是修身,说白了就是锤炼自身技能。这能力是成为大隐所必须的。读一本书容易,要是坚持读书就不容易做到了。“板凳要坐十年冷”,写的是读书的状态。要想成为大隐,必须有这样的定性。
      这个社会太喧嚣和浮躁了,为了一个高考作文题目,都有人要争得头破血流,有意义吗?还不如学学柳生,且去断肋。

断肋的也去平庸了.............

恭贺平山秋师辛苦了

柳生断肋也没安静,听说

柳生断肋也没安静,听说
锦上花溪 发表于 2011-6-17 10:16

柳生断肋也有力气乱玩,拐的另隆。。。。

我学柳生,但决不断肋

柳生断肋?男人的肋骨?  淡了名利好!不过男人以不好色,女子不贪财为上品。

我学柳生,但决不断肋
广陵芍药 发表于 2011-6-17 19:03

立此存照。。。药嫂。。。。。。快过来。

{:1_84:}秋

私奔在即!无事勿扰!也不知道谁这样开眼得罪偶师傅了,回来一看这签名吓一跳

回复 雨季 的帖子

说私奔的肯定奔不了

回复 雨季 的帖子

并非有人得罪,只是矫情呢

酒事

9.11这一天,居然经历了两场酒事。醉醒之间,光阴如流水。
       这个三天小长假,刚好匹配三个日子,真有点莫名的有趣。难怪网上说,感谢老师,感谢拉登,感谢嫦娥。老师是圣人,拉登是魔鬼,嫦娥是神仙姐姐,哈哈,天地人大组合。
       太息燕然者,桓大司马也,长沙人氏。昨日7点多信息我,说来扬州了。我立即四下电话捞人,定餐,中午和他及其朋友广成子小聚。小兄弟不胜酒力,一两多下去,就开始面带黑红,眼色迷离,似有风吹欲倒之感。席间七人分韵“烟花三月下扬州”,抽签居然皆大欢喜。我得“州”,其余诸人各有所得,在此不一一而道。各赠平山清韵一册,并嘱其回去即来平山。
       晚上,同学小聚,一桌子,10几个人,拖家带口。我和几个老友喝了不少,每人大约7、8两,微醉。
       夜归时,明月皎皎,而我心所在,如人所见。蛩声四起,悠悠闯入我心。思之,莫言。