楼主: 零落秋声

一片秋声零落吹

来拜见太祖千岁..........

流水帐几句

这两天,为了接待深圳客人和台商,酒虽然喝的不多,但时间耗了不少,版面上的事也有些疏忽。只能耐着性子,把自己该做的事做了。好在他们也比较随和,完全不象他们的身份。按照我的理解,应该算是性情中人了。很有意思的几个人。
    很久没下雨了,天气一直干燥,嘴唇尤其发干。周一是大雪节令,一夜西北风吹过,天气忽然降温到零下,冬天来得很突然很直接,感觉事先都没作个预备。于是加衣,把自己裹得严实一些,不怕寒冷的侵袭。只是晚间上网,还是有些冷。连续几日的晴好,温度又回升了。不过,预报后天降温有雨。但愿给干燥的天气一些滋润。
    今天在银河电子城买了一张电脑小桌,象只小茶几一样,可以放在床上,用手提上网了。
    让冬天冷去吧,咱有自己的被窝。

让冬天冷去吧,咱有自己的被窝——经典。有被窝的人是幸福的

回复 半个月亮 的帖子

你这一说老零心窝暖了一半

冬天我也是窝在被窝里上网滴。嘻嘻,让冬天冷去吧。

回复 呵手试梅妆 的帖子

你和太祖都这样,我们穷人怎么过啊,光羡慕就over了

回复 广陵芍药 的帖子

不就是趁一张小电脑桌么?咱买不起咱捡点木板DIY

回复 锦上花溪 的帖子

天哪,你好有创意也 想像一下教授面前放个长靴盒上网的情景吧

回复 广陵芍药 的帖子

药药。。。嘻嘻,羡慕了吧。。{:1_84:}

回复 呵手试梅妆 的帖子
不是羡慕,是严重羡慕

平安夜

又到一年圣诞节了。对这个西洋节日,我一向没太深的感触。只是,都是现代人,即便装腔作势的,也难以免俗。
    我感触更多的是再过几天,又要长一岁了。这时光真和水一样的,哗哗的流淌。真有“林花谢了春红,太匆匆”之感。有些感慨还说不清道不明,隐隐的象平静的水面起过一阵涟漪,是风,是落花,还是小鱼的痕迹,都不知道。
    今天是平安夜,于我于人,照例祈望平安。一样的心情,一样的散淡。有一年的这个时候,我填了一阕《清平乐》:“平安夜里,说尽平安意”,在往前我写过“北风轻吼,报得平安否”、“耳际车声如水,平安夜里归人”等,还写过“昨宵风雪,吹到平安节”等等。那一年,我还填过一曲《红窗迥》的调子:“许尽平安今日好,甚酒边妩媚,与花掩映。一点娇红微冷,梦里春剪影。”就是一种寄托和期望。总希望这样的日子,能给人带来平安和快乐该多好。
    今年这个平安夜,天有点冷,西北风吼得厉害。灯下沉寂,照例填了一首《清平乐》,有句:“浮年新酿。醉里平安望。”算是我的寄托了。诗词这东西,说白了是心情;说不白是感觉;能白而不可白是蕴藉。当然,这玩意需要品,喝点红酒,慢慢去品,感觉就会不一样了。
    岁岁平安,如此平安,祈福平安。

又抢沙发!兄感触颇多哈,平安夜是洋节,但看了满大街的雪花铃铛圣诞树装饰,热热闹闹的,总有份节日的喜庆味道,祝平安,快乐!

来过 {:1_84:} 咖啡也不错

诗词这东西,说白了是心情;说不白是感觉。这个心情和感觉 都不错哈哈

为什么叫秋师太祖啊

回复 雨季 的帖子

这个嘛,要问太宗了哈

这几天,忙两会,住在会议中心7楼之上。要蜷缩在这里6天,每天忙些文字、会务事宜,经常拖到深夜,感觉很沉闷。
    这两天,零下7、8度,天晴冷得有点不近人情。每天早上,透过宽阔的窗户望去,远处高楼沉浸在斜阳中,冷冷得让人寒战,远近霜色弥漫,河面一片冰冻。
    屋里的中央空调效果很好,但空气很干,所以,我尽量把温度打得稍微低一点,不想让自己如置身烤箱里一般,使得大脑保持一种清醒的状态。
    午后靠近傍晚之时,阳光一点不漏的从西面大窗户泻进来。那一刻,我忽然想到小山的词:一枕高楼到夕阳。
    识字生涯忧患始,也许这便是一个无以回避的自己。

这是个杂念越写越长,文章越写越短的主儿

你不识字,哪来的市人大给你发老酒,别得了便宜卖乖了,人民群众的眼睛都盯着你呢,太祖

太祖骨子里不适宜做官,还是做诗拿手