楼主: 零落秋声

一片秋声零落吹

柳公子好卖力的,所以平时耍耍嘴皮子太祖就忽略不计罢

太祖念经,柳生吃肉~

这年头,做人难啊。做太祖更难。”感到高处不胜寒了

回复 半个月亮 的帖子

那我得赶紧上街看看有没有交通堵塞,那地方一定就是老才了

柳生的嘴虽然油一些,但心肠特好。

太祖,柳生那碗肉今天上霉了。

1、柳生属猫,爱吃鱼,某日,因讨好一美女,请美女烛光餐,并亲自 ...
半个月亮 发表于 2010-11-25 14:15

此真性情也!

闲逛 祝好  :  )

送花花。

随感

熬了2个多月,终于可以上班了。脚伤虽未全愈,但也不能小病大养,整天猫在家里可不行。
    还是那个熟悉的办公室,还是那些熟悉的面孔,那些熟悉的声音,寒暄复问候,坐定,打开手提,依旧和往日一样,淡淡的心情。
    节令虽然是深秋初冬,但南窗外依旧郁郁葱葱。那窗儿正对着办公桌,窗外是一个小花园。高而苗条的月季,亭亭的,只是花朵已经枯萎,隐约残留着一些衰红纸白。桂树却依旧茂盛,枝叶披离。还有竹影松枝,在风中不停的摇曳着。
    午后,阳光斜斜的透过叶子,照进屋子,在办公桌上融化流淌。我吃了中饭,常常伏在阳光里小憩片刻。同事们都回去了,整个的一层楼,就我一个人。这时候真有躲进小楼成一统的感觉了。
    有时侯,会有几只麻雀喳喳的闹起来,在树枝上扑腾着,跳来跳去。那时,我喜欢眯着眼,远远地看着它们。这样的小生灵,自然而亲切,让人心里充满着喜悦。
    不知道是这样的生活适合我,还是我适合这样的生活。也许,那就是一种内心的从容。

今天我也外出了,或浓或淡的黄,有的摇曳在枝头,有的飘舞在风里,有的安静地躺在某个角落,在秋日的晨光里显得愈加从容。

当环境与性格契合,无疑是最美满的境界{:1_84:}

当你爱它时,它便是最适合你的,人也一样

常阴沙小记

应月明兄之邀,十二月五日,我们一行七人去了张家港常阴沙农场。
     六点起床,天刚蒙蒙亮,收拾完毕后,在清冷的晨曦中打车去了约定的地点。7点集中出发。7点半左右,在宁通高速江都段转盘处带上了晴姐。
     一路颇为顺利,只是老五开车辛苦一些。几个好佬在车上打牌,据说柳生和芍药搭帮,水平臭到家。当然,主要是柳生的问题。
     月明兄安排很仔细。没曾想,接我们的居然是芍药的大学同学。自然相见甚欢,不复言表。
     参观了常阴沙农场,身临其境感受那些生态农业和现代农业的发展实践,给我们留下了难忘的印象。良田美宅,疑在桃源。
     在江堤之上,我们欣赏到了大片大片的芦苇。淡淡的雾气中,对面的狼山隐隐约约,宽阔江面看不到边。初冬的芦苇已经接近枯萎,所以芦花没有想象的那样白,杆子是枯黄的,摇曳在风中,在阳光下显得特别惹眼。连绵不断的芦花,似乎在展示其顽强的生命力。兄弟们摆了不少POSE,相机上留下了不少纪录。大家相约每人填一篇《念奴娇》。
      然后是吃饭。宾主相欢,中午喝了不少白酒。3两多的杯子,倒起酒来真有点吓人。在同学的轮番轰炸下,芍药当仁不让地被评为第一猛男。我也喝了不少,在回来的路上,被车子颠得恶心,趴在窗口作了一回“偶像”。
      临走时,常阴沙的朋友送了我们一些农场产的原生态有机香米。有空要尝尝。
      快7点到家,蒙头睡了2小时。酒醒时,满城灯火黄昏。

嘻嘻。文字在这里。照片见幽篁小筑 最新贴

是俺拍的好哈:))

啊啊,马上去幽篁小筑欣赏片片,并期待《念奴娇》问世!

回复 心素微凉 的帖子

素素啊,不公平啊,老零咋就进了你们的闺蜜群???

素素啊,不公平啊,老零咋就进了你们的闺蜜群???
广陵芍药 发表于 2010-12-5 13:40
昏,我啥时进了闺蜜群撒,你啥个眼神挖。。。。

回复 广陵芍药 的帖子

呵。没进啦。我是借他的文宣传一下偶的群。嘻嘻。

传些 芦苇的照片去 水绘阁吧{:1_84:}