楼主: 零落秋声

一片秋声零落吹

太祖啊,御花园要清理鸟!

最近实在太忙,忙着写一个雨花台烈士传记。整整三四个月,查资料,垒文字,每天2、3千字,差不多完工了,真是一个浩大的工程啊。个人觉得,做一件事,一深入下去,就有意思,发掘出一些别人没有掌握的东西,是一种难以言表的快乐。写这部书,我深刻的感到,信仰太可怕了,有了持续信仰,就有了一切动力。老实说,国民党退败,除了组织力严重不足,在信仰层面也出了大问题。
    忙碌了三四个月,诗词都写得少了。书稿一完,就要好好地写点诗词了。

零落秋声 发表于 2016-10-18 17:49
最近实在太忙,忙着写一个雨花台烈士传记。整整三四个月,查资料,垒文字,每天2、3千字,差不多完工了 ...

这是一个党员能说的话吗,信仰,可怕。。。

侬本多情 发表于 2016-10-18 19:14

不是你理解的那样可怕一一信仰的力量非常人能想象之意。

侬本多情 发表于 2016-10-18 19:14

这个信仰说白了就是目标吧,而且还坚信能实现。

广陵芍药 发表于 2016-10-19 14:46
这个信仰说白了就是目标吧,而且还坚信能实现。

缺失信仰的社会才是真正可怕的!没有了信仰,就没有敬畏之心,就真的无法无天、为所欲为了!

转眼到了秋天,一年中的收获之季。本絮语将重新启动。无聊的时候和大家吹一吹。
   《风神自照——歌吹是扬州》一书,由作者初校工作已于8月底完成,并交付江苏大学出版社。本书选录扬州诗词作者27人(其中女性7人),诗词1900余首。由李静凤作序。可以说是阶段性诗词创作的成果,基本代表和反映了扬州诗词界中青年作者的水平。本书预计将在10月底——11月初与作者、读者见面。
     《平山清韵》2016年旧体诗词合集,也选编完成,即将交印刷厂排版校对。今年的平山大会,将在两部书稿出来后举行。