簪花亭

什么时候爱上芍药的?大概是在大学读了《诗经.郑风》“维士与女,伊其相谑,赠之以芍药”吧,当看到芍药别名“将离”时,竟有点呆了:高三端午有同桌者送我一支芍药花,我随手插于桌缝,同桌却迅速拿下,放入我桌屉内~~~我要是早点读过芍药就好了呵呵,想想也好笑。可见,多读点书没有坏处~
      阴差阳错,后来从事了多少与花有关的工作,既然如此那就做个小花匠吧,把园子种满芍药花......现在啊平白又多了一份差事:天天守园!要时刻防备着柳生,一年四季而不仅仅是芍药花开的季节。可怜睡眠严重不足,以致熬成熊猫眼,奈何~~~

昨晚梦,给侄儿书上题诗,其他兄弟均打油两句,轮到我,亦于扉页打油一首,曰:“我上楼来你打球,傍边还有小黑狗。光阴似箭弹指过,儿时少年已封侯。”(原诗如此,梦醒,于半梦半醒之间记之)还记得写完念给他人听,拍了拍老三肩膀说:“打油容易,但打油翻出新意,那才水平”......清晨仔细再想,所谓油诗格律全乱,还说大话如此,狂汗...   

昨晚小聚,太祖新添爱马,附获一手机。曰:芍药有功,赐之。喜,欣然收之。不在乎钱多少手机档次如何,荣誉也。家里已有189手机一部,现也归我使用,为了不浪费,我特申明:手机转让,把太祖的温暖传下去 其他常委欲需要者,联系我

赞一个,药师的小情趣,呵呵。

《芍药》张泌(唐):香清粉澹怨残春,蝶翅蜂须恋蕊尘。闲倚晚风生怅望,静留迟日学因循。休将薜荔为青琐,好与玫瑰作近邻。 零落若教随暮雨,又应愁杀别离人。

零落若教随暮雨,又应愁杀别离人。
零落 教 了 个 叫 随暮雨的女学生, 愁杀了暗恋她的 别离人。哈哈。太祖师父魅力大。

芍药别名将离?又学点知识

零落若教随暮雨,又应愁杀别离人。
零落 教 了 个 叫 随暮雨的女学生, 愁杀了暗恋她的 别离人。哈哈。太 ...
断黛 发表于 2010-11-20 11:15

咳咳,甚也吾衰矣。。。。魅力那是柳生们的事了。。

想做扬州的市花,哈,广陵又是何由?

提防老才干吗?怕他使坏?

回复 蛮...... 的帖子
既然要种芍药花,那就种最好的芍药花。自古有“洛阳牡丹,广陵芍药天下冠”只说,同时,我正好安家于扬州(古称广陵),所以曰之。对我的解答,蛮还满意否

回复 莫小鱼 的帖子

老财是偷花的主

回复 石头记 的帖子

你头像图片不错啊呵呵

你头像这玉竹的图片不错啊呵呵
广陵芍药 发表于 2010-11-20 15:53

玉竹?俺心里叫它铃兰呢 。。。

零落若教随暮雨,又应愁杀别离人。这一句我来别解一下:零落如果教导芍药随暮而行云雨,......

回复 锦上花溪 的帖子

啊,再仔细一看,偶的神啊,对不起,偶眼花了,你是对的~~~

回复 广陵芍药 的帖子

那么多奖章,种花得来的呀,厉害!

昨晚梦,给侄儿书上题诗,其他兄弟均打油两句,轮到我,亦于扉页打油一首,曰:“我上楼来你打球,傍边还有小黑狗。光阴似箭弹指过,儿时少年已封侯。”(原诗如此,梦醒,于半梦半醒之间记之)还记得写完念给他人听,拍了拍老三肩膀说:“打油容易,但打油翻出新意,那才水平”......清晨仔细再想,所谓油诗格律全乱,还说大话如此,狂汗   

我总是分不清芍药和牡丹。明明知道一个草本一个木本,可就是分不清。

回复 落花人独立 的帖子

教你一个最简单的方法,看花的茎杆,木质的就是牡丹

回复 广陵芍药 的帖子

哦,这样啊!