楼主: 西湖畔子

狮子山上的傻鸟

细细体会西子的文字,仿佛回到青春——多么好

你这丫头,高兴得傻了

【5月5日】

我真的笑不出来。。。又一个比赛赢了。。。呜呜呜。。。幸福来得好突然。。。
      决赛胜出了呜呜呜。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

【2013年1月25日】

德阳一行,应该是最后一次做活动,笑,志同道合太难。跟孩子们相处就是跟另外一个自己相处。另外一个自己不会出现在我的日常生活中,但是她隐藏起来了,但是我知道她在,很是煽情对吧,却煽情着坚持了三年了。

【2013年1月27日】

今天肩头被两孩子给打湿了。
一个女生,一个是男生。

【2013年2月2日】

早起焚香,今天徒步几个山头。
阿姨一直唤着吃早饭,声音跟窗外的河一样。小孩子还在酣睡,旁边是友人,借着晨光在看书,一些水气在屋子里应和着室外的雾。此时,屋子里温暖横冲直撞的侵袭着每一个角落,低头,我脸上升起的是高原红吧。#起身,背包,出发#

【2013年2月4日】

我在走路,却没有脚踏实地的感觉。

【2013年2月5日】

想看书,可惜身上只带了本杂文集。跟陌生人一起出发,有时爬坡,有时速跑,不一会儿就出了汗,随意坐地,有人说,越来越明晰的死去的冬,镜头都来不及记录。我却突然想起那个选择冬天的最后一日离开的赫拉巴尔,大概他是想把春天完整地交给我们。

【2013年2月9日】

马上就要过年了,空气里都是火药味儿,四周炮火连天,我打开门往外走,有一种赴死感。

【2013年2月11日】

客厅笑闹声不绝于耳,今年妈妈的学生来得可真早…04届、08届、0X届的坐得沙发都没了空,学生不同届,聊起当年八卦的后续却极为亢奋。其实这些学长学弟们,我也记得很多,比如当年我替妈妈每天送煮鸡蛋的哥哥…今天有男孩问我,你还记得你有件牛仔服吗,你妈妈送给我穿了,还真合适。

【2013年2月14日】

之前一直在想,为什么会是你,身边不乏更加优秀更加适合的,可是今天从夜深的影院往外走,手牵着手,大步小步地踏,我大笑着说,最爱那只孙悟空了!周星驰的电影永远能触动人心,哪怕刚刚笑得再好也会有些许心酸。不过这么多年仍然最喜欢那只猴子,矛盾的双面体,可我偏爱阴暗的坏得要死的那面,像极了你。

【2013年2月15日】

与你一起登山,冰雪太厚,我的防滑冰爪老是掉,无论周边多少人,每次你都会弯下腰为我重新系上,心下震动。

【2013年2月19日】

这个假期做得最彻底的就是把《我是歌手》追了一遍,节目魅力一是如袁惟仁所说,听现场最能还原音乐本质的力量;二是能看到职业歌手台前幕后的真实一面,比如杨宗纬的紧张,齐秦的遗憾,黄绮珊的梅超风范儿,尚雯婕的不服。通过歌曲你能见证真正的巨星所具有的影响力(如苏芮),体会到他们何以不被遗忘的原因。目前最喜欢林志炫。

【2013年3月5日】

这几天每日七点起床,吃饭,看书,有时一天一本,抑或两天一本,末了整理读书笔记,傍晚去湿地公园跑步,高兴了就去小土坡上写生,有花有太阳,还有三三两两的路人,整日音乐作陪,晚上一杯牛奶晚安。

写完字,啜口茶,再没有比这更好的日子。

你匆匆地走,我也匆匆地跟着溜了一圈。生活总有些意外的经历,也有些意外的收获,我想你应该懂的。

快半年没来这儿了,今儿突然又发了火,止不住,最近兼职学习做数据分析并生成报表,对于这种每一格都要计算九次汇聚并求和……撑下来全凭摩羯死磕劲儿。总结如下,业务第一位,性能可以慢慢优化,最佳途径——老老实实先建一个空表,一个一个格update。这算是一个真正开始实习的小工作吧,才知道原来学生组织就是效率最低的一批人,没有之一。他们说累说自己忙只不过是因为没有原则没有效率而已。
                               —— 2013年7月11日

决定去北京工作。
                              —— 2013年9月15日

跨年的刹那还在跟某人吵架,新年第一天前往某人学校,跟着他的战友们一起聊天。
                              ——2014年1月1日

每次假期只有洗头发才是我重新做人的开始。
                              ——2014年1月10日

徒步的后果是……从经济层面上讲:又报废了一双几百的鞋,省下数十元的车费。从精神层面上讲:风景在山间,不在道上。妈的果然我是吃精神食粮长大的啊。
                              ——2014年1月20日

拉了几个小伙伴,趁着还没毕业,做自媒体玩,今天开始动工。
                              ——2014年1月23日

很丰富很充实很自我快乐