楼主: 西湖畔子

狮子山上的傻鸟

好孩子(怎么像辆童车

阴天 坐火车散心去  ~~  走了 ~~  三天清净   一切回来再说    {:1_84:}

会浪漫

你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。读到这里的时候我想起最近总是出现倦怠,没有了耐心,急求一个结果,或许发生在这个世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天会有一个解释,而我,只需一个字:等。 即使不知道等到什么时候。

最近很累,好几个通宵或半通宵下来,我戏说,脑袋都科幻了。抑或从来不知道这么难,还是自己一直以来都没有引为重视,总之,深度自责。

看见周边,看见生活,看见光,对我来说,极为迫切且重要,但是原谅我,没有时间了,我只想好好坐一会,闭上眼,休息一下。

嗯,休息一下。

接到通知 暑期全国的报名支教被录了 想了很久 去甘肃吧 去看看那里的孩子

朋友们凑了钱汇过来 没有告知母亲 我感到茫然却坚定

下定决心了?

可怜的小丫头,歇歇吧

to  lz

小小姑娘能抛弃都市的繁华,到甘肃去,的确不简单?能告诉哥哥为什么会下这个决定么?

回复 一个太阳 的帖子

西子虽小,内心强大

考试周过了 专业成绩出来 都是九十以上 感谢咖啡 感谢通宵不熄灯的自习室

好友来聚 围着这个不知道带过多少人逛的校园再一次逛了几圈 夜晚躺在操场上 黑色的天空 没有一颗星星 却美得发亮

完成一篇文 又活了过来 但是又该缩减了 我的废话一如平常地多

留宿寝室 终于能够睡觉到自然醒 从醒来到起床能赖上一个小时的床 久违的幸福 看见身边的人都在为自己的暑期奋斗 翻个身 继续睡

明天就要出发 一路向北 刚发了短信给妈妈 说 好久没有吃家里的饭菜了 一分钟后回复 嗯

突然就想不起一开始想要写什么了 好像都不是自己想要说的 没了理由继续 那就作罢了 祝安

小尧,我感到你妈妈挺牛的哈哈
祝一路顺风~~~

药师怎么叫开小尧,有特殊关系啊?嫉妒

通常所谓的快乐,只是尚未成熟的苦。你问我最近好吗,我答,嗯还好。与人说话,不易察觉,落在纸上,触目惊心。惦记什么,焦灼什么,证明什么,求什么。最近练短文,对自己有了陌生感,抱歉,心没有学地理,所以不识边界,字也没有学地理,所以大了空了,它并不受我控制,继续不下去了,所以选择停止,原谅我不知住进面子还是里子,或者说,我开始怀疑,但无论如何,我需要时间。

我知道行路不难,难在于应对进退而不失其中正,难在于婉转,难在于往前驻足之时,还能回。我对生命的选择无须人人都懂,只要最亲近最了解的人是知我的,一句加油足以让我前行不止。

夸张的睡眠、电脑、水果拼盘、焖鸡爪、烧土豆、各类汤品、各式家常,用双手找回以往假期的记忆。看动漫,写心情,发呆,时间不多,只有几天的宁静,因此格外珍惜,内心的汹涌,在音乐中找到归属,家的归属。

有人说,你的重心在最后四个字,的确,很久没有家的感觉了,不知这次怎么会在几天的短暂时间内感受家的味道,而他们都不在。呵呵,真是个笑话。

阳光、空气、亲情、友情、爱情、信念、梦想,这些世界上最珍贵的东西,都是免费的,何必在乎那些已经逝去的、不属于自己的。嗯。笑。

明天的火车,一个人的路,再见。

回家啦。。。姐已经两年没有尝过家里的菜了

备点思念,至少一个人的路上,不再寂寞

甘肃,多拍拍片子。。。。。

回复 心素微凉 的帖子

找机会回去啊

自从回来后没有写字,很少看书,许多空闲的时间都用来翻看照片,整理着后期的结队事宜,有次打电话去确认信息时,对方问,你是?我开口就是我是结队的家长。连自己都被吓到了。

成都持续高温,前天终于开始回落,房间的电闸却跳了过去,我不会弄,只能干等着。于黑暗里,想起以前看的一部电影,《微光城市》。那个现实与传统交错的城市。那置于黑暗的渊底,依靠着强大的发电机以及数万盏电灯来维持城市的光明,就像谷歌发放的衣服一样,黑色T恤上明黄色的灯泡图案,比光还亮,却不刺眼,柔和,温暖。

又把相册更新了,我写下,一次甘肃行,终身甘肃情。这么多天,还是难以平静。

在逛网页时看见有人说文艺,范例:(普通说法)喝水呛到;(文艺一点的说法)冰水在喉头激起涟漪;(文艺到闹心的说法)冰水偏偏在喉头萦绕,激起一阵寒咳的涟漪;(文艺到闹心且骗稿费的说法)然而冰水却偏偏在我那不发出一点声响的喉头缠绵萦绕,激起一阵无从压抑的寒咳涟漪。突然厌恶起来,不知道是对自身的厌恶,还是对这位对文艺具有独特看法的人的厌恶。

那天也对大妈谈起过读书写字之类,他说,只是读书少了而已,并一再强调多读多读。这么多天了,我慢慢静下心来,也看了几本书,也观了一些人,感悟不多,但收获也不少,也许是突然,或者,很久了,我做了决定,这学期,少出外差,每天图书馆。

已经提前返校了,整理整个假期的所有,写报告,写论文,甚而练字,突然想遗忘掉这个假期,或许,找到该做的,并努力完成它,这对我来说,极为迫切且非常重要。

道声安,秋来了。

许久才回过神来,开学大半个月了。

我对自己说,不在图书馆5楼,就应该在去图书馆5楼的路上。仍然至今都没有完成这个简易却困难的任务。

倒是越来越喜欢往外面走,哪怕几个小时,都愿意出去走走,身边的一些人羡慕我的随意,却又惊恐我的自由,她们问我,凌晨在大路上奔跑是什么感觉,我答,不知。

而朋友则是轻轻祝贺,对我说,你的年轻还未赐予你稳定的人格。

我又何尝不知,我的沉默越加随意,一个午睡没有酣畅,整个下午表情麻木,却因为朋友送来的一个兔脑壳而辣得拉着她们一起乱侃,恢复她们口中
搞笑无敌的原型。这时我总会想起西游记里被打回原形的那些妖魔,而我,就是这样被食物轻易打败。

于是我着力专注,开始相信,稳定的人格来源于专注,其实我只是害怕,和未来相逢的形态,不是残忍,而是平庸。我知道,安静才是力量的外在,但是,怒放也是一种姿势。越来越喜欢奔跑的姿势。偶尔也会淡淡地走马观花过去。期间有人朝我招手并微笑。成都的雨总是沉迷于自我表达。

中秋的深夜于归途,看见一个老人骑着三轮车,后座有一盏灯摇摇晃晃地一路跟随,他是在照亮什么,可望而不可即的希冀,十五的月亮不在,六便士都没有留下它,但是,当下每一刻,它的美直指尽头。那些花好月圆的火焰和海水,雨夜会把它延续开去。

努力不让情绪左右,对某些事物无条件可以相信,对某些事物存在质疑。对某些事物能知道的更多,只是那么一点点轻微的感觉,因为它们捕抓起来到时很困难。在某些特定时刻,我总是刻意去忽略,手机关机,人消失掉,彻底将自己关在这以秒计时的空间里,充满了恐惧,厌学情绪也突然浓重了起来,却也总是第一排的战斗者,矛盾地生活在校园,有些许好友,有些许任务,有些许活动。

连续加了一周的班,在某天夜里写着策划,突然记起一个久未联系的人,我爬下床去,在书柜里翻出书来,找到素净的名片,按下号码,静静地在凌晨说了起来。

道了很多现在身边的事情,和自己现在的生活,最后,她轻轻地告诉我,我在巍山。
    我回答,我猜得到。
    我又问,那里有清澈的水吗?
    笑笑之后,仿佛回到N月前我抱着笔记本匆匆去采访她的时候,她笑过之后,骂我一句傻,随后补充到城中无水。
    我笑说那是多么地可惜。

第二天,一个好友短信告知我,他从距离我六里路外的大学辍学,前往西藏。

突然,我急剧珍惜。我告诉自己,我只想背着书包,戴着眼镜,从宿舍走向七教,再从七教,走向食堂。

因为前方,还有更重要的事情等着我。

确实,你还处于形成期