楼主: 西湖畔子

狮子山上的傻鸟

西子文字透出大学生典型的生活状态,真实!顶你

一直很想坚持更新自己的日记 但是总未能坚持下来 如果有一天忘了去记录 我便是怎么也想不起那日发生的事情的 忘记了 也就不再愿努力去想 于是 也就渐渐放弃了 那天和朋友闲聊到这个事 她说 其实很简单 就像她每晚读圣经一样 只是找一种归属感 比如你是一滴水 在你没找到大海之前你都是一滴水 而你一旦到了大海 你便是大海了 而你珍惜这一路即可 亦只是如此这般 简单就好 不必刻意记着 日日记录 想着这些故事 尚且知道珍爱它 连解释都是多余的了 呵呵 仔细听来 甚慰我心

似乎这周都无凌晨一点以前睡过 忙得吃饭都是奢侈 但回头看看也是闲得厉害 不然怎会找不到成果 只知道看了 听了好些作品 比如此刻 就闲闲地听着林海的守望

已经很久未见的老同学 今日全凑到我这儿来了 感慨大放血的同时 亦是欢喜的 觥筹交错间似乎又回到了几个月前的暑假 笑着笑着 就说不出话来了 一连被灌了几杯 更是记不清 要说什么了 你看我 你看你 似乎 就这样又可以 回到那些每日三点一线间 见面就点头的日子
    嗯 就这样吧 孩子们 我们不会湮没在人潮中 庸碌一生 因为我们在努力活得丰盛
    找好了住宿 明天 一起去逛街吧 愿安

过来问安。林海的琵琶曲我喜。貌似和我一样夜猫。偶也是一点过后睡。

努力活得丰盛,嗯,足矣。年轻真好耶

正如花溪所说,年轻,真好!

有事就记记哈,没事就休息:))

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜
    梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念
    想你时你在天边,想你时你在眼前
    想你时你在脑海,想你时你在心田
    宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变
    宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁
    从未走远 。

这是你第一次弹唱的歌 仍如此熟悉 没事就爱听听 很美不是吗 你说过 我不知道我那天在最后一排开会时打瞌睡 不停点头 的样子 有哪一分值得你倾情 只是一直觉着 就这样吧 今天突然听见别人弹 很是不习惯 音不准 乐刺耳

最近复习 很多事都推到了一边 连彼此在一起吃饭也成了奢侈 尤其你今天说我该怎样才能让你 安心 放心地睡个好觉时 我选择了关机 似乎突然就有了理由 来拒绝一切活动和聚会 有了理由来自虐似的加班 可仍是不满足 希望一天能有四十二个小时前二十四个小时自习 后二十四个小时睡觉 从昨天就开始叫嚣着周末了周末了的自己 却把今天所有的时间 全部谄媚地献给了七教和食堂 连晚上和老同学打打乒乓都成了仓促的锻炼

在没有接触到某种生活之前 心里念的 脑里想的 全是它的好 慢慢把自己带入那个情景 陶醉在心仪的地方 有时也知道 明明不好 明明不对 但对自己来说 哪怕只是麻醉也是理所应当的 现在深有体会 似乎已经习惯自己承担 就慢慢变得 不为人所理解 就像你 不理解我的自主 但是固执如我 怎会去改变这样的习惯 很晚了 翻翻诗集
    如今我只想静静地
    躺在一个人的身边,
    任天上流云的影子
    千年如一日地飘过我们的脸。

我们爱过又忘记
    像青草生长,钻过我们的指缝,
    淹没我们的身体直到
    它变成尘土、化石和星空。

落叶沙沙,和我们说话,
    这就是远方春鸟鸣叫,
    就是水流过世界上的家宅,
    人走过旧梦和废诗、落日和断桥。

很美 不是吗

很美。看了西子的文会微笑。。。

西子的生活充满活力,也许你现在感受不到,等你以后回忆时才会感到那时是多么激情!珍惜每一天!

只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜
    梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思 ...
西湖畔子 发表于 2010-12-12 01:23
好听的歌,让人忘情:)

冬天 对于这蜀国喜雪的人 总是吝啬的 所幸自己更爱雨 便一直没觉得多大遗憾 可是 比如此刻 我该怎样解释 楼下 操场上 长廊上 一大群一大群 尖叫着的疯狂闪光灯不停打上来 竟比雪还刺眼

自小喜欢的就是雨 特别是在雨夜中 似乎一切都会变得美好无比 静静地 只需要 听 世界便全摆到你面前了 不似雪那般轻盈纯洁 可是 雨字本身就是一种味道而就像老歌一样 我对这样独特的味道 毫无抵抗力 毫无

越来越冷了 我不知道 是不是所有的人 都是喜爱自己出生的那个时节的 总之 我是 记得以前写过很多的留言薄 其中有一项是 最爱的事物 我每次都不忘在最后加一个 冬天的被窝

心情也慢慢 沉淀下来 似乎对周遭的一切 又开始不上心了 嗯嗯 一周总有那么六七天 想睡懒觉 冬天就更难跟被窝说再见 每次54321着就又睡了过去 以至寝友问我 你以前的冬天都是冬眠过的么

好了 手都冻僵了

snowy.silent chengdu. perfectly loneliness.

冬眠好,我要冬眠。。。。

一周总有那么六七天 想睡懒觉——俺无语了

选课终于结束 被挤掉了一门 补了两门上去 嗯 满意极了 因为选中了文本细读和吉他弹唱 撒花 这是大学的第一次选课 班上的人居然都是等到凌晨 感到不可思议的同时 不得不默默承受了压力 期末了 拼着呢都 哎 引用汀姐句话 积德积福 人品爆发~
    最近开始了三点一线的回归去年的生活 图书馆 早上六点昨去抢 居然没位了 恨恨地咬着面包去了七教 从早六点到晚六点 腰都痛了晚上去开会 得到通知 偶明年转向校外杂志的编辑 感觉还蛮不错 聚着去玩乐一番都用闹铃定时一个小时 赶快去自习 疯狂的自习生活后 九点准时赶回来 开始和电脑的沟通~还未发好帖 就被通知去开会 两个小会 其实就是去抬展板和听吹牛 形式化得吐血 诽谤几句 赶紧闪人
    马上来的元旦 听说我不回家 好友几个已坐火车过来 开始这座城市的探索之旅 嗯嗯 等着偶 考完明天的第一门笔试 俺们聚着先小闹一番 等大考结束 嘿嘿~
    总结 偶很好~

紧张而充实的的生活哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

干啥????不就是下雪嘛

很好就好

忽然觉得,很欣赏西子的生活呢!多充实啊!我整天浑浑噩噩的,神情也木讷了!

算是迟的吧 这几天欢得厉害 看到消息后 立刻百度了一下 史铁生(1951.1.4——2010.12.31) 想起高中语文老师十分喜欢史老 用了一周的时间细讲《我与地坛》文章轶事种种于是所有人顺其自然地能够背诵那段“死不是一件急于求成的事……”其文中一句“蜜蜂停在空中,像是一朵小雾”自那时起成为我时时想起的妙句 可惜写出这妙句的老先生已经不能再赏花观雾了

“有位哲人说 命运就是一出人间戏剧 角色是不可调换的 当我的双腿和两个肾都被拿走的时候我的身体失灵了 这是我所认为的命运 有天在报纸上看到一句话 我觉得挺有道理 它说 世界上只有两种生活 一种是悲惨的生活 一种叫非常悲惨的生活 我觉得活着就是你对生命有疑问对生活有疑难 但是关键在于一种面对人生的态度 对待生死我选择一种乐观的态度 让我如此幽默地看待生死还得感谢卓别林 在《城市之光》这部电影里 女主人公要自杀 卓别林将其救下这女的说 你没权利不让我死 卓别林的回答让我至今难忘 急什么 咱们早晚不都得死 这是参透生死的大师态度 我想他是在说 这是困境 谁也逃不过 人生的一切事就是在与困境周旋这需要靠爱去延缓死亡”这是史老在谈到生死时说过的

幸好地坛仍在 他的心灵家园就不朽 史老安息 愿天堂如你的港湾 安宁美好