狮子山上的傻鸟

为了学添加音乐,这个版块专门拿来做试验。。。。。。!!!!

深夜里打包行李。明日回成都了。
      昨日和芍药聊天才知我们生日这么接近。很高兴,并且还都提前过生日,算是缘分了。

一直忙到凌晨,因为有些经验,也带了一个协会慢慢朝前走。问及理由,倒说不上来,只是想做而已。

夜宵,母亲问我,如果被退学怎么办。带着严肃的语气,我不知道她怎么会提及这个问题,似乎这并不是一个问题。
      于是我转过头去,咬着鸡腿,看着她。像是必须得到我解释似的,我不得已放下鸡腿,怎么会,轻声说。
      想来一定是上个月的事情给人破了窗。我倒是不在意,可是母亲却略略担心了。
      自上海—南京回来后,心情不佳,便偷盖了请假条印章,顺着工作人员哥哥姐姐们从甘孜阿坝进了藏区,一周下来,自在得找不了北。
      而母亲怎么得知,倒不重要,我慢慢解释工作之类,她才点点头,对我说,别总靠期末突击。
      我点点头,没说话。奖学金是必须的。那是常识。
      在她眼中,我还是那个不懂事的孩子,她不知道,她这个不懂事的孩子已经可以独当一面,已经可以处理一些事情了。她只是不停地催促着我睡觉,并得到我不能加班太久的保证时,才放下牛奶去卧室的母亲。

很久没有回来了,家里多了好些植物,进门至书房,一路数数竟然多达十种植物。突然想起一个朋友说过,孤独了,就拼命地往家里塞仙人掌。现在竟笑不出来了。

母亲说,视频坏了,让我给修修,我坐在地上慢慢弄,弄得不耐烦了,就说,你用视频来干嘛啊,要不不用了吧。她愣了愣,说,跟你视频啊。闻言我立马闭嘴,把音响开大,继续拨弄起来。

听说最近她迷上了钓鱼,一得空就和叶老师他们去坐上个下午。我也迷过钓鱼,知晓个中滋味,但想到她,我竟想不起来我是迷钓鱼还是迷鱼了。

是夜,写一份创意,问她关于支教。她说,和孩子整天相处,是福分。善待孩子。
      不曾想,她也会老。
      母亲,晚安,哦,对了,我爱你。

哈哈,西子家的沙发也是我 。写得真好。送花

少年多烦恼啊,嗳。。。

或淡或浓的哀愁,情却深深,

驿动的心

成都天气连日晴好 我怀疑冬天都要过去了

昨夜HIGH得很厉害 有一瞬间我清晰感觉 自己起身提起挎包 头也不回地走人 可终究只是幻觉 选择是自己的 我轻易舍掉那些 珍贵的选择

早就说过 人世太长 我该休息了 也迫于自身的矛盾感觉就像一个围城 里面的人想出去 外面的人想进来 大家默不作声地抢路 于困顿间 举步维艰 内心慢性糜烂 我还能说些什么 我总觉得 可张口就是沉默
    今早昔日同学来我的学校参加一个小考 很久没见的好友 还在睡觉时就打来电话 迷迷糊糊地应了下来 结果又昏睡过去 当混沌的大脑终于反应过来已经下午一点了 错过了早餐 匆匆去了餐馆 却吃得很少 打电话约了晚上一起去南门吃干锅 身边的人有事先走了 我站在来来回回的人群间 突然看见另一个自己 那个肆无忌惮的自己 终是慢慢远去了罢

身上还穿着昨晚加的大衣在这明媚的阳光里 就像是一个异类 下意识地裹紧它 我朝宿舍快步而行 梧桐叶掉了一地 踩上去咔咔作响 那一声声噔噔的皮鞋 似乎戳进了心里 就这样想着 我觉得一切存在都有了理由
    突然发觉自己已经成了那种以前自己最讨厌的拖泥带水 优柔寡断的人 我不该 也不想如此 可是 反正既然不关心 又何必多说呢
    这一切总是如此玄妙 有时候 开始的时候是一回事 而到后来 事情又变成了另一回事 总能令身边人感到奇怪 而更重要的是 惊讶了自己
    就像每次看戏 我在入场前 都要自己抱着一颗平常的心 一直平静地看 直到看到某一幕 某句对白 主角的某一个眼神时 我就会决定 因为这里 我喜欢或讨厌这出戏 所以 总认为 无论去留都有个下决心的点吧
    而此刻 这颗平常的心却已不在 我又该如何
                                                                  ——2010-11-21

读一读少年人的心事,不妨一笑,似曾见过。

你怎么写东西不用标点哈。。。。。和古人学的?

因为一个点,而决定喜欢或讨厌,俺也是啊,握手

文不加点,厉害。。。{:1_84:}

因为有些心情,自己也曾经历过吗?读罢,心隐隐的,好似也只是轻轻的动了下。

昨日是感恩节 为定版的事 狮青聚餐 提前回来的我 早早把自己摔进被窝 夜里十二点才终于缓缓醒来 看见手机里感恩节的提示 我突然想起 下午给母亲打的电话里 她高兴地一遍遍反复问 干嘛想起打电话啊 我只记得迷迷糊糊地说了两句 月底 资金用到临界点了 想老爸的水煮鱼了
    以前离家近些的时候 总是会准备好些礼物送回去 无一不是被母亲收到以后再小心地责备两句 或再偷偷地夸赞几句 给母亲说过的披肩 今年她的生日礼物 由于久未归家 我竟然都还没去准备 突然意识到 是我对这样的节日慢慢忘却了 还是对母亲慢慢疏忽了
    这些日子 一切一切扑面而至 措手不及之余感慨世上雷同之事怎会如此之多 自己也是怕了 夜里我又开始重温起那段夜夜从高考的梦中惊醒的日子 偶尔也会再现那段苦不堪言的生活 有时想到自己至今无所追求 莫名地心寒 夜半醒来偶尔会默默抹泪 每每母亲问及 都只是告诉母亲 还好还好 都还好

生活那么大 完全不缺任何光鲜的语言 任何伟大而虚假 美好而肮脏的事物 晚上回寝时 我只是觉得倦 以为睡着了就没什么 而醒来一切依旧继续 这就是生活的意思 是处境选择我 而不是其他
    我看的电影很少很少 所以一旦看了就总是忘不了 现在想起前阵子看的一部《赎罪》 好些英文台词相当漂亮 刚下载了电影原声 亦是深情直至溃不成军 慢慢在音乐中安静下来 我只想轻声对你说

感谢有你

——结果今早起床后 感恩节的短信 手机里已收了许多 原来 我的新手机里时间快了一天 今日才是感恩节 可悲了自苦自怜的昨日 原来 我这两周的日子都是混沌不堪的 原来 我走得如此之快 以至失去了灵魂

原来,我走得如此之快,以至失去了灵魂——与围城的结尾有异曲同工之妙

就这样一直写吧。。有文字的日子,让人欣慰。{:1_84:}

今天彝族过年 和克基一起去参加了晚会 本来是打算嘲笑下 寝室毛毛的舞蹈 结果在我瞧见她中性魅力下盛装的女服 恨不得立马冲过去给她扒下来 在脑里将一系列动作完成后 我果断地转身就座
    节目很养眼 可是一切都没那条短信更深我心 亲爱的老汉儿终于劫母济儿 往偶的小金库里汇入救命的金子 嗯嗯 明天可以去吃肉了
    在一个美丽女子换上 彝族女孩结婚时的新装 在台上走秀时 全场到达热情的顶峰 耳膜实在受不了 只能提前把场退了 一路走去北门 我想起了今下午 去负荆请罪的事
    不知道是不是 三年前动的小手术 给我局部麻醉过的原因 使我的记忆力下降得匪夷所思 上周下课前老师轻描淡写地留了句 下堂课抽背诸子散文 于是开始了我心酸的一周 背离骚 背劝学 背逍遥游 背那么多 结果不言而喻 偶每篇都只记住一小段 于是偶在今日下课后 低着头 红着脸 抱着书 就去讲台找老师。。。谈谈 看在是本家的份上 老师你把我秒杀了吧 其实 你秒杀了我也背不住离骚啊 哪知 王老师好淡定地说 好吧 大家可以不背了 为难你们了 我当年也背了一个月 你一个人来过关就好
    事实证明 最惨的永远是最老实的
    出来混 总有一天 我会背所有的古文 就像 出来混 总有一天 全世界遍布大床用来补眠 这是上帝欠我们的
    版也定下来了 做周年记 采访还没到位 和各大报刊的老编都已联系 接下来就很轻松了
    只是这马上到来的期末压力 怕是要喘不过气来了
    心情不错 压力很大 动力很足 淡泊以明己志

西子的生活丰富多彩。一直以来都想去云南那边旅游。只是都只是个梦。。

早上九点 电话铃声反复 克基告知已去自习 准备考试 寝室还没动静 好不容易盼来的周末都睡得很熟 我爬下床 随便塞了点咸酥夹心饼干 很美味 恋恋不舍离开 和琴友去了九教 学吉他 正是和弦阶段 冻僵的手木木的 慢慢弹下来 才开始感觉到了痛

午后 正准备睡会 在另一个校区的朋友电话来说 春哥来了 是高中的班主任 所以
赶紧通知了所有在学校有空的师兄师姐童鞋们 一起去了室内体育馆 打乒乓球 全是扣球的厉害角色 很久没这么尽兴了 似乎都回到了高中那样 充实而苦涩的生活 停下来的时候 和老师谈了很久 提及生活的无意义 我发现我越来越安于这样的妥协 害怕生活的艰苦 而自己的毫无追求一直辱没我的坚持 困顿 烦闷 乐于索取陪伴与喜爱 这一切的一切 渐渐就说不出话来 我转过头看窗外一地的梧桐落叶 听着老师发自肺腑的声

对于这样困搅我如此的句子和日子 我保持缄默 一向如此 书桌前的这盏蓝色台灯 似乎坏了 闪烁着 一下又一下 把握不定如我的人生  
    不怕 明天换了就好 就像我的方向
    相信 太阳尚远 但必有太阳

畔子的心情文字要顶。多写,慢慢就能得味:)

非常好,能写出心中所感,味道也是我喜欢的