楼主: 万里西风

明月楼高

知西风者,东风也

今天东风去学校监考,临走前帮我炒了两个菜,让我自己再烧个汤,我指指稀饭,她白我一眼,对我这样的“安贫乐道”她是没有办法的子曾经曰过:“君子食无求饱,居无求安”,有两个菜已经相当好了,不能向药师学,每天为自己做那么多好吃的,浪费资源啊

东风和西风到底没有多少共同语言

啧啧啧啧,这幸福晒的,一个媳妇两个菜还安贫乐道?故意气谁呢?

回复 张麻子 的帖子

原来在这里瞎逛,快和我回去,菜都凉了

故意晒幸福还捎带损下药师

回复 广陵芍药 的帖子

两媳妇一个菜吗?

西风的言下之意我明白了,一来是看不得药师这么辛苦,二嘛是多余了浪费可惜,邀请他去你家与你共食一菜,是这意思吧!旁观者清呀!药师人缘真好,总被人念叨,幸福的药师!

回复 方园 的帖子

有些念叨是放在心里的

回复 广陵芍药 的帖子

药伯,你心里常念叨谁?

回复 mack、柠 的帖子

小屁孩,你不懂

这些天,QQ群里到处转的一段话——铁道部发言人王勇平先生你好,您的大女儿王晓英是铁道部财务局主任,大女婿李阁奎是北京市交通局副局长,二女儿王晓霞是北京市计生局处长,二女婿郭亮是北京市中心医院副院长,小儿子王晓飞是铁道部质检科科长,儿媳张宁是市妇联主任……
    孟子说,这种人就是垄断富贵的 “贱丈夫”。其实,王勇平同志挺委屈的,更早出现的一个名单,充分说明了“一人得道,鸡犬升天”的普遍性,可见,贱丈夫岂是王勇平一人?

早几天就写好,忘贴了。至于你信不信,反正我是信了。

不信才是呆子,信了也未必好到哪里去

中国这不是平常么,中央都是一家子一家子的

前一阵子忙聚会,忙旅游,不知道论坛上发生的事情,今天偶然得知。
圣人云:三人行,则必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。
亚圣云:人之患,在好为人师。
玩论坛,我谨记这两句话,庶几无大过。

今天偶然翻到这篇旧作,似乎遗失已久,存之。

感洪洞黑窑奴案一审判决结果
洪洞窑奴,非止洪洞耳。探其源,自有纵凶之禽兽,每思及此,则义愤填膺,不可自抑。吾辈书生,但作不平之鸣,纵文有抛筋露骨之嫌,不妨一发焉。

万方升平奏管弦,洪洞窑奴复谁怜?
一朝人间闻霹雳,百姓额手望青天。
帮凶自是从罪者,首恶囹圄得十年。
君不见夜色深深犬齿恶,烈火皮焦肉生烟。
信是人心生炼狱,又见血泪洒新篇。
君不见万家寻子太行西,官人何曾悲路啼?
此中长夜几时尽,哀哀泣告动金鸡。
君不见鞭笞未死埋黄土,有人土上宴歌舞。
从今窦娥不喊冤,苏三无由诉其苦。
天下口,天下目,瓒缨有力掩还堵。
法枉刑缓纵奸邪,良民宜以饲豺虎。
滚滚窑烟滔滔恨,桃花源深谁曾睹?
村官横行尚尔为,群兽食人无地哭
相鼠有皮人无耻,犹自意气扬扬作公仆!

无奈!!!求公理!!!

无奈!!!求公理!!!

本打算带儿子去看哈7,谁知他舅舅打电话来,说要来吃晚饭,儿子立马改变主意——不看电影了,以后带舅舅、舅妈一起去看。舅妈一进门,就拿出了他渴望已久的点读机,说:“你的生日礼物。”但见可爱的展行之伸手接过来,大大地作了几揖:“谢谢!谢谢!我代表天下苍生谢谢你!”
明显是《活佛济公》看多了,笑得肚子疼。