楼主: 万里西风

明月楼高

道无情,似有情,西风万里过伶仃,眼看叶子吹黄了,香债仍欠着卿卿。

送儿子学乒乓球的路上,偶然看到绿化带上立着两位年轻女子,一人抱着小孩,旁边有位男的似乎蹲着捡东西,再仔细一看,原来不是蹲着,而是五体投地跪着,我感慨道:“又是一段故事。”儿子问:“什么故事?”我摇头,大概是浪子回头吧。

送儿子学乒乓球的路上,偶然看到绿化带上立着两位年轻女子,一人抱着小孩,旁边有位男的似乎蹲着捡东西,再 ...
万里西风 发表于 2011-1-27 11:28

不是此道中人道不出。

不是此道中人道不出。
一个太阳 发表于 2011-1-27 13:05
太阳兄过奖了,我只是胡乱猜测,兄不要以己度人嘛

这个题材正好提供给落花

西风和东风从小巷子里穿过,忽然东风惊讶地怪叫,西风回头一看,原来是路边墙上挂着一只兔子,一个人在认真地杀,两个人在旁边看,这么冷的天,看到这血淋淋的样子,更觉得浑身发冷。
    西风看看平时好吃肉的东风,假充法师道:“佛教有两句话‘欲知世上刀兵劫,且听屠门半夜声’,为了人的口腹之欲,杀害了许许多多的生灵,他们当然是要报仇的。孟子云‘见其生不忍见其死,闻其声不忍食其肉’,同一慈悲心肠。”东风默然。
    接儿子回来的路上,东风买了两只鸡腿,儿子和西风分而啖之。

高,实在是高

念了半天佛,鸡腿还是没误了吃

东风与西风结合成“旋风”

酒肉穿肠过,佛祖心中留

可是,风师叔眼看就要食言了。。。

酒肉穿肠过,佛在心头坐。。。。。

万里西风的家叫明月楼高,深度广度都有了,不知坐标原点在哪里?

回复 万里西风 的帖子

要是看到杀鸡的,大师该吃什么呢?没听说有杀麒麟的,您老吃麒麟肉吧

回复 雨季 的帖子

还是喝西北风比较好

书店中流连半日,不觉悲从中来,学问无尽,吾生须臾,宜乎庄生之论。采数册,抱而行,取径柳湖,见烟水空濛,中心淡淡。桃枝挂雨,柳珠初破,亭台寒影,若水墨然。徐行而细品,足微酸,过虹桥而归。

雅致小品

西风谢幕,东凤登场也

严沧浪先生云:“学诗有三节:其初不识好恶,连篇累牍,肆笔而成;既识羞愧,始生畏缩,成之极难;及其透彻,则七纵八横,信手拈来,头头是道矣。”真是过来人语。如今羞愧心重,不敢率性落笔,唯有多读书,多思量,度此关节,庶几可发扬才力,头头是道。回视他人篇什迭出,但欲一笑,如此等作,倚马可待,日百余诗不为难也。

是是,豆腐渣写再多也没意义,还是先念书

两会召开,是决定国家未来的时候,也是我们发现脑残的时候。
    全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平,为了体现中国是农业国家,她认为只有农村广大老百姓在农村生存的过程中,才能体现出民族传承的载体,才能传承中国五千年的农业文化。所以不鼓励农村娃上大学,一来防止农民家庭返贫,就业也难,二来避免农村娃回不了农村的悲剧。总之,农民应该世世代代本本分分地生活在农村,不要想什么“知识改变命运”,呆在农村传承文化就对了。
    那假如农民的儿女真的老老实实去传承农业文化,命运又会如何呢? 民盟中央副主席、华南农业大学副校长温思美说:“要大幅提高农药、化肥的价格,让他们(农民)用不起。”天哪,这就是呆在农村的前景?委员们关注环境污染,关注食品安全,所以一致认为农民使用农药、化肥是万恶之源,现在的农民太懒了,“以前农民一大早起来,都要拿筐子出去拾粪,现在畜禽粪便等农家肥都不愿费力气了”。我在想,农民种田本来也基本无利可图,如果种田更费力了,农产品会不会价格更高?会不会影响城市民生?如果大量进口农产品,谷贱伤农如何解决?
    农民啊农民,永远是次等公民。我庆幸自己离开了农村,我庆幸这些委员们时至今日才提出这样脑残的提案,否则,我就准备天天背上筐子出门拾狗屎了。