【蝶恋花】上片,请年时帅哥接下片并题

蝶恋花(一)
最是家山风景好,河水清清,河水清清绕。  (花飞)
细雨归来怜窈窕,竹篱笆外青峰小。           (年时)
瞥见空梁心暗恼,社燕何时,社燕何时到?  (年时)
杨柳舞腰情袅袅,耳边一曲江南调。(花飞)

蝶恋花(二)
忆昔烟波浮桂棹,万里晴空,似有云飘渺。(年时)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。     (花飞)
咫尺天涯何以道?此际相逢,惟剩山溪好。(花飞)
恨不江南相识早,窗花双剪同心老。     (年时)

蝶恋花(三)
最是家山风景好,河水清清,河水清清绕。(花飞)
柳笛声吹弯月小,阶前飞絮凭风扫。(年时)

自守冰心欺素缟,晨也殷殷,暮也殷殷祷。(年时)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。(花飞)
蝶恋花
碌碌人生何得趣,半阙难成,又到分襟处。 (花飞)
菊未争妍秋已暮,斜阳翠袖空延伫。 (年时)
芳梦也曾牵手舞。梦觉何堪,只剩梧桐雨。 (年时)
总似飘萍无以许,问心一瓣为谁苦。 (花飞)

哈,点将了。用绣球砸。。

有点像到女方家相亲的感觉哈哈哈

来了来了,先向妹妹请罪,老生来迟了

妹子,你这把上片全填了,似乎不合要求,请看范例:
-------------------------------------------
蝶恋花  春景(作者:苏东坡、苏小妹)

花褪残红青杏小。燕子飞时,绿水人家绕。(男)
枝上柳绵吹又少,天涯何处无芳草。(女)

墙里秋千墙外道。墙外行人,墙里佳人笑。(女)
笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。(男)
------------------------------------------------------------
那这一阕我这就先接中间,最后由你做结尾哈

蝶恋花(一)
细雨归来怜窈窕,竹篱笆外青峰小。           (年时)
                                                                    (花飞)

蝶恋花(二)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。     (花飞)
                                                               (花飞)
恨不江南相识早,窗花双剪同心老。     (年时)

蝶恋花(三)
最是家山风景好,河水清清,河水清清绕。(花飞)
柳笛声吹弯月小,阶前飞絮凭风扫。(年时)

自守冰心欺素缟,晨也殷殷,暮也殷殷祷。(年时)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。(花飞)

帅哥怎么自称老生了:)
莫非老帅哥!

草木心 发表于 2013-8-22 08:09
哈,点将了。用绣球砸。。

谢谢鼓励!让我抛得有信心了

广陵芍药 发表于 2013-8-22 09:21
有点像到女方家相亲的感觉哈哈哈

O(∩_∩)O哈哈~

年时 发表于 2013-8-22 10:14
来了来了,先向妹妹请罪,老生来迟了

年哥哥好!不急,慢慢走,别摔着!

年时 发表于 2013-8-22 11:06
蝶恋花(一)
细雨归来怜窈窕,竹篱笆外青峰小。     ...

哥哥高才!这三首拆的好!

年时 发表于 2013-8-22 11:06
蝶恋花(一)
细雨归来怜窈窕,竹篱笆外青峰小。     ...

蝶恋花(一)
杨柳舞腰情袅袅,耳边一曲江南调。(花飞)

年时 发表于 2013-8-22 11:35
蝶恋花(二)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。     ( ...

这个结拍情感跌宕很大,哥哥在考量我。

年时 发表于 2013-8-22 11:35
蝶恋花(二)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。     ( ...

蝶恋花(二)
陌上花开知尔到,春天为我含羞笑。     (花飞)
咫尺天涯何以道?此际相逢,惟剩山溪好。(花飞)
恨不江南相识早,窗花双剪同心老。     (年时

桃熟流丹 发表于 2013-8-22 21:28
帅哥怎么自称老生了:)
莫非老帅哥!

流丹帅哥好!一直久慕君名,不知谢娘谁家?

等柳生来收进去。

花飞如梦 发表于 2013-8-22 22:34
哥哥高才!这三首拆的好!

老哥散材岂能及妹妹娴才万一。。。。

还继续不?如有兴趣继续堆雪球。。。按惯例,你开贴

年时 发表于 2013-8-23 09:10
老哥散材岂能及妹妹娴才万一。。。。

还继续不?如有兴趣继续堆雪球。。。按惯例,你开贴

这个越玩越默契,会上瘾的支持继续