水里很舒服

请管理员删除,好久不发图,不知怎么发了。

俺来帮你发

一封无法寄出的信

亲爱的小小:

2014年的4月8日,这是一个不幸的日子,车祸夺去了你的生命,当小华姐在网上打出你的信息的时候,我不敢相信,今天不是愚人节,这是真的,我的眼泪流了下来,没有了,好友没有了,那个小城没有了我最后的一线情感,或许那里还有一些熟悉的人,但不一样,完全不一样。你说过的,你想到南京来定居,我们好好地相互陪伴着地走完人生的最后之路,就像当初我们初识一样。

天啊,你真无情,难道是你感到我的朋友活的太累了,不忍心再看她这样坚持,可你有没有想到,她还有一个不能丢下的我啊,原本就孤僻的我,今后再向谁去倾诉内心的话语。

这两天,我过的恍恍惚惚,早上一睁眼,就在想你,我知道时间会慢慢地把你拉远,但是,我现在真的过不去,我就这样流着泪去上班,流着泪下班回家,我亲爱的朋友,我多希望听到在我下班时你打来的长途电话,回家的路上它会一直陪伴着我,虽然一直都是你在诉说,我在倾听,但这一点也不妨碍我对你的依赖,就象你对我同样的依赖。

有人对我说:你脑子不好。也许是她们要求太高,她们与这个社会一样,把人性最朴实的东西慢慢地抛弃了,生活地很虚荣,但你跟她们不一样,跟你在一起,我感到非常地自在与踏实,我会把最真实的想法告诉你,而你会认同,并做出令人感动的帮助和支持。我永远都不会忘记你第一次出现在我面前的笑脸,对于一个家庭不幸福的我犹如一道灿烂的阳光,出身于书香门弟的你,满屋的辅导书对于年少的我是多大的诱惑,以至于一放学就往你家跑,在你家里吃饭是经常的事。。。。

去年,你得知了你的老公有外遇,这个是全民都在搞小三的年代,人类已无道德感,生活太安逸,寂寞无聊害死人。你漰溃了,一直生活无忧的你紧张起来,天天到老公单位报道,跟着老公去玩麻将,你对我说:你很痛苦,生活地象个妓女。我能想象那是个什么样的生活,你在全力地挽救一个家,你太辛苦了。。。。。。

其实,你可以象以前一样地生活地,潇潇洒洒地,想到那里玩就到那里玩,前阵子你说乌克兰局势紧张,担心在哪读书的儿子的安全,我们最后一次联系是在网上,我问你:清明过来玩吗?不太会打字的你只打了三个字“来不了”,真的是来不了啦。永远地来不了了。。。

一直以来,总是你主动地跟我联系,我被动地向你问候,有时我还会嫌你烦,却不知你这样一走,而我却这样地不能自已,虽然我们生活在不同的城市,仅仅靠网络或电话来维持双方的问候,可这是生活中不能少的,那是我情感的一部分,现在断了,我没有了一个情感垃圾站,我真的感到了很孤独。。。。。。

我最亲爱的朋友,想你的时候我会给你写信。。。。。。

你的朋友雯
                                                                                                                                       2014年4月10日

感人肺腑,不忍读......

节哀保重!

一封无法寄出的信(二)

亲爱的小小:

下课了,会员们都回家了,我还不想走,我坐在电脑前想你,手里在胡乱地打着字。
     今天,我在网上看了一些关于灵魂和轮回的文章,我在想:如果有灵魂的话,你的灵魂现在在什么地方,你知道我在想你吗?如果有轮回的话,你会投胎做什么,到时,我们还会再遇见吗?

我又在想:当大卡车撞向你的那一瞬间,你难道就没有一点预感,还是真的有人推了你一把,你倒向卡车的轮下,她们说是车的后轮把你压死的,我无法想象当时是怎样的一种场景,当我听到小华姐说你当场身亡的时候,我的脑子里产生了一个疑问:为什么坐在你身后的老公一点事都没有,而仅仅是轻微地骨折,我很想立即过去搞个明白。

可就是搞清楚了,也挽救不了你了,你永远地离开了我。
     如果真是有人要害了你,我要立马杀了他。

前年,我有事到那小城,住在小华家,你一大早赶过来陪我去办事,还责怪我没有告诉你,好到车站去接我,我怎敢告诉你:我跟小华姐到香港去玩了一趟,回来正好下车办点事。因我知道你过年要到老公的老家去的,又不能跟我们一起玩。你一边帮我出着主意一边开着你那辆电动车,那时的你开朗的很啊,中午,我请你们一帮人吃饭(我真难得请吃饭的,你一边点着菜还一边帮我省着钱),你完全就是一个主角,谈笑风生,你嘻嘻哈哈的样子,至今在我的脑子里挥也挥不去,晚上,你就不走了,一起住在小华家,还是老样子,你一直会在我耳边说话,直说到我眼睛闭上;而每一次的离开,你总是那个留在最后,把我送上火车的那个人,你挥着手目送着我离开,我也总是看着你的身影慢慢地消失在我的视线里。。。

这一幕幕,这一生不再有了。

我在想:这样的一个女人,对待友情都能如此不求回报的人,对待家庭就更不会有什么话说的,如果真是有人对你不仁,定要遭天谴。

我真的不想从现在起的每个清明都为你烧纸,你太自私,你不能以这种方式来折磨我,说我欠你的情。

我一直有个想法,我开分店的时候,你来帮我照看着,我没对你说,是因为你现在还离不开那个城市,你说要等十年,那时老公退休了之后,后来,你又说儿子在那里你就在那里,我说南京有用俄文翻译的企业,我帮你打听一下,你很高兴。

我原以为一两年后,我们又会重新长相聚。也许不需要一两年,这期间,我会慢慢地劝你,让你早点到我这里来帮忙,你也不会这么早地离开人世。

你知道我有多后悔,多后悔,我应该早点对你说明我的想法,这样,我就不会这么地难过。。。

我真的不知道我需要写多少封信,才能让自已不再想你。。。

你的好友雯
                                                                                                           2014、4、12

评分

广陵芍药 + 16 感人。。。

节哀

情深若此!好好保重~

再看一遍。。。保重!

一封无法寄出的信(三)

亲爱的小小:你好!
    今天是你出殡的日子,小华姐把这个信息告诉我之后,我就立马在网上购买了火车票连夜赶了过去,一来向你告别,二来问问你那一生所爱的老公几个问题。

火车缓缓地离开站台后,外面也一直下起了大雨,天空仿佛跟我的心情一样地沉重,我看着车厢内走来走去的人,无法入睡,脑子里面全是你,人们跟我说:要调看监控录像,要到出事周围的小店里问问,看看有没有目击者。

跟以往的晚点一、两个小时不同,火车竟然提前了半个小时到站,难道老天爷的心情也跟我一样的急,3点半出站,我打车到小华姐家。她说报纸上都报道了此事,事故调查科的人都去了,它就是一起车祸,我还是要问问。

我见到了伤心欲绝的小小的姐姐和小小的儿子,儿子回国时的反应跟我一样,他说:我一定要调查此事,之后,虽然知道了事情发生的过程,但是,他心里面仍然有恨。

我们一行人一直陪着小小的姐姐把仪事办完,我见到了许多年都不曾相见的人,都老了,她们都知道我跟小小是打小的朋友,她们都请求我能代表她们说话,我说好,我也一直想问问那个人。

我们走进病房的时候,里面有很多人,我没有感受到悲痛的气氛,相反似乎有一种解脱的快感和一些兴奋的情绪。
     我没有见到幸存者脸上的眼泪,反而被他的一席话气的七窍冒烟,我真的是对他不了解,对他们的感情不了解,但是,一个幸存者对死者应有起码的尊重,何况那个人是你结发二十多年的妻子,更何况是你把带着她把她送上了绝路,而你却幸存下来。

我问他事情发生的经过。他很冷静地讲了整个过程,我追问了一句,他说:那就是一瞬间的事情。我问:是你骑车带着小小的,他说:是。我们是同向开的,那个车堆的货越过了车厢,带倒了我们,我本想加快油门超过去,但车太小了,动力不够,货挂到了我们。接着他就开始说:我要她去买车,她就是不肯买。我说:你知道她为什么不肯买吗?他说:都是过去的事,都是小事,不要紧紧抓住不放。接着,他又说起了一些妻子所谓的不好的“大事”:我跟她一起去散步,她遇上熟人就一直在聊天。晚上2、3点钟她总跟我吵架,让我明天上不了课。我说:你天天在麻将档里,把麻将当做第二职业,你们很少在家里面吃饭。他说:全市的人都喜欢打麻将。。。。。。他一边数落着妻子的种种不是,一边为自已的行为推脱,还说要把儿子送到哈尔滨去工作,把这一页翻过去。

语言的轻佻和玩世不恭让我愈听愈火:你他妈的,老婆的尸骨未寒,你不但没有一丝伤心,还有心情立马规划未来。
     一时间,我怒从心头起,说道:我今天来不是来看你的,本来也不想来看你,是有几句话要告诉你,小小是我最好的朋友,本来你们上次到我南京来,我已经知道你们的事,进门后我给你们倒水,你拿出杯子说:两人喝一杯,都喝了二十多年了,习惯了。我听后很高兴,才没有对你兴师问罪,后来小小经常给我打电话,她说:她很痛苦,她活得象个妓女。她为什么那么痛苦,你为什么没有好好地安慰她,如果以后你还跟那个女人有任何来往,我一定不会放过你,我会叫人杀了你,你这无情无义的东西,最后,请善待你的儿子。

我气坏了,完全顾不上什么形象,这一刻,我是多么地替小小不值,我真的应该早点叫你到我这边来,你也不会那么早地离开人世,天啊,压死的人怎么不会是他,你还有没有公理,那么单纯、善良的一个女人就这样香消玉殒,难道她真的是活得很累,上天都不忍看她再受苦。

我真的跟小小儿子一样地恨。
     我可怜的朋友,一路走好。。。。。。

你的至友 雯
                                                                                                                                            2014年4月19日

唉,逝者安息!