半梦半醒之间

醒的这么早不是第一次,自从一个人睡就再控制不住玩手机,嚜伙计,早!

梦里的画面总是让人留恋往返,无论是什么梦我都要尽力去回味,然后百度,不是迷信而是觉得好玩,思索活着的动机,妹妹说,你已经够幸福了,再奢求就是没天理,难道做梦也不行吗?我又没有犯罪。五一来了,想来想去,还是附近走走吧。

听到隔壁有声音,他起床了,嗯他总是这么早,他可能又要做早饭,我不能让他知道了我也醒了,再睡会,假装一下也好。

毅果 发表于 2013-4-29 05:04
听到隔壁有声音,他起床了,嗯他总是这么早,他可能又要做早饭,我不能让他知道了我也醒了,再睡会,假装一 ...

想偷懒呗

一梦一痕一树春,过了清明,迎接端午。

有啥好吃的么???

醒来已是凌晨,一震,隔壁没声音?原来又在加班,睡不着,干脆起身码字。

这个时候醒来,和N年前一样,码字。听车过高速的声音,这多么不正常。那个时光多么纯粹,心里充满幸福感,现在依然如此,只是恍若隔世。

《当年》

夜撕咬着衣裳
渐渐地露出了白骨
少妇的心脏
一阵一阵的嘶吼声,来自天桥
让我想起了一些湿,眼泪
似水流出。那些停留在桥低的湿
那些匆忙赶回家又或是赶去上班的脚步

我不再怀疑,猜忌
树上的月亮凉了半截
正如我的血管流出的凉

《千年的寂寞》

清朝的月光越发孤寂
寂寞的长安街
没有一只蝴蝶
酒壶空了。正好,没有狗肉
寂寥的长安街在夜色里
像一件旧了的衣裳
失去鲜艳
光泽却是越来越亮
我看着你的眼睛说话;
“梁兄,我是你失散多年的兄弟。”
我终究看不见你的脸
在一件旧衫上

《寄一封信》

夜晚很凉,我不习惯在黑河里游泳
却偏偏掉进水里,溺水
也不知道经过了多久
我必须习惯
我的泳姿,真的很难看
如果别无所求,我觉得这样也挺好
我的坦荡注定在黑河流畅
嘿,我喜欢上了游泳
在黑河静候清晨的布谷鸟,它在深山
它飞出来看我。不要为我的行为感到奇怪
我的精神很正常,我只是想给你写信
告诉你这一切,有关我的泳姿我会调整

春风吹又生,乱了的和没乱的终究都被我一一干掉了,很多事情不是你想就能想的,属于我的夏天明天就要来临,我希望自己为自己多挣的钱儿花,在回江西前把路费旅费探亲费啥的都挣的满满滴,然后回来又吓人,黑咕溜秋似非洲难民,愿望多么美好啊,就等我去实现。属于我的夏天,我希望有个伴儿爬山,或许更多伴儿,但愿都能实现,嘿嘿。

写诗已然成了我生命中的一部分,如果说我的前半生是土里的土豆,那么我的后半生将会是餐桌上的土豆丝,我会很幸福的把它们端出来招待我的朋友们。或许两个截然不同的人在一起是个错误,但终究是美丽,因为一朵花的诞生造就了美满,在一个无人熟识的城市里,能依赖的也只有那个愿意给你肩膀靠的人,别无所求,再苦的日子都已过去了,剩下的只求安宁,女人太自尊了也会自伤,当前半生和后半生属于同一个人,唯有诗意永恒,又何必自寻烦恼。外面的世界总是新鲜而奇特的,理应探索,在扩展思绪的同时,也不能背道而驰,在心里种一棵花树,年年相似年年同,唯有如此,才能听懂所有风的语言,把风铃挂在窗台,提醒自己醒来时的姿势,和别无所求的安宁。我终将随着一页纸屑消失,和另一个人老去。  

似乎有点禅悟了

广陵芍药 发表于 2013-5-7 21:15
似乎有点禅悟了

。。。。问好药师。

每到下决心的时候偶就痛苦万分,剪?还是不剪?这不是一把剪刀的问题,这牵扯到某种信念,偶的主啊,偶的上帝,去年的今天是那么欢喜长发,还花大价钱烫直了,现在的今天,偶却面对了相同而不相似的一个问题,留?还是不留?人生总是在决择中,偶度过了多少个春秋,纵然内心十分欢喜,却仍有万般无奈,好似个头发就能决定偶下面要走的路,好似个头发就能打发掉偶所有的忧愁,桑心,真个桑心,从几时开始,生命不再是偶的主场,仿佛真如一时华发一世人,仿佛真如一度光光一度真,试问,有哪个爱光头嘛。  

这好像不是蓝婆婆你的性格哈哈

剪了剪了,终于剪了,呼了一口气,好开心,虽然被许多友友批揍。要的就是这个效果

昨晚做了个梦,郁闷了很久,十几年来经常做这样的梦,半夜梦醒打电话给他,刚睡没多久,匆匆挂了,也不知道自己是怎么睡去的,他到好,一大早就回来把我叫醒,问我什么事,我就说了,他笑呵呵说,没事。我就问他,为什么你没做过这样的梦,而我一直做?他说,因为我从来没有想过这件事,所以没有做过。心里突然很温暖,鼻子一酸。他还说,有我在呢。其实,我知道这跟他无关,小时候的阴影太重了,那时候妈妈和爸爸经常闹离婚,两个人去县政府走到半路就打起来了,这样的情景一直延续到我上小学三年级,后来爸爸去了外地,我们才安静的过了几年,我的不踏实跟多愁善感就是来自那时候吧,而我的这个梦也不知道什么时候会结束。快过年了,一直忙,忙的累都忘了,只是闷,一天到晚也没个说话的人,闷头忙吧,明天开始不想加班了,

今天是妈妈的生日,妹妹让我打电话,我给推了,只要心中有妈,就足够了,其实我是怕妈妈又问新年回家吗,我是真的不知道要不要回去,虽然很想回去。

我的真实有时候让自己也无法忍受,不管何人何事,不管梦里梦外,我都不想骗自己,更别说去骗别人了,错了就错了吧,或许天空下的雨可以尽情地去释放少女情怀,看多了电视剧,现在都觉得假的可怜,而真正的情感又有几个人能做到完美,画一副画可能容易,只是,内容是自己所见的吗?昨夜再次梦到酸酸的果实,一伸手,一回眸,结结实实的哽咽至喉咙里,……,我总问自己什么最可贵,答案是那些美好的手感。有时候常常自问,杂草跟树的纠结,是不是风的恶作剧。

我知道一切都是时间,时间在空隙里挤出了小苗,至于是什么苗子,或许这个问题也只有时间能告诉我,这让我想到:事物因何而起,事物便会因何而去。一个人在空气里手舞足蹈,那是神经错乱,二个人在空气里手舞足蹈,那是精神错乱,三四个人在空气里手舞足蹈,那就是大家认可的艺术,我不渴望这种画面发生,我不希望大家认可这种艺术,可是我已经无法阻止自己去空气中打捞的习惯,我知道,无论如何,时间应不会为任何一个个体而停下来