迷途

迷途
文/小蚕

是心灵躲避文字
还是文字绕过心灵
像不能聚首的情人
在时光的站台
背过身去
总是羡慕
那些直抒胸臆的人们
为什么  他们的心情
如此透明
而我  却总在迷途
那些被肢解得七零八乱的字符
何时 能铺成小路
通往心灵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

广陵芍药 + 10 给小蚕的见面礼呵呵

问候平山的朋友,问候芍药老师,三石老师,谢谢你们加我为好友!
平山人文荟萃,让我为自己的浅薄,深感惭愧。
一首不算诗歌的小字,算我的心境,也算对各位朋友的问候。
祝福各位新年快乐,身体健康!

问好小蚕,欢迎来茱萸湾筑屋~~

小蚕,这里风和日丽,是在这里吐丝结茧的好地方啊

问好美丽的小蚕!!!!!!!!!!!!!!!!!!

来到平山,就不会迷途了哈哈

问好小蚕,欢迎来茱萸湾筑屋~~[/quote]
谢谢!

小蚕,这里风和日丽,是在这里吐丝结茧的好地方啊[/quote]
作茧自缚啊

问好美丽的小蚕!!!!!!!!!!!!!!!!!![/quote]
问好马老师!原来你在这里,还以为没有熟人呢

来到平山,就不会迷途了哈哈[/quote]
说实话,每次经过平山堂那条路,我都会迷路,总是搞不清向左拐还是向右拐

[

美丽的小蚕:文字中可以探寻到开满鲜花的心径。

2013年1月12日
当初在这发帖的时候,也不曾觉得,原以为只是如所有版块一样,发点文字。这仔细一巡查,始知,原来这竟同腾讯的说说,新浪的微博一样,是信笔记录生活的。并且,没有字数限制和质量要求,正和我意。其实,不玩论坛已有好些年,这其间,朋友也曾多次邀请,但被我一一婉拒。真是没想到,多年以后,竟然又走进论坛。世事多变,谁又能说的清道的明呢。只是,岁月改变了颜容,却没改性情,我发现我还是和以前一样,没有过多的言语,默默的走来,又离开。
此刻,儿子和先生去洗澡了,我偷偷的上来。锅上炖着汤,但愿别和昨天一样,又枯了。那样,我可罪逆深重了!阿门!

我悄悄地来,又悄悄地走,留下几朵云彩

平日里极少食肉,倒不是怕胖,主要是那玩意在胃里久不消化。我不喜欢积食在腹的感觉,尤如我不喜欢好友之间有什么事欲言又止,如梗在喉。最初是刻意不吃,到后来竟成习惯。这两天又开始吃了,主要原因还是这场经久不衰的感冒。这感冒真的来势汹汹,孕酿了一个星期,猖狂了一个星期,昨夜竟然又开始咳嗽。加之素有头疼的毛病,这时日真的不好受。也不知怎的,突然想起一句训语,只要能吃就好。于是,便告诉自己,要多吃点,吃好点,要健康,要有血色脸庞。我不想再头疼,不想再脑胀,不想再疲惫,不想再发烧,不想再咳嗽……

小蚕没有迷途,只有温室里的温度。

希望小蚕身体越来越好!

人终要知道,不是所有的泥土,都适合生长。
不是所有的梦想,都会开花。
如果,你是一棵松树,就别靠近湖泊,
如果,你是一株垂柳,就别选择山崖。
我知道,我是一颗小小的草,我喜欢安宁,广袤,充满阳光的野地。
花园虽好,却不是容身之地。

小草,什么地方都能容身

连续高温,尽在36度徘徊。这样的日子,莫说出门,连往外看的勇气都没有。好似那火舌样的热气,会烫了肌肤,伤了眼目。好在一场雨,这气温顿时低了许多,空气也润了起来。擦了花盆,又抹了藤椅,地砖,而后泡了茶,洗了澡,静静的坐在阳台,仰望天空。不由的想起前两天写的说说,人走着,有的时候,不想去远方,是远方太远,也是疲惫的身心,无法抵达。人走着,有的时候,只想活在当下,现世安好,便是晴天......

现在是太晴了,也不好