楼主: 阿蛮

小明月楼

谁叹此生原上草,应许春风吹又生。

昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。
或正可观照此时。
而雨雪霏霏,杨柳依依,已是轮回第几。
长歌问采薇,曾是今夕何夕。盼前顾后,依然行道迟迟。
不管走得多远,多久,通衢还是歧径,总该有个地方,有些时候,纵心来归。

初夏午后,艳阳如画。
不如就此做个花间好梦~

转眼竟是盛夏。我还没有好好看夏天一眼。
树蝉,似乎也只偶尔听过,却很久不曾想起过。
然而想到过几天立秋后的露重声竭,蓦地生惆怅。
去年的火锅店还有我背着双肩包进进出出的KTV,都关掉了,
剩下一个给远方的人写十四行诗的悠悠记忆。
不想怀旧,但还是不停地想到过往;不去沉沦,还是会迷失在无意间遇到的一种触动。
夏天是个很好的季节,美妙,多彩,而快乐。
留不住时光,便多留一些回忆吧。

九月半,秋也将半。
何以一写文字就有种低徊缠绵的情绪,难道只有年华流逝可叹,只有惊春惜秋可感?
但是,眼前路,身后身,除此之外还有什么可以记挂在心上的呢。

有些岁月,非经过不知其况味;有些人,纵然到了眼前也未必知其面目。
有时候岁月静好,有时候鸡飞狗跳,一一也就忍受了。
但忍受不等于习惯,灵魂的小兽总在时时撞击着寻找出口。

一路前行,清晰了,迷茫了,领悟了,担当了。
施与受,或许终将成为,回甘。

也许我该学会,从今天开始,生活的归生活,梦想的归梦想。爱归于心。
不坚定的、不认真的、不可勉强的,随它去吧。
世上有君不?你若不能牵住我的手,那你何在?