楼主: 阿蛮

小明月楼

广陵芍药 发表于 2013-2-26 18:32
看看过去的东西,也是一种幸福的回味~

感觉到幸福的就保留,感觉到不开心的都删了,扔了,不要了~~~如此可乎?

周六一场高温,催开樱花无数。芭蕉新展,赏心悦目。但是尼,偶也被这突如其来的三十度天气击中,高烧了两天。。。

估计是穿了夏日的裙子
爱美的丫头伤不起啊哈哈哈

广陵芍药 发表于 2013-3-11 17:52
估计是穿了夏日的裙子
爱美的丫头伤不起啊哈哈哈

春捂秋冻,偶惜身胜过爱美~~~大概是上火引起来的,大马路上洒水车都洒了好几次水

阳光真好啊,风动影动,高楼心动~~~天涯远不远,想起你说过的一句话“梦的尽头是天涯,天涯的尽头是你”,忽然感动。。。

很有诗意的话语啊哈哈哈

世界很奇妙。我在网易博客刚刚写下一句话心情“我是谁,为什么会遇见你 ”,然后打开新浪博客,有一条加好友的提示消息,伊的名字“只为遇见你”。呆了一下,笑了一下,就接受了,尽管这不是偶的一贯风格,尽管他的博客是刚建立的,也无一言半语~~~
我想我应该知道你是谁~~~
“君来有声,君去无语,翻云覆雨里
虽两情相惜,两心相怡,得来复失去
有诗待和,有歌待应,有心待相系
望长相思,望长相守,却空留琴与笛
以情相悦,以心相许,以身相偎依
愿勿相忘,愿勿相负,又奈何恨与欺”
。。。。。。

有时也无需知道,糊涂些蛮好

近来情绪很糟糕。。。

我已惘然我在思念谁。
思念是一个半透明的茧。
我在微光之前,便注定看到的只是影子的迷茫。

我对生活的纷繁是带着些怯意的,有时候怕到想哭。

所思在远道。越来越远了。总有一天连影子也不见。
原来彼此的生命里,来过与没有来过,竟无不同。

思念是刻骨的,痛感很锐利。
我有多么无奈看着自己的一声叹息在时光里绵绵无休。

收到2012年平山清韵新文集。所有阴霾烟消云散~~~
谢谢平山和我的师父师伯师友们~~~

今年的书册装帧比去年更加考究和精致,现代卷简约大方,古体卷典雅温厚,只看封皮便令人欢喜。

先读序。不见我楼先生的序真好,于我不啻谆谆之教。从今须先好好读书,再好好写字。不跟风,不随意,不浮躁。

白衣祭年,论坛上未曾留意,到了书里却识如此才情。可见我平日太过孤陋。似觉其诗胜于词。“莫向蓝桥寻旧约,轻狂渐老云英嫁。算他年重见竟无由,应无话”,一句解得千千心结。

半笺诗,亦平日未通消息者,“数得花开比梦多”,“枝头风动桐花落,有人树下锄红药”,有情怀人语。

抱朴堂主,难得儒雅商人,“轻寒漠漠风来细,别意绵绵语转稀。自笑霜华闲处老,深怜乳燕雨中飞”送儿返校,吉林大学很是不错,作为父亲虽感离别,但心中更多希冀,此离情未为苦。故虽是送别诗却言语绵丽柔和,多有洒脱。临江仙一阕,也入味。

陈半愚先生,似是在仰斋老的博里见过。“诗词乃文人末技”,耆宿大儒,自是驾,惟多学习了。

貌似学习得很仔细

经年行来,手中握着还是不是当初的情衷?
如检旧日,真是重到须惊。
居然就快两年了。。。有所失,有所得。有所欲,有所不欲。
有所悲欢,有所变化。
行行且行行。浮世载歌行。

且行且珍惜的说。

自在自为 发表于 2015-1-15 15:31
且行且珍惜的说。

好久不见,先给自在版上个茶,问个安~

下午三点钟就年会了,想说点什么,回来再说~

过年了,要回来打扫打扫哈

广陵芍药 发表于 2015-2-2 15:02
过年了,要回来打扫打扫哈

药伯早安~
快过年了,洒扫庭除,辞旧迎新~

猫咪约联,我说我一直对联上泛泛啊,伊讲随便诗词里摘个对句就行。就去翻了旧作。然后大惊失色。现在心境与半年前竟大不相同。。。是成熟了还是落寞了,是更加孤寂了还是沧桑了,还是,老去了。。。
    我大概就是为爱生,为爱活着的人。爱与不爱间,得与不得间,曾经纠结万分,然后痛彻心扉,真的好痛,那么多个无眠无计的日夜,夜夜泪沉。大概物极必反,之后忽然就淡然了,就无所谓了,就无悲喜了。无悲喜,其实是最可怕的状态。花鸟风月莫可关心,无泪无笑心若槁灰。很可怕的。我宁愿痴痴缠缠地痛,也不要这种麻木沉沦和心中死一般的寂静。
    所以我唤起自己,去与这个世界继续纠缠继续互相亏欠继续痛也酣畅笑也淋漓。
    我尽最大想象去理解和包容。南有乔木。离去和重逢。
    模模糊糊地我一直在等,目标明确地,等。
    又是春风起。每一个春天,我都会重生一般,再次得到生的轻盈和活力。这个春天里,应是多了心安和底气。可是,给我心安和底气的人,却总是。。。

谁叹此生原上草,应许春风吹又生。