楼主: 阿蛮

小明月楼

广陵芍药 发表于 2012-11-26 14:34
阿蛮看来心情不错哈

其实今天心情特差,下班了才好起来。。。也许偶真不是个上班的料

天下人,难得是知心。。。

好好的阳光,今天心情不错滴~~~居然那么多人以爱情天梯为题材。可惜在唯一一次爱并深爱并渐渐绝望之后,偶对爱情这东西心已成灰了。。。也好,给偶一个契机,看别样的天地~~~

还在想大梦无人的出句“桃花意许东风乱”,对个“燕子闲穿柳絮轻”,如何

神啊,救救偶吧,太困啦

难道你也需要冬眠么哈哈哈

广陵芍药 发表于 2012-11-29 16:42
难道你也需要冬眠么哈哈哈

偶要躲进好梦里修炼成精~~

阿蛮 发表于 2012-11-27 12:57
还在想大梦无人的出句“桃花意许东风乱”,对个“燕子闲穿柳絮轻”,如何

桃花意许东风乱
燕子声随柳絮轻
这样呢

相当忙碌的一个周五~~~令大家都不爽的是,明天上午九点要来办公室开电话会议。。。泡汤的计划要泡汤。。。

昨天同事推荐了个微电影《时间门》,却也了无新意,大概讲一个成功人士和所有成功人士一样,奋斗拼事业,虽然深爱着妻女,但却很少有时间陪她们。结婚十年纪念日那天,终因操劳过度突然病倒,并受到失忆症的威胁。医生给他一个仪器,选择从某一个点保存记忆。他最终选择了十年前求婚时刻为新的记忆起点。

如此看来大意是劝诫人们不要行色太匆忙,要放慢脚步去欣赏沿途的风景,不要只忙拼搏奋斗追名逐利,要珍惜一家人在一起的美好时光和生命中太多值得停下脚步的东西。

人们常说放慢节奏啊,享受生活啊,可是现实会允许多少人这样呢?谁不希望轻松愉快,可是几个普通人能过上这样的生活?片子的主人公是成功人士,最通俗地说,他们拼命工作,但是也积累了可观的财富,而有多少人即便拼命的工作,也不曾得到相当的收入。公益电影更应该多关注一下社会底层的生活状态,关心一下劳苦阶层的命运。如果男主角换成一个农民工,剧情该如何进行?正常的、健康的生活为什么已是可望而不可得的奢侈?为什么人们已不是且不能按照自己的步伐行进?是谁绑架了人?制度?文明?不良之风?
。。。。。。

这个话题有点沉重。我想不同的人对享受的界定不一样吧~

阿蛮 发表于 2012-11-29 17:14
桃花意许东风乱
燕子声随柳絮轻
这样呢

介个。。。寓贬于褒吗偶独爱王维,对陶公敬而却步~~~

广陵芍药 发表于 2012-12-1 21:22
这个话题有点沉重。我想不同的人对享受的界定不一样吧~

嗯,这应该取决于人的价值观和世界观~~竞夸豪奢的大环境里,能安于本心自得其乐不容易哦

几分晴好~~~桌上的月历翻到最后一页,圣诞的钟声之后就是新年的钟声,又一年了吗?又一年了。别管12.22会怎样,先做好辞旧迎新的准备吧。回顾过去,一片混沌;总结现在,依然懵懂;展望未来,敢问路在何方。。。多少计划都是纸上谈兵,多少决心成了寒水东流。但愿明年,新的一年里,能说到做到,不再辜负大好时光,不再辜负心中的美好~~~

好久没去菜市场了,昨晚去买菜,恍惚初入尘寰。。。菜市场是最有人间烟火味道的地方。张罗叫卖声,呼唤小儿声,油腻的围裙,粗糙的大手,红绿的果蔬,腥膻的鱼肉......熙熙攘攘的红尘就在万家灯火的缕缕炊烟里,在风尘仆仆的行色匆匆里~~~
听到有人家放爆竹。
每当听到爆竹声就感觉要过年了。
记忆深处的春节,很小很小的时候,奶奶还在,一大家人围炉守夜,供奉家谱,包饺子,做着各种小孩子眼里很有意思的事情。那时候我几乎每个春节都是躺在床上感冒着的,在看遍热闹之外还多了大人的着意照拂,很是开心和莫名的激动。敏感是一种与生俱来的特质。远近断续的鞭炮,高高挂起的大红灯笼,袅袅的锡炉沉香,爷爷绘的松鹤延年的壁画,父亲写的大红对联,母亲绣在新衣上的动人的花和蝶,叔叔伯伯堂兄们来来往往的脚步和言谈,是我至今向往不已的春节,也是令我念之眼泪涟涟再也不会有的情境。我长大了,代价是物是人非。
上礼拜去看父母,白发和皱纹怎么那么扎眼,瘦削的身子和苍老的声音,让我在回家的路上泪流不止。我不知道该怎样对他们好,怎样去爱父母才会让自己在不停流去的时光里不这么惊惶和不安?

唉,人人都有老去的时候,有时间多陪陪老人吧,哪怕经常电话下~

广陵芍药 发表于 2012-12-3 19:04
唉,人人都有老去的时候,有时间多陪陪老人吧,哪怕经常电话下~

嗯,今天打了电话~~

今天阳光不错,就是风大了些。门窗都呼呼响动啊。同事说偶的银灰色小羽绒服颜色很清亮,看着觉得冷~~

外冷内热

冬天的小金属~~