楼主: 半山

藏花阁

闻到秋的气息了。
天空很明净,会有白云,会有一阵雨,会有一阵风
十里荷廊,残荷听雨,败叶浮沉
中袖真丝长裙,早晨还感凉飕飕
期待秋播。。。

中袖真丝长裙——想象中~~~

广陵芍药 发表于 2012-9-18 21:08
中袖真丝长裙——想象中~~~

呵呵,一条裙子引发的想象。。。

自从有了好声音,日子很有盼头
周五晚雷打不动守电视机,很晚好幸苦,过瘾
为喜欢的歌手晋级而开心,为喜欢的歌手离开而黯然
不就是好声音么!难道她比我的牛牛更能让我牵肠挂肚?
上网时听的音乐全都变成了好声音
十足好声音控。。。

这个夏天有了好声音更精彩!

因为好声音,中意了几首歌,《北京,北京》还有《苏三说》,还有丁和周合唱的那首英文歌

锦上花溪 发表于 2012-9-23 22:11
因为好声音,中意了几首歌,《北京,北京》还有《苏三说》,还有丁和周合唱的那首英文歌

你列的这几首我都很喜欢,还有吉克俊逸和小胖的冬天里的一把火,太青春了,活力四射

还有还有。。。

半山 发表于 2012-9-24 21:48
还有还有。。。

黑妹的I FEEL GOOD我也喜欢,和小胖的一把火,小胖明摆是做炮灰

锦上花溪 发表于 2012-9-24 22:51
黑妹的I FEEL GOOD我也喜欢,和小胖的一把火,小胖明摆是做炮灰

反正吧,“北京北京”百听不厌,越听越苍凉的感觉,想流泪,会联想起老乡的诗句:为什么我的眼里常含泪水? 因为我对这土地爱得深沉。。。
小胖是炮灰但很出彩。。。
也喜欢权振东、佳宁组合:冬天来了
王琪玮、李代沫、平安、张玮、王乃恩、郑虹。。。

半山 发表于 2012-9-25 08:42
反正吧,“北京北京”百听不厌,越听越苍凉的感觉,想流泪,会联想起老乡的诗句:为什么我的眼里常含泪水 ...

喜欢的太多鸟。。。《北京 北京》真的把我唱哭也!

喜欢上围棋很多年了。。。
开始老公要我陪他下围棋,让我9子,老公会边下边解释,但我听不懂。他觉没趣也就罢了。
突然有一天我对老公说,我两个月后必杀死你。
他笑了:你两年后都不可能杀死我。。。
我便买来很多书籍,对照家里的棋盘边下边看,很认真、很投入。
一时间,醒来、睡前、梦中、空闲时候,黑白世界充斥大脑。。。
两年过去了,老公让我6子,偶尔能赢他。
老公语重心长地对我说:你下棋太快,书白看了,可以先练练13路,慢慢下。。。
于是我到网上下13路,2个QQ号专下围棋,一个专找新手下,一个专找高手(比我好的都是高手,高手太多也),有时旁观高手们下,结交几个围棋好友,就这样混迹于围棋室。围棋这个东西很神奇,陶冶情操也好,修身养性也罢,人生哲理是尽在其中。乐哉乐哉。
这么多年过去了,我棋力稍有长进,定式不记,慢棋不下,一如既往凭感觉下,更不用说考虑到以后的几步棋了。有次和好友下棋,他说:你退步了,其实学围棋的过程,有时候很容易开窍上一个台阶,但有时候就会没感觉。初学容易上手,进一步就有难度了,除了勤奋还要悟性。
老公的结论是:朽木不可雕!
我说即是朽木就不用雕了,从不懂围棋到喜欢围棋,娱乐而已,开心就好。

半山 发表于 2012-9-28 17:14
喜欢上围棋很多年了。。。
开始老公要我陪他下围棋,让我9子,老公会边下边解释,但我听不懂。他觉没趣也就 ...

多才多艺啊哈哈哈,佩服!其实下棋也好养花也罢,都是为了生活服务的,快乐就好!

广陵芍药 发表于 2012-9-28 19:58
多才多艺啊哈哈哈,佩服!其实下棋也好养花也罢,都是为了生活服务的,快乐就好!

谢谢芍药老师~~曾经有一个时期迷上围棋,首先看《少儿围棋入门》、《怎样下围棋》、再看《围棋定式集锦》、《围棋布局谋略》、《围棋中盘搏杀》、《围棋收官妙手》、《棋力的全面提高》等等。不是学下棋的年龄,这些书只能看看,不能精读。但是接触了围棋,感其文化博大精深,而后深深喜欢上了。呵呵

非常好哦~~很佩服半山~~我是任何竞技类的游戏都不会玩,脑子不够使,但是崇拜人家会玩的~~

锦上花溪 发表于 2012-9-29 11:09
非常好哦~~很佩服半山~~我是任何竞技类的游戏都不会玩,脑子不够使,但是崇拜人家会玩的~~

谢谢花溪~~终于也有人佩服我啦~~哈哈我佩服你,你佩服我,我们就互相佩服了。。。
中秋国庆快乐哦!

待会启程到南非走走,多事之秋不会发生什么吧?长假要好好利用,我豁出去了。。。保佑我平安吧。。。阿弥陀佛

广陵芍药 发表于 2012-9-28 19:58

祝芍药老师中秋国庆快乐!同祝各位山民过节好!

南非啊,好玩哦。。。三毛游南美还写过一本书呢,你也写呗。。。

老天保佑,我平安回来了
身体平安、钱物平安、旅途平安
没有吵架,也没有打架,只是受到一点小惊吓--野生大象拦车以及沙漠吉普冲沙(过山车差不多)
谁见我都会惊讶:你是不是到非洲去过了呀
哈哈,皮肤真的很非洲了。。。
待我慢慢发PP