楼主: 忧蓝

有一种太阳花 很小很小

广陵芍药 发表于 2012-11-26 14:40
这样的时刻,我知道,最想的就是一醉

没醉过,快忘记酒的味了。

锦上花溪 发表于 2012-11-26 17:20
诗人就是想得太多,抠鼻

溪又笑我了,没有诗人啊。嗯向前走。

今天感觉特别累,可能是这几天积压的太多了。明天还要做帮工,干女儿结婚,时间真快。一晃十七年过去了。那个时候我还在琼瑶小说里啃情节,追着席娟于晴跑,现在女儿们都大了,我却老静不下开来,更年期来了吗?

忧蓝 发表于 2012-11-28 19:45
没醉过,快忘记酒的味了。

没事喝酒怪怪的,男人可以,女人很难。哦上次在上海喝了点,差点忘记。

只有男人才能喝酒?满脑子封建

忧蓝 发表于 2012-11-28 20:01
今天感觉特别累,可能是这几天积压的太多了。明天还要做帮工,干女儿结婚,时间真快。一晃十七年过去了。那 ...

很正常么。。。某人常说我更了更了,嘿,诬陷

无花 发表于 2012-11-28 20:55
只有男人才能喝酒?满脑子封建

女人喝酒抽烟我不喜欢,跟溪姐靠谱啦。

真快,一眨眼的功夫丽丽(干女儿)就结婚了,还记得一个月前在张罗着,现在已经办好酒席了,看到她拥有另一面的处事风格,很欣慰,比我们都强啊,我再也不能用小女孩的眼光去看待她了,真的好开心,在开心的同时也有一些失落感,毕竟以前她是跟我比较亲热的,或许每个人成长的过程都有必要丢失一部分的琐碎,嗯,祝愿她一生幸福快乐。

再过十天缘琴(我女儿)十六岁的生日宴,真希望快点过完,又希望慢点来到,回想这两天的酒席,我好像也从中学会了不少,细细想想也没什么烦躁的,很多事情老头都会安排妥当,女人一生最重要的日子我没有拥有,一定要给女儿最好的,让她享受快乐的过程也是我的幸福,女儿长大了,却越来越像我,不知道是好事呢,还是不是好事呢,不管了,儿孙自有儿孙福。

孩子在忽然间长大,而我们在慢慢老去。。。不要紧,他们的青春就是你我

一转眼农历十月二十六过去了,爸爸妈妈和姑姑们也都回了江西老家,这些日子里,我从忙碌而喜悦中尝着温馨如蜂蜜般的甜,我策划着带他们去多个地方走走看看,人不遂人愿,而这个人又是我自己,哎,真没用的家伙,十号晚上胃部隐隐不舒服,原本以为撑一撑就过去了,还是进了医院,并并且住了院,天杀的,不就是肠胃炎吗,至于折腾三天两夜吗,医院也太坑爹了。父亲和姑父的手机电话一个接一个,老家那边催着回,没办法只好陪了半天乌镇西栅,玩至晚上六点多出来,吃了餐乌镇私家菜,第二天他们就打道回府回江西,留下惆怅满怀的我。 躺在沙发床上,欢笑是那么短暂,每个人都有自己热爱的家,所以,我虽不愿意离别,还是满心欢喜的为他们的热爱而开心,只要他们幸福快乐,又何尝不是我的幸福。

《见证人》

静静的房间只剩下落寞的回音,
喧哗和欢乐已被时间带走。
留下的记忆像沙画雕刻在脑海。
妈妈爸爸,我知道你们是爱我的,
像无数父母一样。
静静的房间啊,
欢笑过后你我依然如故,
只是在心底又珍藏了一页。
好不舍得,却又无可奈何
生活让每个人的脚步紧绷,加速,
而我似一块朽木
脚步轻飘飘,内心难以安宁

有快乐就很好,幸福从来都是短暂的!蓝婆婆开心哈哈

静静的房间只剩下落寞的回音,
喧哗和欢乐已被时间带走。
留下的记忆像沙画雕刻在脑海。
颇有同感,那种来了又走了的感觉,把什么都带走了,总要失落好一阵子
不过,总是幸福的

当夜幕拉下窗帘,就以为世界全黑了,人们点起火把把光明留了下来,在火把面前,每个人都能看清自己,当太阳高高升起,就以为全世界没有黑暗,人们躲在屋里把黑暗供养,在黑暗面前,每个人都看不清自己,当生活把无辜的脸扭伤,岁月留下的疤痕会说人话,人们且开始反省,抓住时间找答案,如果我是你,如果你是我,如果当然不会是如果,当风吹开了所有秘密,哀愁随之而去,当雨淋湿黄泥土,住在地底下的祖先也在担忧,人们看到的,听到的,也将会随之而流,而我们;记住该记住的,忘记该忘记的,留下该留下的,传承该传承的。
2013.1.9夜

诗人把我绕晕了,躺会去

睡不着睡不着睡不着睡不着睡不着……-_-||,,明明很困啊,,,,,~zZ可是,就是睡不着-_-||

今天立春,立字为证。春眠觉觉少,夜里文字咬。窗外风雨声,知是轮子跑。

这首诗很现代!

锦上花溪 发表于 2013-2-5 09:47
这首诗很现代!

姐姐早。

春眠觉觉少,夜里文字咬。窗外风雨声,知是轮子跑。
蓝婆婆耳聪目明,可喜可贺。

睡不着爬上来写日记,今晚喝了点小酒,就是睡不觉,我没有喝醉,真的,要不然也爬不上来了,我就是憋的慌想说话,今天我就是想说话,好奇怪吧,我来向领导汇报一下我今天的事啊,你们给我说说我有没有喝醉,给个证明。早上八点起床,十点把衣服塞进洗衣机里,十点多点打电话约我的好姐妹上街,正好她说请我吃饭,好事吧,然后此处省略一百个字,对不起不是吵架哦。我拿了两件衣服去干洗店里洗,再到银行把卡办了,到期的都换了,中午四个人吃饭,我真的没有什么可说的,一直吃完,再陪她们去足浴,老天可见,我真的是第一次洗脚哦,然后我就带她去洗头,我也剪了个发,把枯燥开叉的都给收拾,其实我在理发之前打了个电话给另一个小姐妹,叫她来她怎么都不来,说上班正,好吧那就晚上好了,她又说不来了,不想剪头发了,我说好吧,那我就跟香香两个人去好了。回家赶上最后一趟班车,正好晚饭又有个饭局,都